Опубликовано 4 Октябрь, 2018 - 20:28

неделя или более

Невролог порекомендовал ребенку заниматься плаванием для укрепления мышц шеи и общего развития. Из всего многообразия бассейнов я выбрала Водный Центр Малыш при детской поликлинике в 14 МСЧ, что на ул. Ново-садовой в городе Самара. Хотя про этот бассейн было не особо много отзывов. Но он мне внушал доверие, находится в поликлинике, тренеры с медобразованием, к тому же о его существовании я узнала ещё задолго до беременности. Посещала сайт данной поликлиники, и сразу в глаза бросалась реклама с плавающим малышом.

И вот когда пришла нужда, я вспомнила про данный водный центр. Позвонила по телефону на сайте, но бассейн летом был закрыт на ремонт. Оставила свои координаты, после открытия администратор мне сразу позвонил, предложил время посещения. Справку от педиатра и результат анализа на глисты необходимо взять с собой. Дело в том, что в данное учреждение существует очередь. Вновь записанным предлагают освободившееся время, ведь не всегда получается привезти ребенка, по разным причинам. Поэтому посещали мы бассейн в разное время. Первый раз дело было днём, после обеда, пришли первыми. Это важно 😊 Приведу несколько фотографий, и наблюдательный читатель заметит как отличается прозрачность воды в бассейне. В начале и в конце дня...

Бассейн Малыш Самара

Хотя детей в данный бассейн пускают только в специальных трусиках для купания, и всякие неожиданности, случающиеся с маленькими детьми, вроде бы исключены. На самом деле, эти трусики, могут задержать лишь крупные неприятности... Так что если есть возможность, записывайтесь на ранние часы. Вечером вода мутная. Хотя бассейн согласно обещаниям поставщика услуг постоянно очищается. Это так, система очистки работает, это даже слышно, но факт остаётся фактом, с утра вода прозрачная, видно, что лежит на дне, к вечеру - не очень видно, мягко говоря. Наш ребенок постоянно пытался хлебнуть из бассейна, но с ним ничего не случилось. Вода по документам проходит необходимые исследования, дезинфицируется, все должно быть хорошо. Вот что пишут в официальной группе VK:

Обработка воды

1. Наша вода проходит несколько стадий очистки - фильтрация, нагрев, коррекция РН, ионизация ( ионами серебра и меди) и обеззараживание. В присутствии детей хлора в воде нет!
2. У нас есть экспресс-тестеры для контроля над водой в течение дня.
3. У нас договор с Центром Гигиены и Эпидемиологии по Самарской области. Если в воде какие-либо отклонения - мы узнаем об этом тут же и сразу принимаем меры.
4. В нашем бассейне плавают наши дети, внуки, племянники, дети соседей и друзей, дети руководства и не только - мы уверены в качестве и работаем над этим ежедневно

Тренер (имеет медицинское образование) нам попалась очень хорошая, мне понравилась. И ребенок к ней сразу пошел. Занятие длится около 30 минут. Ребенка учат плавать и даже нырять.

Стоимость одного занятия 580 рублей, если взять абонемент на 5 или 10 занятий - действует скидка.

В раздевалке есть два пеленальных стола, отдельный туалет (есть даже горшок). При отсутствии отопления, можно включить обогреватель. В бассейне много игрушек, на стенах симпатичные наклейки.

Бассейн Малыш Самара
В целом, все продумано. Но для того чтобы пройти в бассейн, нужно идти по общему коридору поликлиники.

Ребенку занятия нравились, конечно, ощущения от плавания приятные. И сон после купания улучшился, и эффект закаливания... Но научиться плавать не удалось... Потому что наш сын склонен к атопическому дерматиту. И спустя 10 занятий у него случилось сильное обострение, пришлось долго лечить кожу, так что в бассейн мы больше не ходили.

Так или иначе, я рекомендую бассейн Малыш. Польза, несомненно, есть.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Ребенок в восторге
  • Тренер с медицинским образованием
  • Хорошие тренеры
Недостатки
  • Бассейн не большой
ZheniaKurzрекомендует