Привет всем заглянувшим!
Сегодня я с необычным для себя отзывом на конфеты! Тут надо сказать, что я не сильно люблю баловаться конфетами, в основном предпочитая шоколад, глазированные сырки или же всякие около-пп-батончики. Но, если уж будет вопрос стоять именно о конфетах, то на первом месте для меня будет птичье молоко (особенно Конфилловское, в каждый приезд в Волгоград обязательно беру большую коробку) и грильяж.
Две недели назад мы с мужем ездили в Кисловодск, и на главной улице наткнулись на магазинчики с кондитерскими изделиями. Причём на двух вывесках было прям прописано, что тут можно купить конфеты из Нальчика. И тут я вспомнила, что когда-то слышала много хорошего о Нальчикской фабрике, и решила, что обязательно надо заглянуть. Муж по традиции захотел себе халву в шоколаде, ну а я проложила глаз на грильяж.
Общая информация
Изготовитель: ООО «Нальчик-Сладость»
Цена: около 400 руб. за кг., все зависит от места покупки.
Где купить: у нас в г. Ростове-на-Дону я такие конфеты в продаже не видела, но зато в процессе написания отзыва нашла их на WB.
Состав
На самих конфетах, увы, состава не было, но вот что удалось найти в интернете
сахар, масло сливочное, соль поваренная пищевая, ядра арахиса, сироп глюкозный
В моем варианте грильяж продавался наразвес, но покопавшись в интернете, я нашла, что его ещё подают в коробках по 900 грамм. Фантик у конфет прозрачный, с яркими, цветными вставками. Мне нравится, что благодаря прозрачности можно сразу оценить сам продукт - что в роли орехов выступает арахис - крупный, практически не дроблённый. Но если честно, я перед покупкой их не рассматривала, меня приманили слова продавца о солёном грильяже. Я такой ещё не пробовала, ограничиваясь лишь сладкими вариантами.
Конфетка представляет собой крупные кусочки арахиса, залитые карамелью. Она прямоугольной, но насколько неправильной формы - видимо, заливается целый пласт грильяжа, а уже потом его делят на кусочки. Размер оптимальный - в моем варианте как раз на два укуса. Пахнет ожидаемо арахисом - аромат чувствуется только если поднести конфету практически к носу.
Жесткость средняя - это не мягкий грильяж, но и не «стеклянный». «Стеклянным» я называю жёсткий грильяж, который очень тяжело кусать/жевать. Во избежании проблем с зубами, я подобные конфетки предпочитаю рассасывать. Тут же можно совершенно спокойно его жевать и грызть, но опять же без особого фанатизма - все-таки перед нами грильяж!
Я с некоторой опаской брала солёный грильяж - боялась, что мне не понравится его вкус. Но все мои опасения были напрасны - теперь я жалею, что взяла его так мало! Так что я рада, что нашла эти конфеты на WB! Грильяж оказывался сладким, но благодаря соленым ноткам, совершенно не приторным! Если обычный грильяж я могу есть только с несладким чаем/кофе, то этот вполне заходит и соло! Если вы пробовали когда-нибудь солёную карамель, то поймёте о чем я! Та самая грань между сладостью и солёностью присутствует и здесь!
Резюме
Очень вкусные и необычные конфеты! Если вы, как и я, любите грильяж и вам хочется попробовать чего-то нового - то это ваш вариант! А с учётом того, что за конфетами не надо гоняться и их можно найти и на маркетплейсах, это вообще прекрасный вариант! По моему отзыву, я думаю, понятно, что я в полном восторге, так что ставлю 5 и рекомендую!