С брендом Korres я знакома весьма поверхностно. Что-то ранее я уже пробовала, но, по большей части, продукция данной греческой марки прошла мимо меня, хотя я не раз заглядывалась на какие-то их баночки. Данный экземпляр попал ко мне в руки отчасти случайно - вообще, этот крем считается отличным кремом для борьбы с изменениями кожи в период менопаузы, что пока не подходит для моей возрастной категории, но это не помешало мне попробовать продукт на себе. Что из этого вышло - спешу рассказать далее.
Где купить и сколько стоит?
Мой экземпляр Volumizing Serum-In-Moisturizer был приобретен мной онлайн на сайте американскойSephora в рамках набора., куда вошли разные продукты от разных производителей. В их числе был и данный серум-крем. Поэтому он представлен в travel-версии.
Стоимость продукта составляет 58 долларов без учета налога (примерно 4200 рублей), если говорить о стандартном объеме. Моя версия меньше, но подсказать ее точную стоимость я не смогу, т.к продукт, как я отметила чуть выше, приобретался в рамках набора.
Упаковка.
Внешний вид упаковки крема White Pine Meno-Reverse зависит от выбранного объема. Так, стандартная версия ухода выпускается в формате круглой баночки, а мой же экземпляр имеет формат пластикового тюбика. В обоих случаях нас ждет лаконичный, немного аптечный, дизайн - преимущество у белого цвета. Смотрится такой продукт достаточно просто, но в этом и есть его изюминка. Меня лично такое лаконичное оформление подкупает.
Упаковка крема White Pine Meno-Reverse Volumizing Serum-In-Moisturizer
На обратной стороне расположена основная информация об уходе - там даны рекомендации по нанесению, отмечены основные характеристики продукта, представлен состав средства, а также здесь вы найдете данные о производителе.
Закрывается мой экземпляр продукта при помощи пластикового закручивающегося колпачка. Тот отлично фиксируется на упаковке, не давая содержимому тюбика случайно протечь. Так что, такой вариант крема отлично подойдёт для каких-то поездок.
Изначально под колпачком располагался защитный слой из фольги, что я считаю плюсом. С одной стороны - своего рода, гарантия, что ранее никто не использовал содержимое, с другой - такой формат упаковки позволяет сохранить содержимое без изменений от воздействия извне. К слову, срок храненияWhite Pine Meno-Reverse Volumizing Serum-In-Moisturizer с момента вскрытия составляет 6 месяцев.
Изначально крем имел защитный слой
В качестве дозатора - классическое небольшое круглое отверстие, ничего необычного. В принципе, учитывая текстуру самого продукта, вариант оптимальный.
Дозатор крема
В общем, такая мини-упаковка мне очень нравится - вариант максимально "гигиеничный", никуда не нужно залазить руками/лопатками, удобно хранить - компактная упаковка, удобно брать с собой - объем подходит даже для того, чтобы взять средство в ручную кладь во время полета на самолете.
О продукте.
Объем: 20 мл (мой экземпляр), 40 мл
Производитель: Греция
Я с большой симпатией отношусь к греческой косметике, поэтому то, что Korres - греческий бренд, стало лично для меня дополнительным плюсом. Уже есть какой-то процент доверия к марке и продукту в целом. Вообще, на официальном сайте производителя достаточно подробно рассказывается об истории создания бренда, вдаваться особо в детали не буду, но, если кратко, то официально Korres "появился на свет" в 1996 году, но история марки началась еще раньше - в 1973-м, когда восьмилетний Giorgos Korres игрался с разными ингредиентами в аптеке, где работала его мама.
Возвращаясь к самому серуму-крему, то это продукт из категории 2-в-1, который направлен на увлажнение кожи и возвращения ей упругости. Считается, что он является отличным уходом в период менопаузы и после, когда кожа женщины меняется по своим качественным характеристикам.
Сам продукт имеет достаточно густую консистенцию, но легкую и приятную кремовую текстуру. Volumizing Serum-In-Moisturizer - средство однородного белого оттенка, без каких-либо вкраплений.
Текстура, консистенция и оттенок Volumizing Serum-In-Moisturizer
В таких продуктах для меня большую роль играет аромат. И здесь Korres есть чем похвастаться. У данного крема просто потрясающая отдушка - несмотря на то, что в названии фигурирует "белая сосна", аромат у средства совершенно иной. Это приятный косметический, возможно, чуть цветочный, запах. Он в меру сладкий, нежный и не раздражающий. Запах ощутим в процессе нанесения ухода на кожу, но в дальнейшем я его уже не улавливаю. Но, пока вы распределяете текстуру средства по коже, этот запах заполняет собой все вокруг и процедура становится еще приятнее. Но, думаю, что отдушка может смутить вас, если вы чувствительны к запахам, т.к сперва она ощущается чуть ярче обычного, но это быстро проходит. Так что, в этот раз это не стало недостатком, т.к запах не задерживается надолго, но кого-то все равно может смутить этот нюанс.
