Опубликовано 22 Февраль, 2022 - 20:55

неделя или более
    €36,42
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте и спасибо, что заглянули в мой отзыв!

Несколько месяцев назад мне, наконец, удалось познакомиться со средствами от бренда Kerastase. А познакомившись с его удивительными шампунями, маслом, термоуходами, уже не хочется с ними расставаться. Поэтому, я стала следить за этой маркой и новыми средствами, которые она выпускает, так как мне очень хочется многое попробовать. И не так давно бренд порадовал новой линейкой средств для окрашенных волос Chroma Absolu.

Я приметила новую гамму на сайте Feelunique, и из всех предлагаемых средств решила для начала выбрать флюид для блеска и гладкости волос. Расскажу об этом средстве и своих впечатлениях в этом отзыве.

ℹ️КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:ℹ️

• Наименование: Флюид для блеска и гладкости волос волос Chroma Absolu Soin Acide Chroma Gloss
  • Бренд: Kerastase
  • Страна бренда: Франция
  • Страна-производитель: Испания
  • Объем: 210 мл
  • Срок годности: 12 месяцев с момента открытия
  • Где купить: интернет- магазины Feelunique, Lookfantastic,
  • Стоимость: 36,42 Евро на международном сайте Feelunique на момент покупки

ℹ️ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:ℹ️

Как я уже упомянула выше, этот флюид входит в гамму средств бренда по уходу за окрашенными волосами под названием Chroma Absolu, на официальном сайте производитель дает этой линейке такое описание:

Chroma Absolu - это премиальный инновационный уход за окрашенными волосами с кислотами для всего спектра оттенков и текстур. Chroma Absolu позволяет достигать эффекта, сохраняя при этом превосходную целостность волос, что также способствует стойкости цвета. Благодаря особому сочетанию мощных кислот, известных своими целебными свойствами, формулы Chroma Absolu проникают вглубь волосяного волокна. Таким образом обеспечивается уход изнутри, сохраняющий цвет и делающий волосы мягкими, увлажненными и блестящими.

💖ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:💖

Что же нам обещает производитель от этой гаммы средств, предназначенной для ухода за окрашенными волосами?

Chroma Absolu предлагает высокотехнологичные активные ингредиенты для защиты и восстановления волосяных волокон изнутри даже при частом окрашивании. Кислотам принадлежит первенство в решении задачи по сохранению цвета и индивидуальном высокоэффективном уходе за окрашенными волосами.

Изучив самые эффективные из представленных на рынке ингредиентов для ухода за кожей, ученые пришли к выводу, что трио кислот и одна известная с древних времен целебная трава – то, что нужно окрашенным волосам для сохранения здоровья и интенсивного цвета.

🍀АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:🍀

Все средства этой линейки имеют в своем составе три кислоты и экстракт центеллы азиатской.

АМИНОКИСЛОТА

Проникает в кортекс, восстанавливая волосы изнутри

ВИННАЯ КИСЛОТА

Снижает окислительный стресс и защищает волосы от внешних повреждений

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА

Бережно отшелушивает и запечатывает поверхность волоса, сокращая пушение и усиливая блеск

ЦЕНТЕЛЛА АЗИАТСКАЯ

Тысячелетнее лекарственное растение, помогающее восстановить здоровье волос

Продукты с интенсивно ухаживающими кислотами борются с тремя основными проблемами, с которыми сталкиваются клиенты, окрашивающие волосы: пористостью и ломкостью, пушением и нестабильностью цвета, а также тусклостью

Инновационные формулы придают волосам на 96% больше силы*, уменьшают вызванное окрашиванием пушение на 77 % ** и усиливают блеск на 74 %***. Спустя 6 недель насыщенность цвета сохранена на 92 % ****.

Спустя 6 недель насыщенность цвета сохранена на 92 % ****.

