Маркой Kerastase в уходе за волосами пользуюсь больше года на постоянной основе и перепробовала разные линейки этого бренда. Нежно его люблю и не изменяю, несмотря на его завышенную цену.
Увидела новую линейку Chroma Absolu случайно на сайте [ссылка], когда хотела прочитать рекомендации к применению фиолетовой маски того же бренда.
Мои волосы окрашены светлее моего натурального, сделала ещё недавно себе балаяж от чего волосы стали ещё более ломкими. Проживаю в жарком влажном климате на острове Бали, здесь волосы сильно пушатся, поэтому данный продукт меня заинтересовал.
Где купить: В России можно приобрести в магазине «Золотое Яблоко».
Цена: 5530 руб (полная цена без скидок)
Я же заказывала на сайте tokopedia в Индонезии, мне обошлось примерно 2500 руб если перевести на рубли.
Бренд хоть и французский, но сама маска производится в Испании.
Что обещает производитель:
Разглаживающая маска для глубокого восстановления чувствительных и пористых окрашенных волос. Подходит для нормальных и толстых волос. Маска проникает внутрь волоса и заполняет его пустоты, укрепляя волос изнутри. Делает волосы более мягкими и блестящими, защищает цвет окрашенных волос.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
- Проникает в кортекс волос, укрепляя их на 92 %
- Защищает волосы от жесткой воды во время принятия душа
- Питание волос улучшается на 93 %, пористость - сокращается, и цвет держится дольше.
- Волосы такие здоровые, что даже спустя 6 недель насыщенность цвета сохранена на 92 % .
- Цвет становится лучше, приобретая на 62 % более яркий бриллиантовый блеск
Упаковка:
Баночка была упакована в картонную коробку и запечатана в слюде, как гарантия того, что никто её не вскрывал.
Сама баночка пластиковая, цвета пыльной розы. Крышка легко открывается с одного оборота. Внутри так же имеется ещё одна пластиковая крышечка для защиты продукта от вытекания.
Аромат:
Скорее цветочный, лёгкий, ненавязчивый.
Пахнет приятным парфюмом, но не сказала бы что это мой любимый аромат. Kerastase из серии Chronologiste и Genesis мне нравятся больше, но они и более вечерние, чем Chroma Absolu.
Консистенция маски:
Белого цвета, плотная, густая как и другие маски данного производителя.
Линейка Chroma Absolu славится добавлением в состав молочной кислоты и центеллы азиатской, а так же в состав не входят парабены, что несомненно огромный плюс.
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА — это восстанавливающая кислота, которая бережно выравнивает поверхность волоса и запечатывает чешуйки кутикулы.
ЦЕНТЕЛЛА АЗИАТСКАЯ — это самовосстанавливающееся растение, известное тысячи лет своими целебными свойствами и применяемое для ухода за кожей в Азии.
Натуральностью состава данный бренд не отличался, поэтому те, кто гонится за органикой, эта маска не для вас.
AQUA / WATER / EAU • CETEARYL ALCOHOL • AMODIMETHICONE • BEHENTRIMONIUM
CHLORIDE • CETYL ESTERS • ISOPROPYL ALCOHOL • PEG/PPG/POLYBUTYLENE GLYCOL-8/5/3 GLYCERIN •
TRIDECETH-6 • PHENOXYETHANOL • ARGININE • CITRIC ACID • CETRIMONIUM CHLORIDE • CHLORHEXIDINE
DIHYDROCHLORIDE • LINALOOL • LIMONENE • SODIUM HYALURONATE • CENTELLA ASIATICA EXTRACT •
LACTIC ACID • CI 17200 / RED 33 • CI 19140 / YELLOW 5 • PARFUM / FRAGRANCE
Применение и результат:
Мои волосы:
Длинные, прямые, тонкие и окрашенные + осветлённый балаяж.
Раз в 3 недели подкрашиваю только корни, длину не трогаю. Т к у меня волосы возрастные, имеется седина, которая появилась в достаточно раннем возрасте.
Краску для корней использую только профессиональную от Loreal Professional Inoa и окислитель 20 (это 6%, который позволяет закрашивать седину). Смешиваю оттенок 5.17 и 8.21. Балаяж же мне делали в салоне. Периодически использую фиолетовую маску этого же бренда для того, чтобы сделать оттенок прядей более холодным.
Часто бываю на пляже и от морской солёной воды волосы пушатся ещё больше плюс влажный тропический климат и ультрафиолет влияют не лучшим образом на здоровье волос.
Не смогла пройти мимо Новинки и решила приобрести именно маску, которая избавит от сухости и пушистости моих окрашенных волос.
Если раньше мне приходилось после мытья головы пользоваться ночной маской плюс различными сыворотками маслами, то сейчас достаточно лишь термозащиты. Т к маска очень хорошо питает волосы и это чувствуется во время мытья.
Советы по применению:
Нанести на влажные отжатые полотенцем волосы, уделяя особое внимание длине и кончикам. Оставить на 3-5 минут для более интенсивного воздействия. Тщательно смыть. При попадании в глаза немедленно промыть водой.
Для усиления эффекта я держала маску 10-15 минут под шапочкой для душа.
Уже во время смывки чувствовалось как волосы становятся как шёлк, разгладились, появился дополнительный блеск.
После я обычно использую ночную маску Kerastase 8 hours и только после термозащиту и сушу феном. Тогда волосы выглядят более здоровыми и послушными.
С этой же маской Chrono Absolu мне не нужно пользоваться чем-то ещё дополнительно кроме термозащиты.
термозащита у меня тоже Kerastase из чёрной серии Chronologiste
На фото «до» и «после» из-за разного освещения может показаться что оттенок волос отличается, но это не так.
можно разглядеть, что пушистость практически ушла без применения дополнительных средств.
После сушки феном волосы выглядят замечательно. Мягкие, рассыпчатые, живые, увлажнённые и гладкие.
Вывод:
Маска мне очень понравилась, оправдала все ожидания. Теперь хочу приобрести шампунь из этой же линейки и термозащиту, как закончится.
Действительно устраняет пушистость, но не делает волосы «прилизанными» и не «склеивает» их. Сохраняется рассыпчатость, свежесть, приятный аромат парфюма, не жирнит, не вызвал зуда, перхоти или других неприятных последствий после использования.
Единственный минус - это не бюджетная стоимость, особенно в России.
В Индонезии продукция марки Kerastase значительно дешевле чем в наших странах . В РФ больше выбор, в том числе и бюджетных средств, которые отлично справляются. Здесь не так много местных брендов, которые подходят европейскому типу волос.
Повторю ли я покупку? Да!
Спасибо что прочитали мой отзыв!