Купила набор масок на пробу в интернет магазине meelameelo.ru
Минимаска в дозировке 30 мл (что совсем немало), стоила около 100-110 рублей.
В составе кроме, собственно, грязи Мертвого моря, можно найти глицерин, камедь рожкового дерева, эфиры бергамота и грейпфрута, неизвестный консервант. В целом состав мне нравится, но я люблю когда производитель не стесняясь называет все компоненты точно, избегая общих понятий. Если уж консервант, то нужно знать какой именно. Ранее, этот производитель указывал феноксиэтанол на месте консерванта. Но это сомнительный компонент для органической натуральной косметики. Возможно, поэтому феноксиэтанол заменили на просто "консервант".
По текстуре данная маска, как и другие маски от МеелаМеело очень приятная, не жирная, не липкая, не маслянистая, хотя и довольно густая. Наносится на кожу довольно легко, так же легко и смывается если не передержать.
По рекомендациям производителя, маску держать на коже нужно 10-15 минут. Но после 10 минут маска уже довольно заметно подсыхает. Поэтому я стараюсь смывать уже через 10 минут, иначе на коже ощущается значительная стянутость от ссохшейся маски. Во время процедуры на коже ощущается некоторое пощипывание. Нельзя сказать, что это приятно, но потерпеть ради эффекта вполне можно.
Эффект есть - кожа после маски матовая, не пересушенная и не жирная, выглядит хорошо. Прыщики и воспаления по ощущениям подсыхают, поры чуток сужаются и немного очищаются.
Маска мне понравилась, на хорошую твёрдую четвёрочку.