* По результатам инструментального тестирования Soin Acide Chroma Gloss и Serum Chroma Thermique

** По результатам инструментального тестирования Sérum Chroma Thermique

*** По результатам инструментального тестирования Bain Chroma Respect

**** По результатам инструментального тестирования Bain Riche Chroma Respect и Masque Chroma Filler

🍀СОСТАВ:🍀

Ну, и полный список ингредиентов данного флюида выглядит таким образом:

Alcohol Denat., Propylene Glycol, Aqua / Water / Eau Caprylic/Capric Triglyceride, Myristyl Alcohol, Cetearyl Alcohol Cetrimonium Chloride, Behentrimonium Methosulfate, Parfum / Fragrance Lactic Acid, Peg-14 Dimethicone, Ppg-10 Methyl Glucose Ether, Di-C12-13 Alkyl Malate, Tocopherol, Tartaric Acid, Linalool, Limonene, Geraniol, Centella Asiatica Extract, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate. N284231/1.

🧐Проверка состава на сайте 4fresh🧐

Так как бренд изначально не претендует на натуральность всех ингредиентов, не имеет смысла проверять его на Экоголике, поэтому сразу посмотрим, как проанализировал состав другой анализатор.

Обратите внимание на наличие силиконов в составе, если Ваши волосы не дружат с этим ингредиентом. У меня проблем никаких нет, я спокойно отношусь к наличию силикона в составе косметики.

👉РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ:👉

На русскоязычной версии официального сайта производителя я так и не нашла этот флюид, хотя другие средства этой гаммы там представлены. Не знаю, с чем это связано. Поэтому, рекомендации производителя по использованию приведу ниже с фото упаковки, благо они там есть даже на русском языке:

👀👃ВНЕШНИЙ ВИД И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:👀👃

Все линейки средств бренда имеют свое цветовое оформление, этой гамме досталось, на мой взгляд, одно из самых красивых цветовых решений в оттенках пыльной розы. Оно сразу привлекает наш женский взгляд.

Картонная коробочка, в котором находится флюид, не просто красивого розового оттенка. Она еще и голографическая и переливается всеми цветами радуги на свету. Любо-дорого смотреть на нее!

Как водится, на лицевой стороне указано наименование средства, объем, обозначена частота применения – 1 раз в неделю.

На боковых сторонах на многих языках (включая и русский, спасибо, что уважили!) указаны свойства и способ применения флюида, к которому мы вернемся чуть ниже.

А на обратной стороне перечислены ингредиенты, стоит штрих-код, срок годности и всяческие предупреждения по безопасности использования.

Пластиковый флакон в тон коробочки украшен голографической наклейкой, на которой практически дублируется информация с коробочки.

На одной стороне можно увидеть разметку доз, что достаточно удобно. Флакон полупрозрачный и следить за его расходом и дозами не составляет труда. Я подсчитала количество доз, их всего 14. На тонкие волосы необходима 1 доза, на толстые – 2 дозы. Соответсвенно, можно с точностью подсчитать, на сколько раз хватит флюида при рекомендованном одноразовом применении в неделю.

Он снабжен удобной винтовой крышкой с носиком-дозатором, который закрывается маленьким колпачком. Колпачок также винтовой и закручивается плотно. У него ребристая поверхность, чтоб не скользил в мокрых руках.

На мой взгляд, все не только красиво и эстетично выглядит, но довольно хорошо продумано и удобно в применении.

Сам флюид представляет собой прозрачную бесцветную жидкость, консистенцией как обыкновенная водичка.

Во флаконе ощущается немного резковатый запах из-за высокой концентрации средства. Но если вылить немного жидкости из флакона, то запах становится более приятным и деликатным. А при распределении на волосах и после смывания он просто превращается в аромат дорогого парфюма, который даже оставляет небольшой шлейф в течение некоторого времени. Такой приятный цветочный аромат весенних цветов, что не удивительно, если посмотреть на пирамиду ароматных нот.

🎶ПИРАМИДА:🎶

Top: Neroli, Cardamom.
Heart: Tuberose, Orange Blossom, Freesia.
Base: Sandalwood, Musk, Guaiac Wood.

💖ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ:💖

Для начала, несколько слов о моих волосах.

Мои волосы: прямые, тонкие, средней густоты, длиной теперь уже ниже лопаток, регулярно окрашиваемые, любят пушиться во влажном климате, кончики имеют тенденцию к сухости. Периодически бывает волосопад и секутся кончики, если не ухаживать за ними. За эту зиму мне удалось отрастить довольно-таки длинную и, что немаловажно, здоровую шевелюру, благодаря средствам Керастаз. Последний раз я стригла кончики месяцев 5 назад. Вот так это примерно выглядит без укладки и без выпрямления утюжком.

