Опубликовано 14 Январь, 2023 - 12:39

год или более

У меня легкие детские волосы, пушистые несмотря на отсутствие повреждений и регулярную стрижку чуть ниже плеч (это ноу-хау введено после 30 с лишнем лет попыток отрастить длинные. К сожалению, волосы в длину-то растут, но вот густота там такая, что кроме мышиного хвостика по-другому это не назовешь).

🧡Данная термозащита у меня появилась давненько (набор шампунь-маска-термозащита серии discipline в трэвл-версии купила в Рив Гош - поэтому на фото упаковка 50 мл, а не полноразмерная, взяла на пробу), еще в период бесконечного отращивания. Что же представляли мои волосы в те времена по этой, гордо именуемой, длине волос? Легкие вьющиеся пушинки. Это ни разу не полотно волос. Так же, так как я их не стригла вообще, они были сеченые, ломкие. Эта термозащита на самом деле делала довольно много! Она их выглаживала! При просмотре фото помните, что у меня пушистые, кудрявые волосы, укладка, конечно, без утюга.

Обратите внимание на волосы ближе к концам - в основном наношу термозащиту туда, подальше от кожи головы)

Но не утолщала, не утяжелила, что именно в той ситуации я хотела (справедливости ради ни одно средство этого не делало). ❗️Если у вас густое полотно волос , пусть и поврежденных и сухих, оно отлично подойдет, по моему мнению, так как в данной ситуации нужна именно гладкость, что она дает. Также она совсем не утяжеляет и не жирнит (что вообще свойственно всем средствам Керастаз, какими бы питательными они не заявлялись).

Заявляется она как средство для непослушных волос. Если сравнить с более прославленной🌟 💚зеленой термозащитой Kerastase, данная превосходит ее по эффекту гладкости ( не думаю, что это относится только к моим кудрявым и пористым волосам). Но по послушанию - нет, обе отлично помогают в укладке!

Состав

Продукты бренда стоит выбирать именно под себя, говорю, как человек пользовавшийся ими долгое время и менявший и длину, и цвет (обесценивание) волос. И в разное время потребности волос -разные! И у зеленой термозащиты Resistance внизу название - ciment thermique. Ciment - с французского так и переводится - цемент! Это укрепляющая линия.

По защите от горячего воздействия у меня нет вопросов к обоим средствам. Тут - все топ.
Я смотрю именно по эффекту на волосы, что мне облегчает укладку (мои волосы тяжело укладывать - слова не одного парикмахера), сама плохо очень укладываю.

Текстура - довольно жидкий полупрозрачный крем

То что заметно , я уверена, только мне:

💚 Зеленый - при укладке не смягчает так волосы (но у меня оно сами мягкие, поэтому не гонюсь за этим), он направлен именно на укрепление (так же напишу о ней отзыв😉), а 🧡discipline - прямо выглаживает. Если хочется именно мягкости волос - рекомендую ее.)

Укладка, конечно, больше зависит от умения укладывать) но вот такие мои субъективные ощущения).

Еще раз повторюсь, как термозащиты - оба средства классные, если нужна гладкость и мягкость рекомендую 👍 discipline!

Kerastase Resistance термозащита отзыв («зеленая»💚 термозащита)

Ампулы Kerastase - мои любимые для питания и гладкости

Маска Kerastase Genesis отзыв - тоже советую

Достоинства
  • Блестящие,гладкие волосы
  • Идеальная термозащита
Беверли-Хиллзрекомендует
Полезный отзыв Smile