Поиски термозащиты для меня всегда муки, так как с одной стороны не хочется обжечься, а с другой -- ну не может такое средство стоить больше 2000 руб. Так я думала, пока металась между средствами с iHerb, термозащитами в магазинах косметики у дома (вроде Estel), хваленым Lipidium от L'Oreal. А потом в аэропорту разорилась на Kerastase. Выбрала защиту из серии Nutritive -- Nectar Thermique с королевским ирисом.
Обычно продается в картонной коробочке, но моя не сохранилась.
Сразу оговорюсь, что я большой любитель спреев. так как размазывать молочко для получения термозащитных свойств - ну не очень удобно. Но нектар оказался довольно податливым.
моя разовая порция
Из плюсов:
- легко наносить
- хватает горошинки на длину чуть нижу плеч
- исходя из предыдущего, средства хватило на ГОД! Пользуюсь через день после мытья сразу же
- пахнет нежно, ненавязчиво. не сохраняется на волосах
- выполняет свои обещания
Из минусов:
- психологически сложно столько сразу заплатить, хоть покупка и долговременная
- крышка откручивается, хотя средство стоит на ней (ни разу не потекло, но само сочетание странное)
- продается в основном в специализированных магазинах
- большие накрутки по городу, можно попасть на 1,5-2 цены.
Рекомендую ли я средство -- однозначно да, так как укладываюсь через день или каждый день, а с Kerastase оказалось. что это можно себе позволить.
Второй раз купила в галерее косметики. Правда, там говорят. что средство снимают с производства и заменят аналогом, где активным веществом будет маточное молочко. Тюбик тоже притерпит изменения, будет отщелкивающаяся крышка. Ну, посмотрим. Я бы попробовала.