Мои дети - школьники. Канцелярию каждый год закупаем в большом количестве: ручки, карандаши, линейки - это всё просто улетает. Хорошо, что иногда с покупками для школы выручает Фикс прайс, там находятся недорогие тетради, клей, карандаши и ручки.
И вот в очередной свой поход в этот магазин, я обнаружила вечные карандаши, о которых я читала хорошие отзывы. Решила тоже купить. Пришла, говорю детям, что купила новинку - вечный карандаш. Они надо мной посмеялись:"Ну какая новинка? У нас полкласса с ними в школу ходили и уже давно выбросили. Это ерунда, а не карандаш".
Я не сильно расстроилась, подростки - они такие, вечно всем недовольны. Попробую карандаш сама.
✍️ Внешний вид и характеристики
В магазине было несколько вариантов цвета вечного карандаша. Я взяла абрикосово-желтый.
Упаковка как у зубной щетки) На обороте немного информации
Если коротко своими словами: этот карандаш нельзя исписать. И точить его тоже не нужно, потому что здесь нет грифеля, а раз грифеля нет - то и точить нечего.
❓ Чем же пишет вечный карандаш? Вот таким наконечником. Мне он немного напоминает кончик нового воскового карандаша.
Но на самом-то деле это
специальный металлический сплав
А вообще карандаш больше похож на ручку. Тут и колпачок есть. Кстати, колпачок довольно тяжеленький.
Мне всё таки было интересно, что внутри❓ Поэтому я немедля раскрутила карандашик и увидела, что внутри ничего нет. Пустота.
✍️ Впечатления от использования
На карандашике есть выемки под пальцы, так что держать его удобно. Я проверила, как пишет вечный карандаш по сравнению с обычным простым HB. Результат вы можете лицезреть на фото.
Вечный карандаш из Фикс прайса
Так же, как и у обычного карандаша, здесь можно регулировать силу нажатия. От этого цвет линии изменится, но не так сильно, как у простого. А вот толщину линии тут отрегулировать нельзя, обычный можно поточить и он станет острее, вечный - нет. Сын говорит, что именно поэтому все в классе уже перестали пользоваться вечными карандашами, они затупились и начертить ими нормально ничего нельзя.
А вот вначале всё довольно неплохо.
Но лишь до того момента, когда вы допустили ошибку и нужно карандаш стереть. Он не стирается. Да, цвет становится бледнее или даже вовсе пропадает, но на бумаге остается след - царапины. Ну это никуда не годится. Для школы такой карандаш точно не подходит ❌
А подходит ну разве что для каких-то заметок. Можно его в сумочку закинуть и записать что-то в блокнот или записную книжку, то есть по сути использовать вместо ручки. Для такой рядовой функции вечный карандаш сгодится.
✅ ВЫВОД:
Не могу сказать, что я прям пожалела о том, что купила в Фикс прайсе вечный карандаш, будет лежать у меня в сумочке на вский случай. Но это точно не вариант для школьников и точно не замена обычному простому карандашу. Не рекомендую.
У меня ластик стирает его нормально, но он быстро становится тупым, пишет толсто и это никак не отрегулировать, плюс он бледноват, вначале прикольно, но это ненадолго, короче, обычный не заменит
Если аккуратно рисовать, возможно и сотрется ластиком. Дочь пробовала им рисовать, нажимая, чтобы цвет был потемнее, остался след. Ну и под линейку когда чертишь, тоже нажимаешь, и тоже не стирается потом такая линия.
В художественных магазинах и раоьше попадался. Подобными металлическими палочками еще в Средние Века рисовали. Дешевые делали из свинца и дорогие и серебра.В этой технике Албрехт Дюрер работал.
Сейчас бы ставить негативную оценку предмету за то, что его юзер не разобрался в принципе его работы. Это как в анекдоте, когда мужик жаловался, что свечи от геморроя не помогают, а оказалось, что он их ест, а не суёт куда надо.