Всех приветствую!
Поговорим о гренках 😊
Герой сегодняшнего отзыва Гренки "Фишка" Сибирский холодец с хреном.
Вообще сухарики я покупаю довольно редко, но когда мы собирались в дальнюю поездку в горы взяли несколько пачек "Фишки" различных вкусов с собой в поход.
У этого производителя гренки бывают с различными вкусами, и у каждой упаковки свой цвет пачки.
У "холодца с хреном" - зелененькая, а например, у чесночных - фиолетовая.
Покупала гренки в супермаркете "Магнит", по акции стоимость 120-граммовой упаковки составила 46,99 рублей.
Изготовитель: ООО "ПК Фортуна"
Страна производства: Российская Федерация
Срок годности: 9 месяцев с даты изготовления
Масса нетто: 120 грамм
Где купить: Супермаркет "Магнит", "Пятерочка", продуктовые магазины, онлайн-магазины.
Упаковка довольно яркая и приметная, выделяющаяся из всего ассортимента сухариков на прилавке магазина. Выпускаются гренки в плотном объемном пакете. На шве имеется петелька для подвешивания.
Мне попалась упаковка с рекламной акцией, поэтому половину пакета занимает именно реклама. На второй половине пачки размещена информация для потребителя.
хлеб ржано-пшеничный (мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 2 сорт, вода, соль, дрожжи хлебопекарные), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, комплесная пищевая добавка (мальтодекстрин, соль, ароматизаторы пищевые, усилитель вкуса и аромата (Е621), перец черный (порошок), хрен сушеный (порошок), агент антислеживающий (Е551)), соль пищевая.
Состав далеко не натуральный, без добавок и ароматизаторов не обошлись, как же еще по-другому воссоздать насыщенный "хреново-холодцовый вкус"?
Продукт изготовлен на соответствие техническим условиям
ТУ10.72.11-001-69926828-2017.
- Пищевая ценность, средние значения в 100 г продукта:
белки - 10 г
жиры - 14 г
углеводы - 64 г
- Энергетическая ценность/калорийность:
1780 кДж/420 ккал
Гренки довольно калорийные, поэтому в походе пришлись очень даже кстати.
при температуре не выше 26 градусов и относительной влажности воздуха не выше 75%. Беречь от солнечных лучей. После вскрытия упаковки хранить продукт не более суток при температуре воздуха не выше 26 градусов и относительной влажности воздуха не выше 75%.
После вскрытия упаковки производитель рекомендует хранить гренки не более суток.
- Внешний вид и вкусовые качества:
Гренки из ржаного хорошего поджаренного хлеба.
Нарезаны тонкими пластинками.
Кусочки крупные и хорошо засушены. Очень хрустящие.
Поверхность гренок обсыпана приправами, солью и перцем.
Вкус довольно насыщенный, солонковатый, ощущается легкая остринка за счет добавления порошка хрена. Гренки по вкусу неплохие, но из всего ассортимента "Фишки" мне больше нравятся чесночные гренки, да и состав в чесночных поприятнее.
Снимаю звезду за состав, но к покупке для разнообразия рекомендую. Гренки со вкусом "Сибирский холодец с хреном" имеют место быть.
Спасибо за внимание!