Журнал "Веста" - это толстенький журнальчик из газетной бумаги с цветными иллюстрациями.
Из плюсов - объем, множество тем, возможность отдохнуть для мозга.
Из минусов - очевидная грубоватость и простоватость. Начать хотя бы с вопросов психологу (раздел "Наедине с психологом"): "...я родила в 15, вышла замуж без любви, он инвалид, теперь я любовница, терплю унижения, еще у меня ВИЧ и кредиты, а родители - болеют, помочь не могут...". Вероятно, предполагается, что читательницы должны узнавать в героине себя, что очень, очень печально.
Также я немного неприятно удивилась тому, как много места занимают "поделки своими руками", например (см. прикрепл. рис.), из старой футболки делают какие-то украшения, хотя сама ткань так и просится если не на помойку, то на швабру - точно. Это убого - делать украшения, бусы из потерявшего форму, цвет и фактуру материала. Неужели создатели журнала этого не понимают?!.
Замечания более тонкого плана касаются орфоэпических ошибок. Например, встречаются слова "готовка" и другие вульгаризмы. Я их терпеть не могу.
Также, в языковом оформлении видны потуги сделать "конфетку" , похожую на продукцию многих гламурных журналов, но и тут- провал. Например, заголовок про ресницы "Разделяй и ухаживай". Как-то слабо.
Мода в данном номере представлена в виде советов по выбору джинсов. Это универсальная тема, прекрасно подходит для сравнения журналов по отзывам.
В целом, скоротать время сгодится, но меня лично регулярно передергивает из-за чего-нибудь в тексте.