Опубликовано 12 Май, 2020 - 07:13

Именно с этого хочется начать свой отзыв..

Купила сие чудо в профмагазине (чтобы исключить наличие подделки) по совету продавца (собиралась взять UNO super shine, но его не было в наличии) со скидкой 15% (праздник женский был)), но цена его розничная 435 руб на сегодня. Не буду вдаваться в детали ведения политики данной фирмы - низкая аллергенность материалов и т.д. и т.п., т.к. все сугубо индивидуально. Скажу только, что особо от др собратьев он не отличается для меня по запаху и аллергичности (пока не наблюдаю).

Итак, строгий дизайн, обычный флакон 9 мл. На оборотной стороне описание состава, срока годности и вся сопутствующая информация.

Не буду вдаваться в гламурную лирику по упаковке, надписям и пр. приблудам дабы приукрасить сей продукт на фоне ласкающих взгляд цветов, камней и прочей декоративной аттрибутики. Сразу к делу))).

Консистенция не жидкая, не густая - на первый взгляд..

капля долго не держится
вязкость очень посредственная

Вроде бы все ок и то, что нужно, но! Капля долго не держится и срывается на 3 секунде примерно - зависит от комн температуры. Вязкости не достаточно на мой взгляд, нить обрывается на высоте от 0,5 см примерно. Все эти свойства играют не в пользу данного топа.

На практике топ мягко говоря, ужасен... с виду все хорошо: не густой, не жидкий и без особого запаха. Но при нанесении начинаются танцы с бубном!

Минусы:

1. Консистенция: жидкийне сильно вязкий, поэтому им ничего не выровняешь в средний слой - просто параллели заваливаются и не держит толщину, соответственно идеальный блик не построишь даже, если база легла идеально, а в тонкий - выравнивание и не видно, т.к. опять же не хватает густоты. Коди каучук лучше порядком, когда нагревается на ногтевой пластине моментально ровняется сам. То бишь этот топ для проблемных ногтей, где нужно финальное выравнивание не пойдет.

2. Нанесение: В тонкий слой ложится проплешинами (такого у меня не было с Коди) или очень дешевыми марками как Блюскай, причем это даже, если кистью наносить несколько раз по одному месту... он как бы сворачивается или убегает правильнее через пару секунд. Обезжиривание поверхности перед нанесением не помогает.

См. фото на типсах:

Блик преломляется именно в месте, где есть островки проплешин этого топа. В других местах блик ровный и это не особенность дизайна))).

Отблеск в месте проплешины от топа Gattol
Ровный блик вокруг, т.е. причина не в дизайне..
На типсе матовый топ от Bluesky, который ровно ложится

Матовый топ Bluesky, ровное покрытие

3. Оттенок: Он сильно искажает первоначальный цвет гель-лака... на светлых оттенках у меня и даже на камуфл. базе:

На ногтях камуфлирующая база Cosmoprofi №5 и топ Grattol. Возможно контраст не сильно заметен ввиду особенностей цветопередачи моего телефона (

База камуфлирующая Cosmoprofi #5. Поверх топ Grattol.

4. Свойство после полимеризации: Он сворачивает торцы по арке, закручивает (у меня такое впервые). Может это пригодиться тем, у кого ногти более плоские. Это заметила только по выкраске типс, думала, что это из-за базы у меня... Блеск средненький. Пришлось изменить форму ногтей (подпилить параллели у торца), чтобы не бросалось скручивание сильно в глаза.

Выкраска на ногтях (им неделя):

Левая рука. Скручивание заметнее по среднему и безымянному пальцам
Правая рука. Скручивание заметнее по среднему и указательному пальцам
В целом вид формы ногтей
Выкраска на типсах:

Типсы выложены в порядке заужения ширины (на бумаге в клетку это заметнее) как скручивает топ Grattol. При такой толщине материалов на верхней и нижней типсе заметна разница, что типса с Граттол Уже типсы верхней и той, что без материала даже (но на фото нет сильной разницы нежели вживую, к сожалению. Однако учитывая, что на типсе все же материалы должны прибавлять толщину - в сравнении с чистой типсой этого не видно). Все типсы прозрачные в основе и с одной партии, т.е. одинаковы по размеру изначально.

На 1 типсе: Гель-лак Cоsmolac (№176) 2 слоя + акварель (Николь Дайри) + матовый топ Блюскай. На 2 типсе - ничего. На 3 типсе (внизу) - белый гель-лак Nartist (#001) 2 слоя + акварель + топ Граттол
Использованы на типсах

5. Носкость: от того, что нанести средний слой не судьба, он у меня слез однажды с дизайном (акварель рисовала) как на нижней типсе (см.фото выше) прямо 2/3 ногтевой пластины... То бишь, носкость его под огромным вопросом. К сожалению, фото не делала.

6. Цена... Ну, уж извините, за такую цену можно и получше сделать свойства этого продукта.

Плюсы:

- жидкий для наращивания будет актуальнее либо у кого ногти "пузатые" и лишняя толщина не нужна;

- не желтит (поскольку УФ-фильтр);

- носкость как у каучукового топа Коди, но может чуть лучше (это очень субъективно, т.к. больше в перчатках стала работать), торцы не затираются сильно или не успевают... я через 2 недели уже снимаю, отрастают сильно. Могу сказать, что у Vogue вельветового топа носкость не хуже и торцы не затираются при том, что он матовый!

- особо не конфликтует с другими марками.

Итог: использую его только для отработки дизайнов на типсах.. но пардон, для этого вполне сойдут дешевые марки по вполне бюджетной цене. В общем, девушки не стоит он того по большому счету. Считаю, что за такую уж цену вполне можно подобрать альтернативный вариант!

Достоинства
  • Для нарощенных ровных ногтей
  • Не желтит
  • Носкость средняя
Недостатки
  • Без выравнивания
  • Дает проплешины
  • Далеко не бюджетный
  • Жидкий
  • Искажает цвет (синит)
  • Мало вязкости
  • Не для дизайнов
Linkaне рекомендует