Суббота - время уборки, поэтому я решила с Вами поделиться отзывом о губке для мытья посуды.
Цена: 77 руб
Место моей покупки: Fix Price
Удобная силиконовая щетка станет отличной альтернативой обычной губке! Она с легкостью справится с мытьем посуды, чисткой овощей и фруктов. Щетка не царапает посуду и антипригарные покрытия.
Размер: 12х7 см.
Обычные губки для мытья посуды я стараюсь менять каждую неделю, чтобы не допускать размножения бактерий. Узнала, что есть силиконовая губка для посуды, которую можно менять значительно реже, поэтому решила себе тоже приобрести, тем более цена всего 77 руб оказалась в Fix Price.
Изготавливаются они из мягкого пищевого силикона, на котором практически не остается бактерий.
Производители обещают, что губки никогда не останутся грязными и липкими, не будут собирать в себя жир и грязь, а чистят лучше, чем обычные.
Ими можно мыть посуду даже без моющего средства и класть в посудомоечную машину.
Губки не деформируются и служат намного дольше обычных.
Губка была упакована, упаковка у меня не сохранилась. Цвета разные и все яркие, можно подобрать любой - либо под цвет кухни, либо под цвет настроения. Судя по цвету, у меня «цвет настроения синий».
Гнется очень хорошо, можно скручивать и сминать как угодно.
Тестировать губку начала на посуде, так как покупала именно с целью мытья посуды. Но вариант мне не понравился.
Наливаем средство на губку в привычном объёме и замечаем, что его сквозь ворсинки не видно и оно из-за этого не пенится. Наливаем ещё и ещё.
Только потом получается результат и то, даже с таким количеством геля пенки мало и мне кажется, что я просто вожу чистой губкой по грязной тарелке. Такой результат от Fairy, что уж говорить про экологичные средство для посуды Pure Water, которое и без этой губки плохо пенится.
Губка мягкая, гнётся и выскальзывает из рук, мыть любую посуду неудобно.
Из-за отсутствия пены непонятно, всю ли я помыла посуду или в некоторые места не попала.
Губка справляется только со свежими загрязнениями, с пригоревшим или засохшим налетом совершенно не справляется. Я пробовала тереть - безрезультатно, ещё и щетинки повыпадали.
Не царапает посуду и сковородки с антипригарным покрытием, но и не отмывает их.
Через несколько раз я поняла, что меня не устраивает большой расход моющего средства и отсутствие нормальной пены. Губка была заброшена до тех пор, пока я не решила протестировать губку на мытье овощей. И мне понравилось. Овощи я мою без моющего средства, поэтому пенка здесь не нужна. Ввиду того, что губка мягкая, она хорошо скользит по овощам и охватывает все их изгибы и грязные лазейки. В общем, овощи моет хорошо и поэтому щётка благополучно привилась на моей кухне в качестве помощницы для мытья овощей и фруктов.
Между щетинками застревает грязь, вымывается плохо.
Мыла раковину (не грязную) - вполне хорошо получается. Протирала кухонный стол - тоже вполне довольна результатом.
Пару раз использовала как подставку под горячее, когда не было ничего под рукой - не расплавилась.
Знакомые протирают диван от шерсти. У меня нет домашних животных, я пробовала протирать от моих волос - все убралось.
✔ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
✅ Плюсы
хорошо моет овощи
бюджетный вариант
силиконовая
не пахнет
подходит для мытья для раковины и столешницы
гигиенична
как подставка / прихватка для посуды
не царапает посуду
⛔️ Минусы
неудобно мыть посуду
выскальзывает
плохо пенятся моющие средства
большой расход моющих средств
не отмывает застывший и пригоревший налёт на посуде
Хорошо, что приспособили для овощей. Все таки ей удобно пользоваться только с определенной посудой... как дополнительная помощница, а не главная, пойдёт.
вот да, тоже непонятно, как же пенка на ней получится от средства..а я овощи чищу железной губкой (ну металлической), но она как раз тоже за неделю превращается в черти что, будто ее взорвали..))
не видела такие в фикс прайн, что не удивительно - у меня глаз сразу заточен на пряник наверное