Приветствую вас хозяюшки и хозяева тоже! Тема чистоты и уюта в доме думаю актуальна для каждого из нас! Я мама маленькой егозы и жена любимого мужа и стирать мне приходится ну очень часто, особенно детские вещи, танцы, кружки, форма, бесконечный круговорот вещей для детского сада! И конечно же для этого нужны хорошие порошки, гели для стирки и в нашем случае ещё и пятновыводители, потому что вещи с садика это тот ещё квест по стирке! Кроме того в семье в наличии 3 аллергика, двое из которых реагируют сыпью и отёками на производные хим. промышленности в том числе и в бытовой химии, да ещё и я сама имею в анамнезе астму, поэтому тема эко порошков и гелей для стирки изучена мной вдоль и поперёк. С особой тщательностью и щепетильностью я подбираю их к себе в дом, словно по минному полю, думаю каждый аллергик знающий, что такое отёк Квинке меня понимает сейчас! Конечно же про новинку от Фаберлик я узнала практически сразу и непременно решила их попробовать, купив всю доступную серию средств для стирки!
Сегодня речь пойдёт в отзыве о Стиральном порошке концентрат Faberlic для цветных тканей Greenly.
___________________________________________________________________ Наконец то я добила коробочку до конца у меня есть, что рассказать и даже показать наглядно вам по результату и эффективности! ___________________________________________________________________ Общая информация:
Упаковка: Картонная коробочка невеличка, так как объём самого средства совсем не большой, выполнена из крафт картона, имеет зеленовато-светлые оттенки, намёк на эко начинается с коробки и громких заявлений на ней! Собственно вся коробка просто испещрена текстами!
Продукт, который вы держите в руках, соответствует Королевскому стандарту качества!
Дизайн упаковки конечно шик, блеск, красота, глаз просто цепляется за неё на ура, красивенный гномик+оттенки и громкие заявления - заявка на успех есть, но исполнение заставляет задуматься - а был ли мальчик? Насколько эффективен тот продукт, что внутри, фантик то нам ни о чём на самом деле не говорит, надо смотреть на качество и результат! Только о том коробка нам расскажет насколько отлично выполнили свою работу дизайнеры, оформители по упаковке!
Комплект: Внутри коробки находится сам порошок ещё дополнительно в пакете и к нему вложена коробочка из картона, которая одним нажатием трансформируется в своеобразный черпачок, набирать им порошок можно, но сложно, особенно это муторно делать когда порошка в пакетике остаётся совсем мало, набрать его так чтобы было на разовое применение просто никак не получится. Я сразу достала мерную ложку из пятновыводителя и дозировала с её помощью - в неё входило примерно 40 гр порошка. На самом деле уж коль так заявляют об эко продукте и упаковке, сделав картонную упаковку и даже дозатор из картона вместо пластика, вопрос - зачем порошок дополнительно ещё и в пакете - мне честно этот факт не понятен! Тем более что коробка вполне герметичная.
Состав продукта:
Состав неплох, весьма не плох - в нём нет отдушек, нет фосфатов и хлорсодержащих веществ, отсутствуют консерванты и красители, что как бы априори снижает риск возникновения каких бы то ни было аллергических реакций. Кроме того производитель заявляет, что даже в жёсткой воде он будет отстирывать любые загрязнения на ура! Не будет серости и желтизны, которые как мы знаем со временем появляется на любых тканях как ни крути! Состав легко найти на самой коробке сбоку, фото кликабельно, можно увеличить и изучить если кому о необходимо:
Консистенция, цвет, аромат: Сам порошок белый по цвету, я бы даже назвала это кипельно-белым, гранулы мелкие, есть немного пыли, но при насыпании в отсек она не поднимается взвесью в воздух, по крайней мере меня процесс засыпания порошка в отсек или барабан не разу не заставил кашлять! Порошок однородный, сыпучий, без каких либо вкраплений!
По аромату заявляют что его нет, да действительно он не пахнет аки Ариэль или Леноры всякие там с Вернелями атомно, но запах порошка я улавливаю своим чутким носом, не резкий, но всё же имеется специфический аромат для стирального порошка. После стирки аромата на вещах просто нет, но я всегда ставлю на дополнительные полоскания, запахи выстирывает этот порошок вполне терпимо, если его продозировать правильно! Режим дозирования указан на упаковке:
Так вот дозировала я его как положено на коробке при первых стирках и скажу честно вещи доставала из барабана после стирки, как будто просто в воде они пополоскались и всё, хотя засыпала по 40- 60 грамм! Кстати порошок при таком дозировании пены не даёт в барабане от слова совсем!