СоставVolumizing Serum-In-Moisturizer в данном случае, на мой взгляд, играет важную роль, ведь, во-первых, крем не из самых дешевых, а, во-вторых, все же он предназначен для решения проблемы кожи деликатного возраста и периода, поэтому я, не являясь специалистом в разборе составов, просто прилагаю версию с сайта марки и версию с упаковки далее - на ваш суд.
Сам Korres делает акцент на таких компонентах, как европейская белая сосна, масло абиссинии (его фишка, кстати, в том, что оно быстро впитывается и не забивает поры), а также фирменная технология Meno-Reverse Technology.
В общем, все то, что так или иначе направлено на выработку белка, повышение эластичности и упругости кожи, уменьшение воспалений и т.д.
Отмечу то, что средство не тестируется на животных.
Эффект.
Несмотря на то, что крем напрямую переназначен немного не для моей возрастной категории (моя, пока что, 25+), я все равно решила его попробовать, тем более, что в отзывах многие отмечали, что крем прекрасно работает с разными типами кожами, в т.ч и с молодой. Более того, многие говорят, что по своим характеристикам, Volumizing Serum-In-Moisturizer - намного лучше кремов от Charlotte Tilbury и Tatcha, которые горячо любимы народом. Так что, такие комментарии только подогрели мое желание поскорее попробовать этот продукт на себе.
Итак, что мы имеем. Моя кожа: 25+, комбинированная, склонная то к легкой сухости, то к небольшому блеску (зависит от сезона года). В целом, не капризная, каких-то явных проблем нет. Но, в то же время, мой косметолог относит мою кожу отчасти к чувствительной, т.к она легко краснеет и охотно реагирует на разные компоненты.
Что я ждала от этого средства? В первую очередь, хорошего увлажнения.
Я стала использовать этот серум-крем ежедневно, но только один раз в день, с утра, т.к вечером я обычно использую другой продукт. Утром же мне нравится применять какие-то увлажняющие текстуры, которые могут заодно и подготовить кожу к макияжу. Но вообще, можно смело использовать это средство и утром, и вечером. Наносить крем следует на кожу лица, а также на шею, избегая области вокруг глаз.
Мне очень понравилась текстура продукта. Несмотря на то, что визуально крем выглядит достаточно густым - при извлечении из упаковки он, например, не вытекает, а "выползает аккуратной колбаской", отлично держит форму после, по своей текстуре он оказался очень легким, приятным, действительно похожим на микс серума и крема. Но больше в нем, конечно, именно крема. Такой продукт без труда переносится на кожу, легко по ней распределятся, ложась равномерно.
Вот как выглядит текстура на руке - на первой фотографии показана вся ее легкость, а на второй вы можете увидеть кожу, после распределения Volumizing Serum-In-Moisturizer по ней:
Текстура ухода
Как видно на второй фотографии, крем сливается с кожей, становится невидимым. Нет никакого явного жирного блеска или белых разводов.
Так же он работает и с кожей лица - я выдавливаю небольшое количество текстуры (как правило, сперва на руку, но для отзыва решила нанести Volumizing Serum-In-Moisturizer сразу на лицо), а затем легким движениями распределяю белоснежный продукт по коже.
Volumizing Serum-In-Moisturizer на коже
В процессе нанесения ощущается приятнейший аромат, который приносит свою каплю удовольствия - я сама не ожидала, что мне так понравится отдушка. Но, повторюсь, возможно, для особо чувствительных носов она сперва покажется яркой.
Сразу после нанесения White Pine Meno-Reverse, кожа выглядит так:
Кожа после нанесения ухода
Видно, что на поверхности заметен легкий блеск, но он не выглядит как жирные выделения, скорее, просто как естественное сияние кожи. Вскоре и он полностью впитывается в кожу. В остальном же - нет никаких визуальных признаком присутствия крем на поверхности (нет белесых разводов, например).
Вообще, далее можно смело приступать к нанесению макияжа, например. Я не использую дополнительно никакие базы, т.к моей коже вполне достаточно того увлажнения, что ей дает White Pine Meno-Reverse. Все продукты, что я наношу далее - тональную основу и прочие текстуры, как кремовые, так и сухие, прекрасно держатся на такой "подложке", без какого-либо конфликта, окисления и т.п. Ничего не скатывается. Так что, можно не переживать, что макияж "потечет" и т.п.
В кожу White Pine Meno-Reverseвпитывается достаточно быстро, поэтому на ее поверхности не остается никакой липкости, пленки или ощущения стянутости. Легка текстура никак не ощущается на лице, поэтому я тут же забываю, что что-то нанесла на него. В этом плане данный серум-крем очень комфортен.
Что касается эффекта:
Продукт действительно обладает отличным эффектом питания и увлажнения кожи. Видимо, что-то там и правда волшебное в составе, т.к этот уход буквально преображает кожу. Особенно, если на ней были какие-то сухие участки. Несмотря на то, что крем не жирный, он отлично устраняет эту сухость, даже легкие шелушения (у меня они иногда возникают локально). Кожа чувствует себя увлажненной даже изнутри.
