Опубликовано 23 Февраль, 2016 - 19:06

С этой маской я познакомилась достаточно давно, и никогда бы не рискнула её попробовать (все же она достаточно дорогая), если бы она не пришла мне в подарок. Это была моя первая маска с глиной, и она мне полюбилась с первого применения. Сейчас я тоже покупаю эту маску, но пользуюсь ей нечасто, а еще я ею мужа намазала, он мою радость от маски не особо разделил (об этом ниже).

Прежде всего хочу отметить привлекательный внешний вид - тюбик Восточной Маски для Лица и Волос с Марокканской Глиной Tradition de Hammam от Ив Роше выглядит стильно и внушает доверие. А ещё он большого для объема - 100 мл (обычные маски 50 мл).

Тюбик
На упаковке все на французском языке, но маска сделана в Ирландии (если бы не писала отзыв, то и не обратила бы на это внимание).

Тюбик
Состав довольно большой, много химии. Особо в состав не вникала и не разбирала, фото для тех кто это любит делать прилагаю. Кстати последние пять ингредиентов Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499, Cl 77891, Cl 77163 - это все пигменты и красители. Зачем так много?

Состав
Ну а теперь расскажу о действии этой маски. Я использую только для лица, для волос пока (а может и никогда) не решусь использовать маску.

1. Моя кожа нормальная летом и сухая зимой, чувствительная к некоторым косметическим продуктам. Летом я этой маской пользуюсь чаще, примерно раз в неделю. Она отлично сужает поры, убирает жирность в Т-зоне, хорошо питает кожу и она становится нежной и бархатистой. Зимой я пользуюсь маской реже, раз в месяц примерно, чисто для профилактики.

Вообще состоянии моей кожи значительно улучшилось когда я 3,5 года назад перешла на мерсилон. Кожа раньше была жирной, часто были прыщики (но не россыпью, а точечно). Но при приеме ОК нужно раз в год делать перерыв на месяц, вот именно в такой перерыв у меня кожа становится более восприимчивой и может появиться раздражение. Вообще у меня после мерсилона очень быстро восстанавливается организм и возвращается к тому состоянию, которое было до него (возвращается цикл и боли при менструациях).

Вот так и получилось что однажды проснувшись я увидела раздражение на своих щеках и решила прибегнуть к этой масочке. А еще у меня были расширенные поры и шелушение. Все и сразу 😞 Камера конечно все это хорошо разглядела и еще и усилила, смотря в зеркало все кажется не таким ужасным )))

Кожа лица до маски
Маска очень легко наносится. Текстура у нее густая, легко наносится плотным слоем. Цвет как видите - коричневый и не особо то привлекательный. Но запах чудесный - сладкий, восточный, но запах легкий и не бьет в нос. Если храните маску в очень теплом месте или срок годности уже подходит к концу или истек, то маска может отслоиться по консистенции - сверху будет жидкая, а потом густая. У меня такое было один раз, я просто слила "водичку" и пользовалась остальной густой частью, её свойства и эффективность не изменились.

Нанесла маску
Вопреки рекомендации держать её 5 минут, я держу её больше. Маска начинает подсыхать и светлеть. Советую не держать маску до полного высыхания, ощущения не очень приятные - чувствуется как маска стягивает кожу. Тут я её немного передерждала - 18 минут. Оптимально будет около 12 минут.

Через 20 минут
Маска сложновато смывается водой там, где она уже подсохла. В таких случаях я прибегаю к помощи тряпочек-полотенец из микрофибры из Фикс Прайса 😂 Смыв маску я получила следующий результат: кожа хорошо очистилась, стала мягкой и бархатистой (как персик), чувствую тонус, поры стали менее заметными (хотя с ними все равно еще нужно работать), шелушение пропало (но к сожалению это только временно), и самое главное - уменьшилась краснота и раздражение.

Кожа лица после маски
Даже с одного применение я вижу разницу до и после. Повторив эту масочку через два дня краснота и раздражение стало еще менее заметным.

2. Уговорила мужа намазаться этой маской ))) У него жирная и склонная к акне кожа и маска с глиной ему как раз бы не помешала. Намазала. Сначала прикалывался что смешно выглядит, а через минуту начал говорить что она щиплет кожу! Я уговаривала потерпеть пару минут чтобы маска подействовала, но долго терпеть он не смог. Знал бы он сколько всего девушкам приходится терпеть для красоты! Эх, слабаки 😂 Когда он её смыл, то кожа была красноватой, но такой же мягкой и бархатистой, без жирного блеска. Значит маска еще и дезинфицирует! Но уговаривать его попробовать маску еще раз было бесполезно )))

В целом, маска мне очень нравится! Она намного лучше очищает кожу, чем глубоко очищающая маска. Единственный минус - она дорогая. Сейчас её цена без скидки 990 руб., я покупаю её по предложению "2 по цене 1", получается 445 руб. за тюбик 100 мл.

Мои отзывы на другие очищающие средства для лица фирмы Yves Rocher:

Маска для лица Ив Роше / Yves Rocher Глубоко Очищающая против Прыщей "Pure System"

Гель для умывания Ив Роше / Yves Rocher Pure Calmille очищающий

Гоммаж для лица Ив Роше / Yves Rocher Masques 3 minutes Питательный "Гурман" с Экстрактом Абрикосовых Косточек

Достоинства
  • Густая консистенция
  • Нежная кожа после использования
  • Приятный запах
  • Стягивает поры
  • Уменьшает раздражение и покраснение кожи
  • Хорошо очищает кожу
Недостатки
  • Цена
tatiana_mgnрекомендует
Пользовалась такой раньше, нравилась 😊
согласна
Прежде всего хочу отметить привлекательный внешний вид - тюбик выглядит стильно и внушает доверие.
насчет состава, мне кажется, надо искать что-то, что подходит лично вам - и не важно. химический это состав, или натуральный. вот от натуральной Натуры Сиберики у меня вылезли почти все волосы.. а состав типа хороший)
Я такую года 2 назад поймала по мега-акции 2 штуки за 600 руб. Эх, я оторвалась. 😁
Маска отличная, хорошо очищает кожу, у меня высасывает жир из пор. А что и зачем в составе - это не для нас, в этом надо разбираться. возможно, что-то нейтрализует другой компонент или дополняет и т.д.
23.02.2016
Я вообще в состав не всегда вникаю, просто фото делала и обратила внимание на это 😊
Да-да, DavveroVeroзолотые слова 😊 главное не состав, а результат. На натуральный мед у многих сильная аллергия))
23.02.2016
приятная маска, хороший дает эффект 😊
23.02.2016
Дороговата,а так отличная маска.
24.02.2016
Классная маска, моей коже такая понравилась бы 😊
Действительно заметный эффект 😊 Надо и мужа намазать, чтоб привыкал 😁
24.02.2016
очень люблю эту маску, от нее реально видимый эффект! ⭐
04.03.2016
Очень эффективная маска! Моя любимая))
01.09.2016
Первый раз вижу маску, чтобы и для лица, и для волос )