Опубликовано 10 Май, 2022 - 11:28

полгода или более
    2500 руб

Это не первая банка данного средства для волос, но т к не увидела ни одного отзыва, решила написать, чтобы помочь тем, кто задумывается его приобрести, но не до конца уверен нужно ли оно вам или нет. Я являюсь обладателем длинных прямых от природы и окрашенных волос, которые регулярно подвергаются термической укладке/завивке в силу моей профессии. Конечно же волосы страдают, т к не всегда стилисты используют качественные инструменты. В Азии, зачастую стилисты используют самые дешёвые. Иногда ставят температуру выше допустимого, чтобы «локоны держались лучше». Бывало я ставила сама температуру на 180, но за моей спиной недобросовестные стилисты меняли обратно на 220 градусов, а то и выше, чтобы побыстрее справиться со своей работой. Конечно же кончики иссушаются, обламываются, пару раз бывало даже во время завивки пахло горелым или шёл дым, поэтому тема максимального сохранения своих волос от высоких температур очень для меня актуальна и даже жизненно необходима.

Термо-уход Kerastase Chronologiste меня заинтересовал, т к ранее уже пробовала средства из данной серии и очень нравится аромат дорогого парфюма именно этой серии марки Kerastase + достаточно высокая защита до 230 градусов по заявлению производителя.

Обещания производителя:

Ревитализирующий Термо-Уход (до 230 °С) с Гиалуроновой кислотой, Молекулой Абиссин и Витамином Е. Восстанавливает, запечатывает кутикулу и защищает от воздействия влажности. Разглаживающий несмываемый уход для защиты волос от повреждений и высоких температур:

• Термозащита до 230 °С*.
  • Защита от воздействия влажности до 24 часов при уровне влажности воздуха 80%.*
  • Запечатывает кутикулу волос.
  • Облегчает укладку.

Давайте разберёмся что же такое молекула Абиссин? По заявлению производителя,

Молекула Абиссин – это ценнейший компонент, который добывают из морских глубин. Его молекулы тонизируют и пробуждают волосы, придавая им роскошный объем и упругость. Компонент восстанавливает и укрепляет волосы, ослабленные процессами старения.

Я честно искала больше информации, что такое молекула Абиссин, но так и не нашла в поисковике ничего кроме кошки породы Абиссин родом из Эфиопии, поэтому пришла к выводу что производитель возможно употребляет это слово в маркетинговых целях ибо в составе данной молекулы я не увидела, точно так же как и витамина Е или гиалуроновой кислоты. Если же сравнить какая красивая и блестящая шерсть у Абиссинских кошек, то только в этом случае уже можно провести аналогию с волосами после применения данного средства по обещанию производителя.

AQUA / WATER / EAU ● CERA ALBA / BEESWAX / CIRE DABEILLE ● DIMETHICONE ● ISOPROPYL MYRISTATE ● PHENOXYETHANOL ● HYDROXYPROPYL GUAR ● PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL ● TRIETHANOLAMINE ● HYDROXYETHYLCELLULOSE ● CAPRYLYL GLYCOL ● DIMETHICONOL ● PEG-30 GLYCERYL STEARATE ● HYDROGENATED STYRENE/BUTADIENE COPOLYMER ● ETHYLHEXYLGLYCERIN ● BENZYL SALICYLATE ● HEXYL CINNAMAL ● ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER ● BENZYL ALCOHOL ● DISODIUM STEAROYL GLUTAMATE ● LIMONENE ● CITRONELLOL ● TOCOPHEROL ● BISABOLOL ● SODIUM HYALURONATE ● SAFFLOWER GLUCOSIDE ● GERANIOL ● HYDROXYCITRONELLAL ● COUMARIN ● BUTYLENE GLYCOL ● PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE ● TRIDECETH-6 ● LINALOOL ● FARNESOL ● ALTEROMONAS FERMENT EXTRACT ● SODIUM CITRATE ● PARFUM / FRAGRANCE ● C243628/1

Поэтому не нужно верить абсолютно всему, что говорят в рекламе.

Упаковка:
При покупке бутылочка упакована в картонную коробочку и запечатана в слюду. Это вселяет уверенность, что до вас никто упаковку не вскрывал и не пользовался. Бутылочка состоит из пластика с помпой, выполнено качественно. Объём 150 мл. Сделано в Испании.

Аромат:

Несомненный плюс серии Kerastase Chronologiste - это божественный аромат дорогого французского парфюма. Насколько помню, так пахнут не абсолютно все продукты данной линейки, а лишь шампунь, маска, пре-шампунь (гоммаж) и термозащита, о которой идёт речь. Аромат больше вечерний, поэтому кому-то может показаться он слишком сильным. После использования уходового средства с термозащитой дополнительно духи не требуются. Гарантированно будете получать комплименты не только от женщин, но и от мужчин.

Советы по применению и внешний вид средства:

Производитель рекомендует использовать всего 2-4 нажатия, но у меня бывает расход и выше в общей сложности.

• Нанесите на влажные подсушенные полотенцем волосы 2-4 нажатия, в зависимости от длины и толщины ваших волос.
  • Распределите по всей длине волос, от корней до кончиков, и расчешите волосы.
  • Уложите волосы с помощью фена или высушите естественным образом.

По внешнему виду средство выглядит как жидковатая субстанция белого цвета. После применения я всегда мою руки, чтобы не оставалось ощущения силиконистости этого средства. Но на волосах оно действует отменно - добавляет блеск, убирает пушистость. После его использования нет ощущения грязных волос или жирных, нет склеивания. Волосы становятся мягкими, блестящими и рассыпчатыми. Обычно после применения термозащиты я использую японский фен с наночастицами либо стайлер Dyson.

Цена: Я покупала в Индонезии через сайт Токопедия. Вышло около 2500 рублей по курсу на данный момент. В России если будете брать в «Золотом Яблоке», вам обойдётся 5337 рублей уже со скидкой по максимальной карте - это дорого и не каждому по карману. За эти деньги можно найти более бюджетные средства.

Вывод:

Линейка Kerastase Chronologiste одна из моих любимых, которая придаёт ухоженный вид волосам. Признаюсь, данный термо-уход я покупаю уже не впервые, несмотря на его силиконистость и завышенную цену. Но смотрите сами, так ли необходим вам данный продукт? Часто ли вы используете электрощипцы для выпрямления или делаете себе кудри? Если да, то смело берите. Если же лишь по праздникам делаете себе укладку, то скорее всего не стоит тратиться, т к за пару укладок в месяц тем же феном Dyson вы не успеете нанести какой-то существенный вред вашим волосам.

Этот термо-уход я использую иногда сразу после ночной маски для волос Kerastase 8 hours, если же мне необходимо сразу же высушить волосы феном. В таком случае оно расходуется более экономно. Но перед работой я его могу иногда нанести ещё раз уже на сухие волосы (одного нажатия вполне достаточно), чтобы убрать пушистость и перед возможной термоукладкой.

Надеюсь, мой отзыв вам был полезен, я старалась. Спасибо!

Достоинства
  • Абсолютно не жирнит волосы
  • Высокая степень защиты до 230 градусов
  • Дорогой аромат парфюма
  • Защита волос в процессе укладки
  • Придает дополнительный блеск
  • Придает ухоженный вид волосам
Недостатки
  • Высокая цена
  • Силиконистое
Irunessaрекомендует
10.05.2022
Добрый день!
Мы очень ценим обратную связь и благодарим Вас, что нашли время оставить отзыв!
Нам приятно, что после использования Ваши волосы становятся мягкими, блестящими и рассыпчатыми.