Выбирая сувениры с Кипра своим родственникам и друзьям, я наткнулась на миниатюрные тюбики с косметикой Aphrodite. Вся косметика была в пределах 3 euro, поэтому, я накупила лосьонов для тела, кремов для рук, шампуней и кондиционеров для волос. Все-таки, мне кажется, это лучше, чем магнитики.
Кстати, для мужчин компания разработала серию средств под брендом Apollon.
Сегодня я хочу рассказать о Шампуне Aphrodite для нормальных волос с оливковым маслом.
У меня тюбик имеет объем 35 мл, а полная версия шампуня - 250 мл.
Тюбик имеет откидывающуюся крышечку с небольшим дозатором.
Изначально у тюбика была защитная мембрана. Для этого надо было открутить крышечку и сорвать ее.
На обратной стороне тюбика указан состав шампуня и небольшое пояснение от производителя (даже на русском языке!).
питательные свойства оливкового масла в сочетании с вяжущим розмарином хорошо укрепляет структуру волос, питает и делает волосы мягкими, блестящими, придавая приятный травяной запах.
Активными компонентами тут являются: оливковое масло, розмарин, провитамин В5, марганец, цинк.
Шампунь.
Шампунь свело-жёлтого цвета, имеет гелеобразную консистенцию, с приятным ароматом (пахнет травками, немного сладковато и ненавязчиво). При смывании шампуня с волос аромат также смывается. Пенообразование у шампуня среднее.
Для достижения максимального увлажняющего, ухаживающего и блестящего во всех смыслах результата производитель рекомендует использовать шампунь совместно с таким же кондиционером. Именно так я и делала.
Для кого?
Этот шампунь подойдет для нормальных и склонных к жирности у корней волос.
Мои волосы.
Длина чуть ниже плеч. Сильно вьющиеся, из-за этого постоянно выпрямляю их утюжком. Если не применять никаких средств, буду одуванчиком. Примерно два раза в месяц тонирую бальзамом или окрашиваю краской. Поэтому, для меня очень важно, чтобы шампунь не вымывал краску.
Мои впечатления.
Шампунь легко распределяется по волосам, не смотря на то, что не образует густую пену. Легко смывается с первого раза, повторного смывания не требует. Выполняет основную свою функцию: удаляет с волос все загрязнения и несмывашки. Единственное, вместе с пеной от шампуня смывается моя краска. Конечно же, я понимаю, что производитель и не обещал, что она останется на месте, но хотелось бы более щадящий вариант. К сожалению, после него волосы уже не такие яркие.
Но есть один существенный минус - шампунь подсушивает волосы и даже вызывает перхоть.
Результат.
В результате, Шампунь Aphrodite для нормальных волос с оливковым маслом оставил очень неоднозначное мнение:
- Шампунь хорошо промывает волосы,
- не спутывает волосы во время мытья
- делает волосы мягкими и гладкими,
- волосы легко расчесываются.
Но есть и небольшие минусы:
- сильно смывает краску с волос,
- сушит кожу головы,
- может вызывать перхоть.
Для меня эти минусы существенные.
Вывод.
Долго думала, но шампунь я все же рекомендую!