Опубликовано 22 Май, 2022 - 22:37

Всем привет! Хоть я и не являюсь фанаткой ухода от Yves Rocher, нет-нет да и зайду в их магазинчик. Ещё в прошлом году я купила по какой-то акции несколько маленьких тюбиков - скраб, глиняная маска для лица, маска для сияния кожи и кокосовый крем для рук. Об очищающей глиняной маски я уже рассказывала, пришло время абрикосового скраба. Его я выбрала, ностальгируя по всем известному абрикосовому скрабу от Чистой линии, от которого я уже несколько лет как отказалась из-за слишком жёстких и крупных частичек абрикосовых косточек. Смог ли меня порадовать этот абрикосовый скраб я и расскажу в этом отзыве.

Отшелушивающий скраб Yves Rocher с пудрой косточек абрикоса

Общая информация

Бренд: Yves Rocher

Страна производства: Франция

Объем: 30 мл

Срок годности после вскрытия: 6 мес.

Упаковка

Ещё раз скажу о том, что мне нравится такой миниатюрный формат средств, очень удобно пробовать какие-то новинки, удобно брать с собой в отпуск или на выходные на дачу. Единственное, о чём я прошу производителей, чтобы у самых популярных средств появлялись более объёмные версии, так как малышки чаще всего выходят дороже.
Объём тюбика всего 30 мл,

крышечка завинчивающаяся в форме восьмигранника. Справиться с такой мокрыми или мыльными руками практически невозможно. Также она неустойчива и тюбик должен либо лежать на полочке, либо стоять в каком-то стаканчике, это мне не очень понравилось.
Оформление все серии довольно милое - тюбик приятного оранжево-персикового цвета с изображением сочного абрикоса.

На обороте есть описание действия на нескольких европейских языках, также есть состав на английском, что можно и что нельзя делать с тюбиком, а также данные о производителе.

Дата окончания срока годности выбита на спаечном шве. Для нас, русскоязычных покупателей, есть небольшой стикер с супер мелким шрифтом, на котором помимо названия и рекомендаций по применению данные о производителе и советы по хранению и использованию.
Само отверстие оптимального размера, очень удобно выдавливать кремообразный скраб.

Консистенция и аромат

Цвет скраба довольно необычный, он серебристо-перламутровый, с мелкими включениями абрикосовой косточки.

Консистенция очень приятная, кремовая, довольно плотная. Благодаря такой текстуре скраб очень удобно дозировать из тюбика, удобно распределять по лицу и массировать им кожу.

Частички абрикоса совсем мелкие, это действительно пудра, они в разы меньше, чем у абрикосового скраба от Чистой линии. Частички скраба не острые, они будто бы кругленькие, не царапают кожу, а массируют её.

Аромат мне совершенно не напоминает абрикос, он приятный, сладковатый косметический, напоминает мне приятный парфюмированный крем.

Описание действия

Скраб для лица нежно отшелушивает кожу благодаря Пудре Косточек Абрикоса. Одним движением текстура кожи становится совершеннее; кожа однородная и идеально нежная.

Состав

aqua/water/eau, stearic acid, propylene glycol, prunus armeniaca (apricot) seed powder, glycerin, chamomilla recutita (matricaria) flower water, ceteth-20, isopropyl palmitate, potassium hydroxide, cetearyl alcohol, sodium cocoyl isethonate, xanthan gum, hydroxyacetophenone, benzyl alcohol, ceteareth-33, parfum/fragrance, salicylic acid, macadamia integrifolia seed oil, limonene, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, sodium benzoate, citric acid, potassium sorbate, sodium sulfite

Пудра абрикоса на довольно высоком четвёртом месте в состав,е также в составе есть множество полезных компонентов - кислоты, масла, экстракты. Состав не идеален, но довольно неплох.

