Сегодня мой отзыв на крем Коррес с гранатом. Он действительно заслуживает похвалы, хотя бы потому то увлажняет, не образуя матовый сухой финиш. Один из самых легких не пахнущих кремов, который не делает из жирной кожи матовую шкурку - бархат. При этом не провоцирует более активную выработку себума.
Присоединяюсь ко всем лестным отзывам о греческом производителе.
Греческий крем-гель Коррес лёгкий, действительно идеален для жирной кожи
Моя кожа - жирная с расширенными порами, в которые даже песчинки забиться могут, без шуток! ?♀️ Но я привыкла. Хочу отметить, что такая кожа вовсе необязательно должна быть усеяна воспалительными элементами как грибница. Отнюдь! Проблем хватает. После длительного заболевания, точнее двух ещё и купероз прибавился местами, однако прыщавости нет. Что есть, то есть. Что ещё добавить...
*** Цена, место покупки, характеристика ***
Крем продаётся повсеместно, его не трудно купить. брала его и в составе наборе. Последний раз приобрела на Wildberries за 1.056 рублей (чек в "Подтверждающих документах" ?) Лучше крем Korres купить в проверенном месте, которому вы доверяете. Последняя покупка не разочаровала, это не подделка. Но всё равно будьте аккуратны. После оплаты покупки на стойке Wildberries вскройте товар и внимательно осмотрите. Мой лежат в фирменной картонной коробочке, внутри перевернутой буквой "п" инструкция сверху тяжёлая баночка, доверху заполненная кремом; для защиты всего лишь пластиковая крышечка.
Крем с легкой текстурой, напоминающей гелевую без шиммерных частиц ,которые так любят добавлять производители для придания мнимого сияния здоровой кожи. Запах еле уловимый, который быстро выветривается. Объём - 50 мл.
Производство находится
в Греции
Да, да! У греков много хорошей косметики, просто она не столько разрекламирована, распиарена. Есть пластиковая крышечка, ложечки нет. Как жаль.
Крем Korres для жирной кожи с расширенными порами
Производитель указывает на большой процент натуральности своего крема. куча экстрактов, гранат они использовали по-полной.
Однако на втором месте глицерин. Его не боюсь, наоборот дружу с ним. С моей проблемной кожей главное - приноровиться, тогда всё будет ok.
Мне этот крем нравится больше, чем их с розой, он немного легче и конкретно предназначен для кожи, подобной моей, и стоит на 40% дешевле.
Также кислоты, антиоксиданты помогают моей коже быть в тонусе, выравнивают рельеф и убирают постпрыщики.
*** Как использую. Результаты ***
Так как в баночку не положили лопаточку, достаю другой от подобного крема, руками не лезу. На предварительно очищенное лицо (можно агрессивными пастами) после тоника и сыворотки наношу тонким слоем с перерасходом. Несмотря на легкую текстуру я, обладательница внушительных пор, не рискую наносить напрямую. Поэтому быстро распределяю по ладоням и легкими похлопывающими движениями по всему лицу и шее. На обе зоны хватает одной большой горошины. Запах присутствует, но он ненавязчивый и быстро улетучивается. Нравится, что отсутствует шиммер, который сбивает с толку. Я хочу видеть реальный результат без прикрас.
Результат после
Также отсутствует матовый финиш, крем просто быстро впитывается, не оставляя плёнки и неприятный ощущения. И головной боли, кстати. Я весьма чувствительна к отдушкам.
Крем не способен остановить выработку себума, но и не провоцирует его чрезмерное выделение. Что о многом говорит. Коже не выглядит словно бархат но она увлажнённая и приятная на ощупь.
Никогда не вылезали мелкие прыщики от неё, вообще никакой негативной реакции. Хотелось бы, что бы и гранатовый тоник был такой же офигенный. Но увы и ах.
Пользуюсь им уже третий год. Этот крем - один из моих любимцев.
*** Плюсы и минусы ***
Ой, к плюсам крема с гранатом Коррес могу отнести множестсво пунктов:
"+" Лёгкость. Крем действительно с гелевой текстурой. Он наилегчайший, не забивает поры, не камедогенен.
"+" Натуральный состав, практически. Можно сказать, производитель использовал гранат по полной. Тут и кожура, и семена, и масло. Полинасыщенные кислоты и антиоксиданты нравятся моей жирной коже.
"+" У меня не вызвал аллергии несмотря на состав. Конечно, натуральность повод для волнения. Часто именно природные ингредиенты вызывают аллергию. К счастью, я к ней не склонна. Тем не менее за 48 часов до нанесения на лицо советую сделать тест на локтевом сгибе.
"+" Экономичность. Несмотря на стоимость около 1.000 рублей одной 50 мл баночки мне хватает на 2 месяца при ежедневном применении. И это с учётом того, что я использую его весьма не экономично, то есть сначала распределяю по ладоням, а у меня потом по коже.
"+" Идеален под макияж и санскрины. Не скатывается, не лежит плёнкой, быстро впитывается. Не конфликтовал ни с одни тональным или солнцезащитным средством, будь то санскрин, санблок или комбинированный.
"+" Отсутствует матовый финиш. Для меня это безусловно плюс, к обычному увлажняющему крему не предъявляю подобного требования.
Можно купить на Wildberries
Из минусов отмечу один очевидный:
"-" Отсутствие защитной плёнки. Я бы хотела, сто процентно знать, что крем никто не трогал. И лопаточка для набора крема не помешает. Это ведь не трудно, правда?
*** Мои оценка и выводы ***
Крем заслуживает 5, даже несмотря на отсутствие лопаточки и слюды. Покупаю давно и регулярно. Пробую новые крема, но каждый раз возвращаюсь к Коррес. Если у вас проблемная кожа, вы его оцените, но даже если кожа нормальная, крем не даст матовый финиш, при этом деликатно увлажнит кожу. На лето отличный вариант. Не скатывается, не конфликнует с тональными и солнцезащитными средствами. Как здорово, что практически не обладает запахом, какая-то легкая отдушка, быстро улетучивающаяся, и всё. Тысяча рублей, конечно, деньги. При покупке этого крема не выброшены на ветер. Продается во многих популярных магазинах оффлайн в Золотом яблоке, Летуаль, но и онлайн в Wildberries, Lamoda, Ozon и прочих популярных интернет-магазинах.
Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы по теме ухода за проблемной кожей:
Не знакома с этим брендом, но описание крема очень понравилось, легкое средство с натуральным составом ... здорово что Вам он идеально подошёл, присмотрюсь к косметике этого производителя, может для сухой кожи что-то подберу