Опубликовано 8 Октябрь, 2015 - 22:52

Это средство я полюбила с первого применения и до сих пор оно - одно из моих любимейших средств - гоммаж для лица Masques 3 minutes Питательный "Гурман" с Экстрактом Абрикосовых Косточек от Ив Роше. У меня нормальная кожа лица, временами чувствительная и сухая, поэтому использовать скраб для лица я долго не решалась. Когда все же решила попробовать, то стала сразу искать качественный скраб, и прочитала много хороших отзывов о гоммаже для лица от Ив Роше.

Тюбик гоммажа объемом 50 мл стоит без скидки 460 руб. - это, я считаю, дороговато, но его можно купить со скидкой 30% или даже 50%.

Особое внимание заслуживает тот факт, что гоммаж не только деликатно отшелушивает кожу, но и питает её. Об этом и говорят производители:

Кстати, это средство делают во Франции, поэтому на упаковке есть наклейка с русским переводом.

Тюбик имеет очень удобную широкую крышку - скраб устройчиво стоит в перевернутом положении. Для дозирования сделано маленькое отверстие, очень удобно выдавливать из тюбика нужное количество гоммажа.

Гоммаж имеет очень приятный запах абрикосов, запах похож на натуральный. Он густой и можно использовать как маску, поэтому производители и называют его питательным. Скрабящие частички - перемолотые абрикосовые косточки - очень мелкие и не острые, за счет этого очищают кожу очень деликатно. Никаких неприятных ощущений не возникает, а сам гоммаж отлично увлажняет и смягчает кожу. На моей чувствительной коже не вызвал абсолютно никакого раздражения или аллергической реакции. Кожа после него долго остается чистой. Сам скраб расходуется очень экономно. Мне такой тюбик хватает на несколько месяцев регулярного применения (раз-два в неделю).

А ещё это скраб очень понравился моему брату, у которого были на лице небольшие подростковые прыщики, по его словам он помог сделать кожу чистой. Чем-либо другим он не пользовался, только гоммажем и умывался мылом. Так что у кого подобная проблема - возьмите на заметку ))

Помимо дорогой цены еще смущает состав скраба - там есть не только натуральные, но и достаточно много химических составляющих. Но для меня также огромным плюсом является то, что косметику Ив Роше не тестируют на животных!

Однажды я купила очень похожий скраб для лица с абрикосовыми косточками от Чистой Линии (хотела сравнить, может я переплачиваю за гоммаж от Ив Роше), но он оказался не такой густой консистенции, и имел жесткие абрикосовые косточки, которых ещё и оказалось меньше по количеству, к тому же не питал кожу как гоммаж. Поэтому я смогла использовать его только для рук, а для лица решила использовать только этот питательный гоммаж от Ив Роше.

Для меня гоммаж от Ив Роше оказался лучшим и за его деликатное очищение, эффект гладкой и мягкой кожи и за питательный эффект я ставлю ему 5 звезд и очень рекомендую!

Мои отзывы на другие очищающие средства для лица фирмы Yves Rocher:

Маска для лица Ив Роше / Yves Rocher Глубоко Очищающая против Прыщей "Pure System"

Маска для лица Ив Роше / Yves Rocher Tradition de Hammam Восточная Маска для Лица и Волос с Марокканской Глиной

Гель для умывания Ив Роше / Yves Rocher Pure Calmille очищающий

Достоинства
  • Кремообразная текстура
  • Не тестируется на животных
  • Нежное очищение
  • Питание и увлажнение кожи
  • Приятный запах
  • Экономичен
Недостатки
  • Без акции дороговато брать
tatiana_mgnрекомендует