Применение

Производитель рекомендует использовать скраб один-два раза в неделю, наносить массирующими движениями, затем смывать водой. Не рекомендуется наносить на раздраженную и поврежденную кожу, что логично, так как даже эти мелкие, но довольно твёрдые частички абрикосовой косточки могут травмировать кожу. В целом, это традиционный совет использовать скрабы только на здоровой неповрежденной и не чувствительной коже.
Я стараюсь использовать отшелушивающий скраб на предварительно очищенную с помощью пенки или геля для умывания кожу. Если есть возможность и время, то обязательно стараюсь распарить кожу и только после этого легкими массирующими движениями наношу небольшое количество скраба и пару минут аккуратно круговыми движениями массирую кожу. После этого смываю остатки кремовой основы и мелкие частички тёплой водой и наношу маску. Это может быть очищающая глиняная маска, а может быть увлажняющая. В любом случае любая маска будет гораздо более эффективной после тщательного очищения с помощью скраба.

Мои впечатления и результаты

Моя кожа: 36+, комбинированная кожа, склонная к жирности Т-зона, уже видны первые признаки потери тонуса и упругости, первые мимические морщинки

Несмотря на мой далеко не подростковый возраст, кожу мне приходится очищать довольно тщательно, потому что если я буду пренебрегать этим этапом ухода, то легко могу получить забитые поры и большое количество чёрных точек, а возможно и воспаление. В отличие от скрабов с крупными абразивными частичками вроде абрикосового скраба от Чистой линии я уже несколько лет как отказалась. В зимний период я перехожу на пилинги и пилинг-скатки, а вот летом могу позволить себе мягкие скрабы с мелкими частичками. Этот отшелушивающий с пудрой косточек абрикоса отлично для этого подходит.

Вот на фото мой жирный блестящий лоб до очищения:

А это чистый и матовый лоб после:
Скраб Yves Rocher отлично очищает кожу, при этом не травмируя её. Частички абрикосовых косточек аккуратно скруглены и не царапают даже чувствительную кожу.

До:

Наношу скраб:Массирую:Чистая кожа:
Очень приятная кремовая основа скраба делает его расход очень экономичным, также помогает не слишком сильно царапать кожу жёсткими частичкам абразива.

Что мне очень понравилось в использовании этого скраба - кожа стала просто потрясающе гладкой и нежной, очень приятно её трогать. После применения совместно с маской из этой же серии появляется ощущение чистоты, свежести и сияния кожи.

Скраб не пересушивает кожу после использования, нет стягивания, сухости, каких-то шелушений, то есть его действие мягкое и совершенно не агрессивное, по крайней мере на мою плотную комбинированную кожу.

Использую этот скраб я один-два раза в неделю и, в целом, довольна результатом.

Достоинства

• Приятная кремовая текстура
  • Мелкие абразивные частички абрикосовой косточки
  • Мягко, но эффективно очищает кожу
  • Матирует
  • Выравнивает микрорельеф
  • Придает гладкость
  • Не сушит, не стягивает кожу
  • Не раздражает кожу
  • Приятный аромат

Недостаток, пожалуй, один - слишком маленький объём. Производитель обещает, что тюбика хватит на пять применений. Несмотря на то, что скраб расходуется у меня гораздо более экономично, такого маленького тюбика хватит раз на 8, а это примерно месяц.

В отличие от очищающей маски от бренда Yves Rocher, их скрабом с пудрой косточек абрикоса я осталась полностью довольна. Отличный скраб с мелкими, не травмирующими частичками, который прекрасно очищает возрастную комбинированную кожу, делает её гладкой и чистой. Скраб Yves Rocher хорошо справляется со своими отшелушивающими свойствами, за что и получает 5.

Очищающая маска Yves Rocher

Varidaрекомендует
23.05.2022
На мою кожу лица скрабы никогда не действовали или только отрицательно.
23.05.2022
Название отзыва улыбнуло 😁 А мне вот наоборот понравилось, что объем не большой, не успеет надоесть)