Здравствуйте!
Гравюра-раскраска Hupper Dupper Уроки рисования поэтапно арт.yj131211183
- Место покупки - Фикс Прайс.
- Цена - 99 руб.
- Производитель - Китай. В общем-то у всех гравюр производитель Китай, только цены разные.
Аналогичные гравюры-шкрябалки в других местах продаются рублей за 200, а то и выше. Если честно, то и 100 руб для вот такого вот вида творчества многовато)). По факту столько мусора остается, что не каждый от этого счастлив будет. Ну, и ребенку это все на олин раз, ну на два-три, если ребенок менее усидчивый.
Продавалось просто в пакетике. Внутри вот такой вот блокнот на 8 листов с 4 готовыми гравюрами, которые нужно только отшкрябать, а 4 заготовки, которые самому нужно нарисовать. В общем-то затея интересная. Не на каждый день, но где-то занять ребенка идеально на мой взгляд.
Возраст на упаковке - 3+. Оно может и раньше можно, но тут в комплекте такая штука в виде карандаша острая, что ее в руках и в 33 страшно держать. Если взять что-то не такое острое, то можно и в 2 года ребенку вручать.
Принцип рисования прост до нельзя. Есть уже на листе заготовки и ребенку нужно просто шкрябать по листу. Ребенок сразу понимает, что надо делать, потому что под слоем черной краски проявляется что-то блестящее, яркое и красивое.
Получается что-то такое, как на картинке ниже. Детям очень нравится, так что восторг обеспечен + ребенка такая деятельность увлекает надолго. Еще бы... там столько мусора получается после. Я первый раз обалдела потом пылесосом убирать и слой пыли протирать. Второй раз, просто дочь на улицу выселила с этими картинками. Хорошо, частный дом, можно мусорить и не так много убирать потом
Листы картонные, плотные и ребенок до дыр точно не дотрет. Иллюстрации яркие. Кстати, в Фикс прайс было несколько видов этих гравюр, но я выбрала тему инопланетян. Как-то посимпатичнее смотрятся неоновые кометы и летающие тарелки.
Все листы можно вытащить при желании, но я решила, что все это добро должно быть единым целым и разбрасывать эти листы не стоит. Даже в готовом состоянии пыль с них летит.
Вторая часть блокнота с поэтапным рисованием ракеты/двух видов летающей тарелки и т.д. Ну, моя дочь типа нарисовала ракету. На самом деле, ей хотелось свое рисовать, а не по инструкции. Я не мешала. Это ж для души, пусть что хочет, то и делает.
Мне понравилось, что все иллюстрации яркие, такие прям неоновые. Т.е., это реально интересно раскрашивать..Т.е., это реально интересно раскрашивать. Дочери все понравилось, но я не могу сказать, что развлечение на постоянку. Я может еще и куплю что-то пободное, но ближе к зиме, когда на прогулки ходить холодно, а заниматься чем-то надо будет дома. Дело даже не в стоимости, а в том, что тут острый карандаш и много мусора. К такому надо морально готовиться).
В других магазинах видела гравюры гораздо дороже. Есть наборы, которые стоят своих денег, потому что там реально много изображений, я есть вот так же по 4 готовых и 4 для самостоятельного рисования и стоит это добро 500 руб. Лишь бы родители деньги спускали.
Такая гравюра хорошо руку ребенку тренирует, готовит к письму и усидчивость. И все это с искренним интересом у ребенка. Для детей, которые не любят прописи, вот такая гравюра может стать хорошим помощником в тренировке мышц руки, но конечно, это больше развлечение, чем что-то обучающее. Я купила именно для развлечения. Моя дочь у подружки такую штуку видела и ей очень понравилось, поэтому я и купила. Обычно мимо проходила и думала, что это ерунда).
Качество картона и яркость рисунков мне нравится. Выполнено реально хорошо.
Не нравится, что после такого творчества остается гора мусора. Можно ребенка попутно учить не убираться за собой, но все равно основной удар по уборке ляжет на мамины плечи. Зато ребенок может спокойно сидеть и ковырять там что-то за столом, а мама передохнет немного.
Гравюру-раскраску рекомендую. Иногда такое можно покупать для развлечения ребенка - новые впечатления - все дела).
Удачных покупок и прекрасного настроения!