Сразу скажу, что у меня был скраб с абрикосовыми косточками от Чистой линии и мне абсолютно не подошёл: колкие, твёрдые частички, на лицо наносить совсем не хочется. Использовала его только для тела. Поэтому когда в новогоднем подарочке увидела скраб с абрикосовыми косточками, то скорее напряглась, чем обрадовалась.
Дизайн.
Мини-формат в 30 мл красиво оформлен, этакая легко узнаваемая органическая косметика от Ив Роше. Скраб в формате тюбика зубной пасты выглядит необычно и загадочно. Под крышечкой защита в виде фольги. Крышечка позволяет держать скраб в вертикальном положении.
На обороте наклейка с русским переводом.
Цвет, запах и консистенция.
Цвет я бы назвала магическим или что-нибудь типа звёздной пыли. Блестящий, металлический, перламутровый, выглядит загадочно и очень необычно.
Запах трудно охарактеризовать нейтральным, скорее миндальный, но не этот мягкий сливочный миндаль из лосьонов для тела или гелей для душа, нет самой что ни есть косточки (просто я не нюхала абрикосовые косточки, а миндальную да).
Консистенция удивительно нежная кремовая, абсолютно несвойственная скрабам, но с весьма ощутимыми скрабирующими частичками. Благодаря ей, он действительно подойдёт любому типу кожи.
Исходные данные кожи.
Комбинированная (преимущественно жирная), проблемная, чёрные точки, пост-акне иногда прыщи.
Применение и результат.
Тут всё загадочно) На тюбике написано, что скраба хватит на 5 применений. Может, надо было всё тело отшелушивать))) Мне хватило на 4 месяца при использовании 1-2 раза в неделю. То ли лицо мелкое, то ли использовала я как-то слишком экономно, то ли трудности перевода)
Чаще всего скрабы иссушают лицо, я этого особо не замечаю, потому что всегда сразу использую тоник, который мгновенно убирает любые намёки на стягивание, но эта история совсем не про скраб от Yves Rocher.
При нанесении на влажное лицо скраб тактильно очень крут.
Даже сначала и не понятно, что что-то скрабируется. Нежный маслянистый состав легко скользит по коже, частички начинают ощущаться секунд через 10. После 30-40 секунд применения и умывания нет ощущения будто по лицу теркой прошлись. Кожа будто после использования крема или восстанавливающей маски: мягкая, нежная, абсолютно не сухая и не покрасневшая, но при этом очищенная.
Помогает ли от чёрных точек? Окститесь, я этого от скраба и не жду))) Понятия не имею, о каких чёрных точках рассказывают другие, что им прям очень помогает. Я не верю в чудеса. Мне от чёрных точек помогает только механическая чистка и эту чистку я провожу раз в неделю. Избавилась ли я от них? Смешно, точнее совсем не смешно, но при регулярном уходе и чистке, я добилась только поддержания кожи в стабильном состоянии. Т. е. она такая же комбинированная со всеми вытекающими.
Поэтому чудесного избавления от чёрных точек я не жду, а бережное отшелушивание дорогого стоит.
Подводя итог, могу сказать, что как уходовое средство скраб очень понравился. Необычная консистенция мягкой кремовой структуры в сочетании с отшелушивающими частичками создаёт нужный баланс для ухода за любым типом кожи.