Мерным стаканчиком из картона мне это делать не понравилось, я приспособила свой черпачок от другого порошка предварительно вымеряв по объёму сколько мне нужно отсыпать! Сейчас на фото ниже в лоток для стирального порошка насыпано 40 грамм!
Поскольку порошок предназначен для стирки цветных тканей, собственно я так и поступала, стирая именно по цветам им вещи ярких оттенков, отдельно красное, отдельно серое и чёрное! В кучу всё никогда не сваливаю! Это нужно чтобы вещи дольше сохраняли свой презентабельный вид!
При режиме дозирования указанном на пачке изготовителем результат от стирок меня вообще не устроил! Во для примера самое обычное масляное пятнышко на футболке отца семейства я пыталась тщетно отстирать за три стирки - при чём со второй добавляя ещё и пятновыводитель этой же серии от Фаберлик, и что бы вы думали пятно на месте, как будто футболку я и не стирала вовсе!
Выходом в этом случае явился другой стиральный порошок, к тому моменту уже купленный на замену, с первого раза пятна не было после стирки, как итог в отстирывании самых бытовых пятен порошок - профан! Хотя тут видимо всё зависит от скорости засовывания в барабан, дозировала себе сироп от кашля пролив на любимую скатерть тут же засунула её одну в барабан и насыпав 80 грамм порошка Гринли достала её из барабана чистую, как-будто ничего и не было, толи это магия и порошок по счастливой случайности сработал, то ли всё дело в моей скорости запихивания в барабан или дело в количестве насыпаемого средства! Но как подтверждение результата фото ниже, в каких то случаях всё же справляется!
Дальше я просто начала экспериментировать и опытным путём выяснила, что количество 60 грамм будет работать только с количеством белья равной примерно половине загрузке, т.е. около 2-2,5 кг по весу грязного белья, вместо 4,5-5 кг, которые по идее вмещает моя стиралка, только в этом случае я могла надеяться, что бельё будет более или менее отстирано! Если мне нужно было простирать полный барабан белья - то сыпать мне нужно было точно грамм 80-100 на одну стирку! Вот так опытным путём я выяснила свой режим дозирования при котором чистота вещей меня вполне устраивала, но имея пачку в 800 грамм и на одну стирку высыпая по 60-80 грамм смешно ей Богу о какой экономии может идти речь, порошок просто улетел, собственно трату на него считаю не оправданной, за такие деньги купить пачку порошка не самого лучшего качества с посредственным отстирыванием загрязнений, и устраивать танцы с бубном, чтобы опытным путём вычислить, как его отдозировать и сколько, чтобы достать реально чистые вещи после стирки! Ну сразу скажу сомнительная перспектива!
Кроме того дозируя средство так, как указано на упаковке вещи из барабана я доставала как будто застиранные, вот казалось бы порошок должен убирать серость с вещей, наоборот делая их ярче, да не тут то было, эффект о стирок мне вообще не понравился ни на грамм! Говоря о достоинствах Биопорошка Faberlic для цветных тканей Greenly могу выделить только пару-тройку - это привлекательная упаковка, щадящий состав без фосфотов и красителей, да и прочей бяки, и пожалуй отсутствие резкого запаха у самого порошка и после стирки от вещей А ВОТ НЕДОСТАТКОВ ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ - начиная с неэффективного отстирывания, заканчивая танцами над дозировками, чтобы получить хоть каким то образом чистые вещи!
МОЙ ВЫВОД - ДОРОГО, НЕЭКОНОМНО ПО РАСХОДУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ЭФФЕКТИВНО! Есть куча порошков имеющих щадящий состав и справляющихся более оптимально со стирками, больше такой ни за что не куплю и вам не могу советовать!
Вообще как уверяет производитель, это порошок должен быть эффективен в стирке в любой воде, даже в жёсткой, у нас в Питере не самая жёсткая вода и у меня и на сей счёт большие сомнения! Столько положительных отзывов о нём вокруг, а у меня на его счёт своё мнение, больше чем на троечку точно не тянет!
Жаль, что так вышло. А масляное пятно свежее, я не очень поняла? Я уже давно беру их универсальный порошок и для цветного, потому что не могу переносить слишком ядерные ароматы типа Тайд, Ариель и прочие. Для меня это просто пытка. Че нравятся эти порошки: не остается запаха порошка на тканях - этим далеко не все могут похвастаться. А подобные пятна я сначала карандашом обрабатываю или спреем их от пятен, могу застирать предварительно с мылом "Антипятин" из Магнита и отлично все отстирывается потом.
Масляное пятно не прям с тела, но стирано сразу по приезду домой, а я тоже часто покупала их порошки из серии Дом, решила взять новинку и так разочаровалась, не могу понять почему так, но не работают совсем( Привыкла такие пятна раньше отходили вообще очень легко в том числе и с Фаберликовскими порошками!