Керастаз, керастаз - слышала я то тут, то там. Но чаще читала, конечно же. Жуть как хотелось попробовать хоть что-то из керастаза. Ходила по магазинам. Выискивала. Тщетно.
Но свершилось! Дали - таки попробовать в очередной коробке.
Ох как же загорелись мои глаза! Ну неужто? Вот оно на сл. фото - малюсенькое слева. В виде пробничка.
Красота то какая!! Ляпота! Читаем что там такое? ( иногда в коробки вкладывают описания)
Ну ничего себе! Это еще и парфюм для волос! На цену тут можете не смотреть. На этих листовках цены всегда завышенные.
Но все равно реальная цена будет приблизительно такой - большой. Не три рубля.
Мой малюсенький пробник милилитра на 3 наверное.
Что из себя представляет этот продукт?
Это масло! Состоит из ряда масел, названных уникальным сочетанием. Так всегда, собственно.
CHRONOLOGISTE - ПАРФЮМ ДЛЯ ВОЛОС!
Значит должно как-то дивно пахнуть? Это уже интересно.
Открываю, пробую. Запах и правда очень приятный. Этакий достойный запах для леди. Даже какой-то, вызывающий зависимость. Ты хочешь его слышать.. еще.. еще...
Теперь к делу.
Как использую масло я?
Иногда я наношу его на влажные волсы после мытья. Мне важно дать волосам мягкость и расчесать их, а не раздирать. Учитывая, что мои волосы обесцвечены, путаются они достаточно сильно.
Снимаю полотенце.
беру пару капель масла - этого достаточно.
Прохожусь по волосам. Корни не затрагиваю. Только концы. Волосы начинают распадаться.
Теперь они мягкие и послушные, можно начать расчесываться.
Что мы видим на фото?
Кончики моих волос изрядно подсушены. Это из-за окрашиваний. В этот раз я не уделяла внимания концам с помощью масла. Не сглаживала их. Маслом обработала все волосы поверхностно и дозированно. Поэтому концы сухие и пушатся. Можно в этот момент дополнитьно обработать кончики.
Феном я волосы сушу редко. По особому случаю - если опаздываю и надо высохнуть или если иду на важное мероприятие.
Мое мнение о CHRONOLOGISTE - ПАРФЮМЕ ДЛЯ ВОЛОС.
Каких-то особенных, удивительсных свойств у масла я не заметила.
И даже сказала бы так - масло , как масло. Похоже своими свойствами на другие более бюджетные масла.
Нельзя сказать, что я не в курсе для чего они нужны и какими бывают. Ведь на моих полочках до сих пор кое-что есть, чем я регулярно пользуюсь.
Вот пожалуйста - группа средств того же толка. И то не все.
Некоторые из них в виде спреев. Призваны разглаживать точно также, как и керастаз. Только наносятся на волосы иначе.
Ну и подобные этому маслу - керастаз.
Это два продукта - одного поля - из серии Фаберлик. Поскольку там я периодически что-то заказываю, то масла без внимания не оставила. Оба одинаково хороши и не отличаются по сути от Керастаз. Только стоят на порядок дешевле.
Что касается парфюма. У нас же не просто масло, а парфюм для волос!!!!!!!!
И да, о нем я уже говорила - он чудесен.
НО!
Исчезает с волос он достаточно быстро. Уже через 15 мнут я ничего не чувствую, хоть пучок в ноздри засунь.
Поэтому и хочется его - еще и еще.
Надо сказать, что те же масла от Фаберлик пахнут отнюдь не дурно. В них тоже своя прелесть, то есть в их ароматах.
Поскольку пользоваться маслами суперэкономно, то вы видите, что у меня еще пол мензурки осталось) Это как раз тот вариант, который отправится сейчас со мной в отпуск). И не тяжело и приятно.
Но общих восторгов по поводу масла KERASTASE я разделить не могу именно потому, что есть с чем сравнивать. Да и если бы на голове было визуально видно что-то иначе, чем с другими подобными продуктами, то может быть меня бы и заинтересовал полноразмер. Пока же я не вижу смысла платить такие деньги. Хотя.... может быть регулярное исползование дало бы свой результат?????
Ну возможно.. Не исключаю.
И еще одно НО!
Не так давно не встретилось другое средсто для волос.
Оно предназначено для очень похожих целей. Кроме прочего - защищает волосы при горячей укладке.
Получила я его тоже в коробке. В европейской на этот раз.
Что же это за зверь?
Moroccanoil Hydrating Styling Cream (75 мл) - несмываемый стайлинговый крем для защиты от воздействия горячего воздуха, увлажнения, смягчения, придания блеска и против пушистости. Содержит аргановое масло.
Разве не похожие свойства?
Ну и аромат тут божественный.
Средство имеет легкую текстуру. Как крем, только жиже. Цвет на волосах не отражается.
Но аромат! Всю б себя занюхала) И, кстати сказать, этот аромат реально держится дольше чем KERASTASE -парфюм для волос. В разы дольше. Да нет же - в десятки раз)))!
Заметьте, что попался он мне также в коробке красоты, но объем у тюбика куда приличнее мензурки, в которой был прислан Парфюм для волос.
Все познается в сравнении! - говорила я всегда и говорю на этот раз.
И вывод мой будет таким.
Парфюм для волос CHRONOLOGISTE - продукт без сверх возможностей, без стойкого аромата с очень высокой ценой.
Его с легкостью могут заменить другие средства, а в плане парфюма еще и переплюнуть.
Буду ли отдавать ему все пять звезд?
Нет, не буду!
Цена из расчета цены за коробку. Стоимость полноразмера вы видите на вкладыше, сфотографированном мною для отзыва.
==============================
Та самая коробка с несмываемым кремом для волос. Что интересного еще обнаружилось внутри?
****
ПИТАТЕЛЬНАЯ СЫОВРОТКА фАБЕРЛИК SALON CARE -та самая, что фигурирует в этом отзыве.
***
СПРЕЙ - ЛАМИНИРОВАНИЕ - по-белорусски бюджетно и тоже неплохо.
На этом я "закругляюсь". До новых встреч!