Здравствуйте.
Кто о чем, а я про пшено. Выбрала Makfa, хотя и у них бывают грешки в виде личинок, но на маркетплейсе отзывы чуть ли не самые лучшие среди всех кандидатов в отборное пшено. А ценник привлекает, это самая выгодная крупа.
Гречка дорожает, рис вообще теперь 100 рублей за 800 грамм на озон. Может он конечно разбухает больше, но это был обычный белый рис и даже не премиум. Вообще не только из-за цены я решилась на пшено.
С детства это была моя любимая каша и ела я её почему-то не очень часто. Готовить её на первый взгляд муторно, понятное дело, что гречку приготовить мне легче, я её просто запариваю. Хотя гречка не надоела, но захотелось пощекотать свои рецепторы не только вкусным, но и невероятно полезным блюдом.
Пшенку едят не только в России. Она очень популярна в Азии и Африке. Раньше её выращивали в Египте тоже в больших количествах. Из пшена готовят пасту и принимают в пищу для оздоровления. А ещё был сорт пшена под названием Panica. 😂
Пшённая каша или Millet полезна для сердца и сосудов, так как богата калием. В приготовленном виде она действительно имеет консистенцию пасты. Пастообразная еда не только хороша для пожилых и деток, но и ещё способствует выработки серотонина, особенно в ПМС, когда его уровень падает как мяч с горы. 🌷
Теперь про сам продукт. Внешне пшено чистое, но когда его начинаешь промывать, а делаю я это с помощью сита, то проявляется ненужное. Попадаются черненькие крупинки. Их немного, но я видимо размечталась, что не увижу их совсем.
После промывания пшено замачивают на 20 минут, а иногда и на ночь, чтобы каша не отдавала горечью. Я не ставила на ночь, промыла несколько раз тёплой и горячей водой, так как пшено у меня свежее, купленное недавно.
Варила в мультиварке. С этой штукой всё достаточно просто, часть работы она делает за вас. В нашей мультиварке отдельного режима для пшенной каши нет, использовали режим для приготовления гречневой каши. На стакан пшена брала 2 стакана воды. Каша получилась как крем и пуддинг. Не ярко - жёлтая, не добавляла масло, только соль и сахзам, но так как сахзамом был лежавший в кухне эритрит Оргтикум, то от сладости вообще не осталось следа. Сукралоза дала бы больше эффекта.
Каша получилась вкусная и не горькая. Однако произошёл один момент. Порции я разложила по контейнерам и во втором контейнере каша показалась горьковатой, причём на дне контейнера. То ли эта горьковатось, которая в принципе не особо критичная, появилась в конце и на третий день, то ли это сахзам дал такой оттенок, я ещё не поняла. Зато заказала следом ещё одну упаковку, пока она по той же цене. Мне нравится, какая она сытная, полезная и вкусная и даже сваренная на воде имеет молочный привкус. ❤️
Хотела выбрать другую марку, но, прочитав за и против, остановила выбор снова на Макфе из-за хорошего сочетания цены и качества.
Рекомендую!