Опубликовано 27 Декабрь, 2017 - 11:32

Керастаз, керастаз - слышала я то тут, то там. Но чаще читала, конечно же. Жуть как хотелось попробовать хоть что-то из керастаза. Ходила по магазинам. Выискивала. Тщетно.

Но свершилось! Дали - таки попробовать в очередной коробке.

Ох как же загорелись мои глаза! Ну неужто? Вот оно на сл. фото - малюсенькое слева. В виде пробничка.

Красота то какая!! Ляпота! Читаем что там такое? ( иногда в коробки вкладывают описания)

Ну ничего себе! Это еще и парфюм для волос! На цену тут можете не смотреть. На этих листовках цены всегда завышенные.

Но все равно реальная цена будет приблизительно такой - большой. Не три рубля.

Мой малюсенький пробник милилитра на 3 наверное.

Что из себя представляет этот продукт?

Это масло! Состоит из ряда масел, названных уникальным сочетанием. Так всегда, собственно.

CHRONOLOGISTE - ПАРФЮМ ДЛЯ ВОЛОС!

Значит должно как-то дивно пахнуть? Это уже интересно.

Открываю, пробую. Запах и правда очень приятный. Этакий достойный запах для леди. Даже какой-то, вызывающий зависимость. Ты хочешь его слышать.. еще.. еще...

Теперь к делу.

Как использую масло я?

Иногда я наношу его на влажные волсы после мытья. Мне важно дать волосам мягкость и расчесать их, а не раздирать. Учитывая, что мои волосы обесцвечены, путаются они достаточно сильно.

Снимаю полотенце.

беру пару капель масла - этого достаточно.

Прохожусь по волосам. Корни не затрагиваю. Только концы. Волосы начинают распадаться.

Теперь они мягкие и послушные, можно начать расчесываться.

Что мы видим на фото?

Кончики моих волос изрядно подсушены. Это из-за окрашиваний. В этот раз я не уделяла внимания концам с помощью масла. Не сглаживала их. Маслом обработала все волосы поверхностно и дозированно. Поэтому концы сухие и пушатся. Можно в этот момент дополнитьно обработать кончики.

Феном я волосы сушу редко. По особому случаю - если опаздываю и надо высохнуть или если иду на важное мероприятие.

Мое мнение о CHRONOLOGISTE - ПАРФЮМЕ ДЛЯ ВОЛОС.

Каких-то особенных, удивительсных свойств у масла я не заметила.

И даже сказала бы так - масло , как масло. Похоже своими свойствами на другие более бюджетные масла.

Нельзя сказать, что я не в курсе для чего они нужны и какими бывают. Ведь на моих полочках до сих пор кое-что есть, чем я регулярно пользуюсь.

Вот пожалуйста - группа средств того же толка. И то не все.

Некоторые из них в виде спреев. Призваны разглаживать точно также, как и керастаз. Только наносятся на волосы иначе.

Ну и подобные этому маслу - керастаз.

Это два продукта - одного поля - из серии Фаберлик. Поскольку там я периодически что-то заказываю, то масла без внимания не оставила. Оба одинаково хороши и не отличаются по сути от Керастаз. Только стоят на порядок дешевле.

Что касается парфюма. У нас же не просто масло, а парфюм для волос!!!!!!!!

И да, о нем я уже говорила - он чудесен.

НО!

Исчезает с волос он достаточно быстро. Уже через 15 мнут я ничего не чувствую, хоть пучок в ноздри засунь.

Поэтому и хочется его - еще и еще.

Надо сказать, что те же масла от Фаберлик пахнут отнюдь не дурно. В них тоже своя прелесть, то есть в их ароматах.

Поскольку пользоваться маслами суперэкономно, то вы видите, что у меня еще пол мензурки осталось) Это как раз тот вариант, который отправится сейчас со мной в отпуск). И не тяжело и приятно.

Но общих восторгов по поводу масла KERASTASE я разделить не могу именно потому, что есть с чем сравнивать. Да и если бы на голове было визуально видно что-то иначе, чем с другими подобными продуктами, то может быть меня бы и заинтересовал полноразмер. Пока же я не вижу смысла платить такие деньги. Хотя.... может быть регулярное исползование дало бы свой результат?????

Ну возможно.. Не исключаю.

И еще одно НО!

Не так давно не встретилось другое средсто для волос.

Оно предназначено для очень похожих целей. Кроме прочего - защищает волосы при горячей укладке.

Получила я его тоже в коробке. В европейской на этот раз.

Что же это за зверь?

Moroccanoil Hydrating Styling Cream (75 мл) - несмываемый стайлинговый крем для защиты от воздействия горячего воздуха, увлажнения, смягчения, придания блеска и против пушистости. Содержит аргановое масло.

Разве не похожие свойства?

Ну и аромат тут божественный.

Средство имеет легкую текстуру. Как крем, только жиже. Цвет на волосах не отражается.

Но аромат! Всю б себя занюхала) И, кстати сказать, этот аромат реально держится дольше чем KERASTASE -парфюм для волос. В разы дольше. Да нет же - в десятки раз)))!

Заметьте, что попался он мне также в коробке красоты, но объем у тюбика куда приличнее мензурки, в которой был прислан Парфюм для волос.

Все познается в сравнении! - говорила я всегда и говорю на этот раз.

И вывод мой будет таким.

Парфюм для волос CHRONOLOGISTE - продукт без сверх возможностей, без стойкого аромата с очень высокой ценой.

Его с легкостью могут заменить другие средства, а в плане парфюма еще и переплюнуть.

Буду ли отдавать ему все пять звезд?

Нет, не буду!

Цена из расчета цены за коробку. Стоимость полноразмера вы видите на вкладыше, сфотографированном мною для отзыва.

==============================

Та самая коробка с несмываемым кремом для волос. Что интересного еще обнаружилось внутри?

****

ПИТАТЕЛЬНАЯ СЫОВРОТКА фАБЕРЛИК SALON CARE -та самая, что фигурирует в этом отзыве.

***

СПРЕЙ - ЛАМИНИРОВАНИЕ - по-белорусски бюджетно и тоже неплохо.

На этом я "закругляюсь". До новых встреч!

koshka2000lрекомендует
27.12.2017
Мне кажется, все масла для волос примерно похожи. Разница только: "натуральное" или "силиконистое", но в отпуске на море хорошо защищают волосы от сухости и вымывания краски.
27.12.2017
Вот и я так считаю. Функция у него одна. Но по поводу - защищает от вымывания краски я сомневаюсь. Помню в далекие студенческие времена с безденежьем мы обычным подсолнечным маслом снимали лак для ногтей!!! Да и сейчас есть салфетки для снятия лака и они тоже пропитаны маслами. С маслом лак медленно и верно растворялся. А уж краска для волос, думаю, и подавно быстро сойдет.
27.12.2017
Специальные масла с силиконами и прочими плёнкообразователями помогают немного удержать цвет, особенно защитить от солёной морской воды.
А вот натуральные масла как раз отлично помогают избавиться от окрашивания. Некоторые так и смывают неугодный тёмный цвет, если не хотят делать химическую смывку.
27.12.2017
Мне понравился этот аромат, была маска, но покупать за такие деньги не готова (
29.12.2017
Средство конечно не плохое, но оооочень дорогое Smile
29.12.2017
Любопытный продукт!