В молодёжной коллекции #BeautyBox, которую из каталога в каталог нам представляет красавица Вэй, появилась новинка - аромат #Sorbet Jolie (Сорбе Жоли).
создан специально для компании Faberlic известным французским парфюмером Эвелин Боланже
Ранее мы с вами уже познакомились с розовеньким #Bon Bon Chérieот Тома Фонтена.
#Sorbet Jolie и #Bon Bon Chérie, Faberlic
Разложим же и эту водичку по полочкам! 😊
#Sorbet Jolie и #Bon Bon Chérie, Faberlic
Направление аромата:
фруктово-цветочный, пудровый
Заманушка в каталоге и на сайте:
Нежные цветочные мотивы фиалки и магнолии создают летнее, беззаботное настроение. Ноты замороженных ягод и грушевого мороженого добавляют композиции свежести, приятно «тая» на коже
Первое время после нанесения на запястье слышен один только спирт (#Bon Bon Chérieэтим, кстати, не грешит) .
Секунд через 10 можно расслышать начальные нотки.
Делаю вдох и.....
обоняю
АРБУЗНО-ЛЕДЕНЦОВУЮ СЛАДОСТЬ да СВЕЖЕСТЬ ОГУРЕЧНОГО СОКА
Неожиданно ? 😂
Некоторое время погодя, проступают ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ и какие-то белые ЦВЕТЫ (точно НЕ магнолия, насчет фиалки не уверена, но тоже не припомню, чтобы они так пахли).
Через минут 7 аромат полностью усаживается, ноты миксуются, и мы получаем очень гармоничное, летнее, свежее сочетание, из которого можно вычленить и холодный огурчик, и арбузный леденец, и терпкость черного перца, и цветы.
И все это настолько хорошо друг с другом сочетается, настолько друг друга не перебивает, что я-таки решилась на полноразмерный флакон 30 мл, со скидкой вышло 426 руб (при каталожных 699 руб).
(Бон-Бон Шери - куда более выгодная покупка, но мне не терпелось приобрести, да и бОльшей скидки можно ждать еще доолго)
Faberlic #Sorbet Jolie (30 мл)
* * *
Что до заявленного...к-хм, девочки, если вы клюнули на красивую удочку каталога или на красивый отзыв того, кому только скажи, что необходимо услышать, он то и услышит,
то ничего подобного вы не найдете в этом аромате.
Груша? Серьёзно? Вы, правда, никогда не нюхали настоящих груш? Да что там говорить - и дюшесом не пахнет!
Ну, если грушу еще простить можно (ибо в супермаркетах как России, так и, видимо, Франции настоящие груши не водятся), то ягодЫ, ягодЫ там каким образом оказались?
ЯгодА, однА, большая, да. Но, что-то мне подсказывает, что сама Боланже (если она действительно причастна к созданию этого парфюма) при составлении пирамиды аромата и вовсе не имела в виду арбуз.
А магнолия, этот божественный цветок? ༼ ◔ ͜ʖ ◔ ༽
А кедр?
А сандал? Я вот лично после поездки в Индию запах сандала ни с чем не спутаю
Короче, вся моя демагогия к тому, что нас очень круто наё.. водят за нос.
Призываю вас поменьше верить рекламе - эта дама для внушаемых.
Эффект плацебо тоже на подобной гипнотизации строится. Но, если от плацебо еще может быть какая-то польза, то точно не от рекламы, которая "избрала путь въедливого умелого внушения, чтобы обратить человечество в рабство" (Бегбедер, между прочим 😉 )
Если вы жаждете услышать магнолию, грушу да ягоды,
вы их услышите, и для вас не будет иметь значения факт, что их там нет (̿ಠ ̿Ĺ̯̿̿ಠ ̿)̄
Моё же мнение - это только моё мнение, а не истина последней инстанции.
Но с обонянием у меня, вроде как, полный порядок 😊
* * *
Аромат мой. Буду с удовольствием носить тёплой весной и летом.
Faberlic #Sorbet Jolie (30 мл)
Жаль, стойкость подкачала, в отличие от той же #Bon Bon Chérie, которая весь день слышна.
Девушка на другом сайте отзывов выразилась точнее некуда:
аромат разговаривает на языке жестов (такой он неслышный)
#Sorbet Jolie я, конечно, рекомендую к покупке.
Советую, правда, начать с пробника, ибо эта парфюмерная водица на того еще любителя.
Да, я с Вами полностью согласна, ничего из заявленного не слышу) и по мне этот парфюм похож на Body Burberry, если бы не знала, что это Фаберлик, подумала бы, что очередная лимитка Боди, только более нежная. И стойкость никакая, пока читала отзывы, дважды обновляла на запястье. Вот сейчас опять нанесла и вначале тоже слышу огурчик, потом Боди))), точка!:)
А Вы потестите в магазине, интересно Ваше мнение по поводу сходства, потому что пирамидки ну абсолютно разные, даже удивительно, за счет чего они похожи. У Боди много версий, и Сорбет как-будто одна из них, эдакая "лайт")))