Опубликовано 11 Апрель, 2017 - 13:30

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Эта восточная маска от Ив Роше попала ко мне в новогоднюю ночь. В одном из подарков было несколько средств от Ив Роше и эта маска, как я поняла пробник, т.к. всего 30 мл.

Я не сразу добралась до этой маски, произошло это, наверное через пару месяцев после праздника. Стала читать этикетку и глаза полезли на лоб - ЧТО ЗНАЧИТ ДЛЯ ЛИЦА И ВОЛОС?!

Такого я еще не видела! Сначала подумала, что мне показалось, что я разучилась читать. У меня вселенная с ног на голову перевернулась! Конечно же я сразу решила опробовать её, но не буду врать, с некой опаской.

ОПИСАНИЕ:

Yves Rocher Tradition De Hammam Moroccan Clay Mask for Face And Hair - маска с восточной глиной и эфирным маслом Аргании обладает очищающими и смягчающими свойствами.
Сочетание очищающих свойств марокканской глины и питательных веществ натурального масла Аргании сделает уход за телом мягким и эффективным. Ваша кожа станет более чистой и нежной и снова обретет свежий цвет, а Ваши волосы станут заметно более красивыми и ухоженными!
Активные ингредиенты:
- Био-масло аргании ;
- Водный экстракт розы;
- Экстракт кукурузы.
Эффективность:
- 100%* нежная кожа;
- 96%*очищенная кожа;
- 70%*заметно более красивая и ухоженная кожа.
*Тест проведен под дерматологическим контролем при участии 27 женщин в течение 1 месяца.

Применение:

Наносить на влажные волосы и лицо, оставить на 5 минут и смыть водой. Использовать 1-2 разза в неделю.

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

Т.к. тюбик маленький, а волосы были длинные, то решила нанести маску на кончики волос (волосы были вымыты и влажные) - результата не увидела! Повторять не стала.

На лице маска дала куда-более лучший эффект. Я использовала маску и до и после скраба, эффект от маски не сильно меняется. Кожа становилась мягкой, нежной очищенной, от черных точек на носу не избавила, но как мне показалось, сделал их светлее.

Маска коричневого цвета, жидковата - у меня (при нанесении на лицо) она пару раз съезжала с кисточки на стол. Но тут скорее моя рукожопость виновата 😊 Она не полностью однородна, в ней видны мелкие вкрапления тёмного цвета.

Наноситься и распределяется достаточно легко.

Расход вполне экономичный.

Запах: для меня приятный, какой-то восточный, но при этом, он очень резкий (даже мужской какой-то) и химический (не всем понравится).

СОСТАВ:

Aqua, moroccan lava clay, kaolin, rosa damascene distillate, alcohol denat., zea mays starch, magnesium aluminum silicate, glycerin, argania spinosa oil, cetyl alcohol, propylene glycol, ceteth-20, mica, parfum, cellulose gum, methylparaben, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, cocamidopropyl betaine, allantoin, ethylparaben, tocopheryl acetate, propylparaben, tetrasodium edta, ci 77491, ci 77492, ci 77499, ci 77891, ci 77163

Сейчас у меня достаточно серьезная проблема, кожа на лице шелушиться, это при том что всю жизнь у меня была жирная кожа лица и шелушилась она редко и только зимой. Борюсь я с этой проблемой с помощью крема от "Мирра" (вполне успешно, если соблюдать постоянство в использовании). Так вот хочу поделиться с вами своей ошибкой: в порыве гнева на шелушки, я решила не просто сделать маску, а нанести её после пропаривания и скраба, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ этого! Нет, со мной и с моей кожей ничего плохого не произошло, но при нанесении маски я ощущала ТАКОЕ жжение, что хотелось всё тут же смыть, но я не из робкого десятка, сидела и терпеливо ждала, когда же маска подсохнет, чтобы ее смыть. В итоге, лицо было слегка покрасневшее, но краснота спала через пол часа. Это ни в коем случае не камень в огород Ив Роше! Это только моя затея, и моя ошибка!

Вот какие шелушения на лице у меня возникают:

до использования маски видны шелушения
Маска достаточно быстро подсыхает, не нужно по пол часа с ней сидеть:

Фото после маски, шелушения практически исчезли☆:

На фото кожа покрасневшая именно после того неудачного раза с пропариванием лица 😊

ПЛЮСЫ:

+ досталась в подарок ☺

+ запах (мне лично нравится)

+ легко наносится

+быстро высыхает

+легко смывается!

+кожа после чистая, мягкая

МИНУСЫ:

- цена! (почти 1000 р. за 100мл. - я бы не купила!)

- не нашла информации для какого типа подходит (решила, что для любого)

- считаю, что маски для волос и лица должны идти раздельно,т.к. на волосы расход маски большой.

Посоветую ли я Вам эту маску? Если у Вам завалялись лишняя 1000р, то конечно берите, хуже не будет, но а я такую не купила бы - сомнительное соотношение цены и результата.

DaisyFinрекомендует
Ну, логично, что маски с глиной подходят лучше всего комбинированной и нормальной коже. Я покупала такую года три назад по супер-пупер акции, 2 штуки за 600 руб. А так сейчас даже по скидке 40% дорого.
На волосы тоже не использовала, дороговато выходит а вот с лица супер вытягивает кожное сало.