На момент моего первого применения флюида волосы уже не были окрашены целых 5 недель, что для меня редкость, но так уж получилось. То есть, цвет волос уже далеко не первой свежести, как Вы понимаете.

На коробке, как я уже писала выше, есть указания на русском языке по применению этого флюида. Им я и буду следовать.

Помыв голову шампунем, немного отжимаю волосы полотенцем и распределяю флюид по всей длине, избегая прикорневой части. С первого раза сложно понять, нанесла ли я уже всю дозу или нет, приходится несколько раз сверяться с отметкой на флаконе. Поэтому, решила в дальнейшем заранее буду отливать необходимое количество дозы в маленькую емкость перед тем, как мыть голову. Так будет удобнее.

Распределяю по волосам с добавлением небольшого количества воды, что превращает флюид из водички в скользкую мыльную субстанцию. Пышной пены ожидать не стоит. Особое внимание уделяю кончикам. Ощущается, как волосы становятся очень гладкими и скользкими, невероятно мягкими. Помассировав таким образом волосы буквально минуту, смываю флюид. В использовании смываемого кондиционера или бальзама уже не вижу смысла, так как волосы разглаженные, мягкие, без колтунов.

Они даже без несмываемого кондиционера не выглядят спутанными, что вообще удивительно. Поэтому, этот этап можно пока тоже пропустить, так как не планирую использовать утюжок и термозащита не понадобится. Вот так они выглядят сразу после мытья, слегка подсушенные полотенцем и пока еще не расчесанные.

Расчесываются волосы тоже легко, я использую свои любимые расчески для этой цели – либо Wet Brush, либо Tangle Teezer.

После обычной сушки феном (без укладки) волосы выглядят замечательно. Они мягкие, живые, рассыпчатые, очень легкие и воздушные. Красиво блестят, несмотря на то, что окрашивались довольно давно. Они не висят сосульками, прикорневой объем также не съедается. Пушистости тоже не наблюдается. Кончики волос гладкие, увлажненные.

Еще одно свойство, замеченное мною. Зимой у меня стали немного электризоваться волосы. После использования этого флюида никакой электризации не было вообще.

Насчет самого главного заявленного эффекта, ради которого я, собственно, и позарилась на этот флюид. Волосы на самом деле становятся более блестящими. Для наглядности, предлагаю посмотреть на сравнительные фото. Слева – фото без использования флюида, но волосы свежеокрашенные. Справа – после 5 недель окрашивания и с использованием флюида. Для начала, влажные только что вымытые волосы.

Высушенные волосы при электрическом освещении.

Ну, и общий вид волос при естественном дневном свете (опять-таки, просто высушенные феном).

Пока моя подруга делала это фото, спросила, чем это от меня так классно пахнет. В этот день я специально не воспользовалась духами и аромат исходил от моих волос. Так что, в течение нескольких часов можно наслаждаться приятным ароматом дорогих духов, и услаждать других его шлейфом.

Подытожив, хочу сказать, что мне очень понравилось это средство, оно оправдало мои ожидания и выполнило обещания производителя. Мне кажется, что после зимнего сезона оно способно вернуть жизненный блеск тусклым сухим волосам, измученных шапками, отоплением и другими факторами. А я теперь обязательно приобрету шампунь из этой линейки средств, как только мой подойдет к концу.

❗️МОИ ВЫВОДЫ:❗️

✅Придает волосам блеск и гладкость

✅Устраняет пушистость

✅Делает волосы мягкими и рассыпчатыми

✅Не съедает объем

✅Волосы не электризуются

✅Легкость расчесывания

✅Красивая упаковка

✅Удобный и продуманный дизайн флакона

✅Разметка доз на флаконе

✅Очень приятный аромат дорогого парфюма со шлейфом

✅Волосы выглядят блестящими и здоровыми до самых кончиков

✅Не жирнит и не утяжеляет волосы

✅Не вызвал аллергии, зуда, перхоти, выпадения волос и других негативных реакций

❎Небюджетная стоимость

На этом все. Спасибо, что дочитали. На подходе мои новые отзывы.

А пока приглашаю заглянуть ко мне на страничку, там много всего интересного.

Всем здоровья, красоты и удачных покупок!

