Без колонок ноутбук, можно сказать, шепчет, как бы громко я его не включала. При просмотре фильма нужно зачастую прислушиваться. В общем, без колонок мне уже было просто не обойтись...
В этом отзыве хочу поделиться впечатлениями о своем удачном приобретении - колонках SVEN SPS-607.
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай (Страна бренда: Финляндия).
УПАКОВАНЫ колонки были основательно. Каждая колонка запаяна в пакет, зафиксирована сверху и снизу в форму из пенопласта. Сверху - картонная коробка.
В КОМПЛЕКТЕ идет книжка- руководство по эксплуатации и гарантийный талон (в моем случае этот гарантийный талон абсолютно бесполезен, я так полагаю, т.к. не заполнен и без печатей (ну да ладно)).
Колонки ВЫПОЛНЕНЫ КАЧЕСТВЕННО – ровненькие, гладенькие; ни одного изъяна не обнаружила!
Прекрасно вписались в интерьер. Выполнены в спокойном оттенке темного дерева. СМОТРЯТСЯ даже как-то СОЛИДНО, ДОБРОТНО.
Колонки SVEN SPS-607 в оттенке темный дуб (разное освещение и режим съемки (со вспышкой и без))
На одной из колонок (называю ее «главной») спереди снизу имеется ДВА РЕГУЛЯТОРА ЗВУКА и ВКЛЮЧАТЕЛЬ/ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ (они расположены горизонтально в один ряд).
В СБОРКЕ НИКАКИХ ЗАТРУДНЕНИЙне возникло (стандартный такой вариант) – с помощью одного проводка (так называемого «акустического кабеля») колонки соединяются друг с дружкой и с помощью сетевого шнура аппаратура включается в розетку ну и, естественно, не забываем подключить колонки к компьютеру/ ноутбуку.
Схема подключения колонок (из руководства по эксплуатации)
РАЗМЕРЫ(по моим замерениям): ширина: 11.7 см; длина от передней стенки колонки до задней: 11.5 см; высота: 20.7 см.
Колонки SVEN SPS-607
ДЛИНА ПРОВОДОВ также может являться немаловажной деталью перед намерением приобрести колонки но почему-то я об этом аспекте информации нигде не нашла в свое время.
122 см - длина провода, соединяющего колонку с компьютером/ ноутбуком (и пр.);
126 см - провод соединяющий колонки (акустический кабель);
125 см - сетевой шнур.
Честно говоря, сетевой шнур мог бы быть и подлиннее (так бы было гораздо лучше), а в остальном меня вполне все устроило.
Колонки SVEN SPS-607
Не являюсь профессионалом в подобных акустических прибамбасах, но РАССКАЖУ О СВОИХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХот колонок – выделю основные аспекты, полагаясь на свой опыт и сравнение с другими (на данный момент имеющимися у меня ведь все познается в сравнении).
❖ Звук четкий, чистый.
❖ Колонки громкие до беспредела!!! Честно говоря, я даже не рискую включить их на «всю катушку». ПОЖАЛЕЛА СОСЕДЕЙ И СВОИ УШКИ! 😁 Даже в половину своих возможностей они меня чуть не оглушили! Мощнейшие!
❖ Можно менять глубину звука (хотите подобие кинотеатра или, наоборот, «развернуть» звук – в этом поможет регулятор тембра - «tone»). В общем то, стандартная функция для колонок, НО!!! Здесь то же, что и с громкостью – очень большой и ощутимый по разнице звука (по его глубине) диапазон предыдущие мои колонки в этом смысле даже сравнению не поддаются!
❖ При быстром прокручивании регуляторов звука (громкости и тембра) никаких всхлипов, эффектов шуршания, свиста и визгов не возникает.
МЕСТО ПОКУПКИ: Интернет-магазин «Wildberries» (мой отзыв на магазин ➥ЗДЕСЬ)
СТОИМОСТЬ: на момент приобретения (с учетом персональной скидки и акции) – 1685 руб. (полная стоимость – 1970 руб.)
О "живучести" колонок пока еще ничего сказать не могу, так как это относительно недавнее мое приобретение (колонки находятся в активном пользовании, но всего только около месяца). Однако намерена обязательно сообщить в случае чего об изменении "работоспособности" колонок, дополнив отзыв. А пока буду рада, если смогу быть полезна вышеизложенной информацией.
Слушать музыку и смотреть фильмы с такой акустической системой – одно удовольствие. Совершенно не жалко денег на такую качественную вещь (хоть были в ассортименте и другие, в раза два дешевле). Тем, кто задумывается о покупке компьютерных колонок, рекомендую данный вариант! 😉