Средство дарит коже естественное сияние - не путать с жирным блеском! Эффект красивой, здоровой кожи, которая будто бы светится изнутри. Лично я очень люблю такой финиш от ухода. Все в меру.
Текстура не забивает поры - это то, чего я боялась изначально и боюсь каждый раз, пробуя новые средства. Но, как и ожидалось, масло абиссинии в составе не сыграло злой шутки и действительно никак не отразилось на состоянии кожи - никаких воспалений и прыщиков использование White Pine Meno-Reverse Volumizing Serum-In-Moisturizer не вызвало.
Кожа становится очень приятной, если коснуться ее пальчиками - ощущается мягкость, нежность, бархатистость, та самая увлажнённость.
Что касается каких-то более конкретных результатов, то мне, в силу возраста, оценить их не удалось, но, по общему состоянию кожи я могу предположить, что какие-то потягивающие свойства у этого продукта могут быть. Т.к продукт направлен на уход за кожей в ее деликатном состоянии, когда та теряет большой процент коллагена, то состав направлен именно на восполнение этого момента. Возможно, пока визуально я этого не вижу - повторюсь, в силу возраста, но думаю, что при регулярном использовании на коже постарше, можно отметить и этот эффект повышения упругости, какого-то подтягивания. Вообще, Volumizing Serum-In-Moisturizer точно обладает накопительным эффектом, что становится заметно по состоянию кожи. Причем, я заметила это уже спустя примерно неделю использования - а я, напомню, применяю крем только раз в день. С ним кожа становится какой-то более холеной, что ли.
Расход приятно удивляет. Вообще, того количества ухода, что на фотографии выше (где крем показан на лице), хватит на всю полноценную процедуру нанесения. Текстура без проблем распределяется по коже, крема не нужно много, так что то количество отлично покроет собой все необходимые области (кроме, пожалуй, шеи - для нее нужна будет еще капелька Volumizing Serum-In-Moisturizer). Сам Korres отмечает, что стандартная "порция" продукта, которая вам понадобится для нанесения - размером с монетку номиналом 5 центов. Наверное, я бы сравнила ее с российским рублем.
От производителя:
A nickel-sized dollop.
В целом же, каких-то неприятных моментов в использовании данного Volumizing Serum-In-Moisturizer я не заметила. Даже моя, любящая реагировать на многое, кожа нигде не покраснела
Думаю, что такой продукт, конечно же, будет актуален по своему прямому назначению, а также его можно использовать обладателям более молодой кожи. Но, конечно, целенаправленно именно его я бы не стала покупать, но вдруг он вам так же, как и мне, попадется в наборе Вообще, у него даже нет каких-то ограничений по типам кожи, т.к Korres говорит, что он подходит для обладателей разных типов - от нормальной до чувствительной. По своему опыту могу с этим согласиться.
Подводя итог.
Несмотря на то, что White Pine Meno-Reverse Volumizing Serum-In-Moisturizer - история не совсем про мою кожу, на меня данный уход произвел очень приятное впечатление.
Это очень хорошее средство с "чистым" составом - он, кстати, отмечен отдельно на Sephora как таковой, с приятной легкой текстурой, которая прекрасно работает с кожей и, конечно же, с отличным эффектом. Пусть мне не удалось оценить все заявленные свойства ухода, но с основными - питание, увлажнение, красивый здоровый вид White Pine Meno-Reverse Volumizing Serum-In-Moisturizer справился точно.
Конечно, повторять покупку в формате большой упаковки пока что я не стану, но буду знать, что есть такой вот любопытный серум-крем, который может помочь в определённый период женской жизни. А вот к остальным кремам и средствам для ухода за кожей от Korres присмотрюсь, т.к захотелось познакомиться с ними поближе.
Из каких-то моментов, которые могут смутить потенциального обладателя - только аромат, который сперва звучит чуть ярко. Но, опять же, это все индивидуально. Я не считаю себя поклонником ярких отдушек, но здесь я особо не придираюсь - мне все понравилось, что было удивительно.
Причин не порекомендовать вам этот отличный по своим свойствам Serum-In-Moisturizer я не вижу - достойный, хоть и не самый бюджетный, уход.
В принципе, стандартная баночка по объему в два раза больше. Если наносить крем дважды в день и не экономить на слоях, то в полгода можно уложиться 😅 Но я тоже за маленькие объемы - удобнее))
Учитывая, что крем хранится всего 6 месяцев после вскрытия упаковки, даже лучше, что у вас тревел-версия в тубе. Не люблю банки-шайбы, куда нужно лезть пальцем или искать лопаточку.
В принципе, стандартная баночка по объему ровно в два раза больше. Если наносить крем дважды в день и не экономить на слоях, то в полгода можно уложиться 😅 Но я тоже за маленькие объемы - удобнее))