Опубликовано 27 Сентябрь, 2015 - 14:15

Я живу в одном из грязнейших городов России, поэтому приходится тщательно следить за чистой кожи и волос. Кожа лица у меня нормальная со слегка жирной Т-зоной, черные точки небольшие видны только при близком рассмотрении, иногда появляются покраснения и прыщики. Следить приходится тщательно, и в поисках подходящего мне попалась на глаза Глубоко Очищающая против Прыщей "Pure System" от Ив Роше.

Я почему-то решила сразу купить полный тюбик 50 мл, а не мини-патчи. Цена без скидки 490 руб., но я покупала со скидкой 30% по цене 343 руб.

Тюбик

В составе на первом месте вода, на втором каолин (фото увеличивается).

Тюбик

Что обещает производитель:

Глубоко очищающая маска от прыщей. Мгновенное действие для ультра-очищения кожи за 3 минуты:

- Глубоко очищает кожу от прыщей и черных точек.

- Удаляет избыток кожного жира.

- Обновляет поверхность кожи и уменьшает покраснения.

Этикетка
Маска-мечта ))) Выглядит она как жидковатая белая масса с еле уловимым запахом.

Маска

Применяла я её на предварительно очищенную кожу, использую знаменитый ромашковый гель для умывания.

Кожа до применения
Маска легко распределяется по коже, жидковатая, но не течет.
Нанесла маску
Я держу её дольше положенных 3-х минут. Через 10 минут начинает подсыхать и трескаться, смывается достаточно легко.
Прошло 10 минут
Вот такой итог я получаю:
Кожа после маски

Это совсем не то, что было обещано! Черные точки на месте, а прыщики и покраснения стали более заметны! Единственный эффект от нее - кожа стала матовой и приятной на ощупь. И всё... Такой слабый эффект совсем мне не понравился, я кое-как закончила тюбик этой маски, и то пользовалась уже когда подлечила прыщики и покраснения чтобы просто освежить кожу лица.

Еще у меня быль очищающий лосьон для лица из этой же серии, который на самом деле не лосьон, а какая-то непонятная желеобразная густая жидкость. Он оказался не только бесполезным, но и ухудшил состояние моей кожи - лицо через несколько минут становилось жирным, подчеркивалась краснота, а прыщиков становилось еще больше. Лосьон сразу полетел в мусорку, хотя стоил тоже недешево...

Мой итог: маска не оправдывает ожиданий и поэтому не оправдывает потраченных денег! Не рекомендую, лучше присмотритесь к этой очень эффективной восточной маске с глиной.

Мои отзывы на другие очищающие средства для лица фирмы Yves Rocher:

Маска для лица Ив Роше / Yves Rocher Tradition de Hammam Восточная Маска для Лица и Волос с Марокканской Глиной

Гель для умывания Ив Роше / Yves Rocher Pure Calmille очищающий

Гоммаж для лица Ив Роше / Yves Rocher Masques 3 minutes Питательный "Гурман" с Экстрактом Абрикосовых Косточек

Достоинства
  • Бархатистость
  • Неплохо матирует
  • Приятный запах
  • Хорошо наносится и смывается
Недостатки
  • Не убирает прыщи и воспаления
  • Не уменьшает покраснения
  • Плохо очищает чёрные точки
  • Цена завышена
tatiana_mgnне рекомендует
Не знаю, мне маска показалас супер-эффективной беру её уже второй раз. Правда как таковых черных точек у меня нет, но поры очищает и снимает покраснения реально хорошо.Может быть, если кожа запущенная - тогда не поможет.
27.09.2015
Где вы видите на фотографии запущенную кожу? Вы меня очень удивили.
Я не в данном случае про вас. Лично на фотографии я и проблем особых не увидела, ни угрей и т.д. Просто поры и пост-акне. В моем отзыве на фото я выкладывала нос до и после, сама была в шоке от результата. Реально очищает поры и высветляет точки, поэтому удивлена, что кому-то она кажется бесполезной.
28.09.2015
Ну ведь у всех разная кожа, мне вот она не помогла, а вам подошла и вы ею довольны. Зато мне больше нравится маска серии "Секреты Хаммама", а вот мое окружение считает ей слишком сильной и неприятной - им жжет и щипет кожу, а я этого даже не чувствую и очень довольна 😊
Хаммам мне тоже нравится)) Обе для меня самые действенные маски.
А я всё время почему то мимо этого магазина проходила с этими масками. 😕 Как чувствовала, что брать не надо.