Nanaconрекомендует
Волосы отлично выглядят Star
Разметка доз - это очень классно и удобно! Всегда хочется такое находить на флакончиках.
Большое спасибо!
Шикарный эффект на волосах
22.02.2022
Вы соблазняете попробовать марку) Волосы выглядят замечательно! Что-то новенькое вроде даже по сути - начиная читать, по названию и составу подумала, что это как спрей-несмывашка, а это ближе к маске или кондиционеру оказалось. Силиконов для волос в умеренном количестве тоже не боюсь, порой, без них никак. Единственно, момент с ароматом... все-таки для этого есть духи)
22.02.2022
Сама не ожидала, что так подсяду на неё. Керастаз - лучший друг моих волос и враг моего кошелька😀 Очень необычное для меня средство. Ни на что другое не похоже. А аромат- ну, пару часов можно обойтись без духов и понаслаждаться им.
Волосы так красиво блестят!😍
22.02.2022
Спасибо! Значит, мне не показалось )))
22.02.2022
По описанию понравилось средство!
22.02.2022
Брала на свой страх и риск и очень довольна
Красивые волосы! Средство даёт отличный эффект! Smile
22.02.2022
Спасибо! Мне очень понравилось!
22.02.2022
Безусловно результат есть и он потрясающий! Я впервые слышу о таком средстве, но обязательно возьму его в закладки!
22.02.2022
Какое превосходное средство. Волосы выглядят великолепно!
23.02.2022
Возьму на заметку, мне такое средство может пригодиться 😍
👍👍👍
23.02.2022
Отличный внешний вид волос в итоге🙌
23.02.2022
результат очень заметен) волосы такие блестящие и рассыпчатые, загляденье
Эффект супер
Захотелось попробовать)
23.02.2022
волосы выглядят просто супер!
Волосы выглядят чудесно Love Стоит взять средство на заметку
Я ещё такой не пробовала, но марка керастаз это что-то с чем-то😍 средства отличные
23.02.2022
Отличный результат, керастас как всегда радует ❤️😍
Прекрасное средство!
Мне нравится результат!
Волосы хорошо выглядят
Отличный продукт
23.02.2022
Плюсов много у средства, конечно.)
23.02.2022
Эффект на волосах просто отличный)
Полезный отзыв Smile
Спасибо большое!
Эффект очень показательный - волосы так красиво блестят Love
Большое спасибо!
24.02.2022
так давно хочу этот бренд попробовать
Попробуйте как-нибудь
24.02.2022
И правда отлично волосы выглядят после флюида, такой блеск красивый! По описанию он мне очень понравился, запомню и как будет возможность, куплю.)))
Мне эффект очень нравится
Какая упаковка роскошная!)
Да, красиво переливается так
24.02.2022
В закладки, тоже интересно попробовать👍
24.02.2022
По действию и эффекту очень похож на знаменитый 8-секундный корейский бальзам для волос)))
24.02.2022
Да, я смотрела отзывы на ламеллярную воду ещё и тоже похоже
Волосы очень ухоженные, класс 😍
25.02.2022
Все больше и больше нравятся средства этого производителя
26.02.2022
Да, я на них запала прям
о! весной повеяло)) ...бедные наши волосики, кожа.., закутанные и перегретые зимой в одёжках...)
27.02.2022
Да, хочется оживить их уже
28.02.2022
На фото волосы выглядят просто отлично! А то, что средство помогает бороться с наэлектризованностью - это супер. Часто бывают проблемы с "электричеством" на голове Big smile
Как рукой сняло
28.02.2022
Благодарим за детальный обзор! Мы рады, что вы остались удовлетворены продуктом из нашей новой гаммы Chroma Absolu
28.02.2022
Какое действенное средство! Надо будет попробовать😍😊
Очень советую
28.02.2022
Хороший флюид!Волосы выглядят привлекательно и прям такие живые
28.02.2022
Надо купить такую штуку, очень результат понравился
Флюид классный!
01.03.2022
У них перед флюидом была водичка, ее очень хочется попробовать, да и вообще давно хочу познакомиться с брендом)
01.03.2022
Да, я водичку хотела как-то, но не получилось приобрести. А этот флюид, видимо, похож по действию
01.03.2022
волосы красиво выглядят! видно что флюид рабочий)
Ещё 9 комментариев