Опубликовано 20 Май, 2019 - 18:33

Доброго времени суток, красавицы!

Это самый необычный пилинг из тех, что я пробовала. Продукт неоднозначный и требует подхода, но если подружитесь - никогда его ни на что не променяете. Мне удалось распробовать и оценить его по достоинству только спустя некоторое время.

Результат поражает, но все же у маски-сорбент с зеленым чаем от МИРРА есть свои особенности и если их учитывать, то добиться кожи как с "обложки журнала" совсем нетрудно:

▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪

Цена: 449 руб.

Количество: 15 гр.

Производитель-страна: МИРРА (Россия)

Где купить? Прямая ссылка на на товар

На официальном сайте "МИРРА" рассказывается следующее:

Действие:

глубоко очищает кожу,

отшелушивает ороговевшие клетки, удаляет излишки кожного сала.

Описание:

Маска поглощает и удаляет загрязнения, продукты обмена веществ, выделения сальных и потовых желез. Оказывает противовоспалительное и легкое отбеливающее действие. При массаже мягко отшелушивает клетки поверхностного слоя кожи. Благодаря интенсивному уходу кожа сохраняет естественный водно-липидный баланс и вновь приобретает чистоту и свежесть.

▪КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ?▪

Нанести небольшое количество порошка на влажную кожу лица и шеи, исключая область глазного контура. Через 1–2 минуты влажными пальцами провести легкий массаж, затем тщательно смыть маску теплой водой.

▪️ СОСТАВ▪️

Оксид магния, микрокристаллическая целлюлоза, оксид цинка, лимонная и салициловая кислоты, экстракт зеленого чая.

В основе маски – оксид магния. На вид это рыхлый порошок, который хорошо впитывает воду, буквально, как губка. Именно он является прекрасным абсорбентом.

• Оксид магния

придает косметике сыпучесть;отличный наполнитель в косметике;абсорбент;препятствует слеживанию/слипанию рассыпчатой косметики;впитывает неприятный запах тела;очищает кожу от загрязнений;поддерживает кожу сухой и чистой;профилактика грибковых инфекций;защищает от УФ-излучения;стягивает поры;вяжущее действие.

Также в формуле есть две кислоты: лимонная и салициловая. В умеренных дозах это прекрасное средство для очищения кожи. Учитывая, что сама баночка очень маленькая, говорить о том, что они могут нанести вред коже, нет смысла. Это абсолютно безопасное средство для кожи.

Также состав пилинга обогащен экстрактом зеленого чая.

• Экстракт зеленого чая

Ценнейшие вещества в составе зеленого чая: — витамин А и С – природные антиоксиданты, которые тормозят разрушение и старение клеток кожи, — витамин Р — помогает омоложению и тонизированию кожи, — витамин К — отбеливает кожу, — витамин РР — улучшает цвет лица, — витамины группы В – активируют обменные процессы и регенерацию, помогают разгладить морщины, — дубильные вещества – оказывают противовоспалительное и ранозаживляющее действие, — кофеин – тонизирует и оживляет уставшую кожу, — полифенол, фолиевая кислота, минеральные вещества (кальций, медь, цинк, йод, железо, селен) – питают, увлажняют и омолаживают лицо.

Состав очень приятный, лаконичные и максимально доступный для понимания. Никаких "многоэтажных" химических формул у МИРРА вы не найдете. Ставка их косметики на органические, натуральные ингредиенты.

▪️ УПАКОВКА ▪️

Небольшая пластиковая баночка, с плотной крышкой.

Не всегда удобно открывать, чтобы не просыпать пилинг. Но, если честно, я не могу представить как сделать подобный продукт удобнее для использования.

▪️ ЗАПАХ ▪️

Его практически нет. Едва-едва можно уловить легкий травяной запах при нанесении на мокрое лицо.

▪️ КОНСИСТЕНЦИЯ ▪️

Белый порошок, с мелкими круглыми частицами.

При намокании они не тают, сохраняют свой диаметр и твердость.Очень хорошо впитывает жидкость, при нанесении на мокрое лицо, моментально прилипает на кожу и не осыпается.

▪️ ДЕЙСТВИЕ И РЕЗУЛЬТАТ ▪️

Формат средства предполагает использование и как мягкий скраб, и как маску. Многие ошибочно полагают, что нужно тереть гранулы "до победного", чем больше, тем лучше. Это же и отпугивает других. Если тереть активно и долго, то в итоге получаем агрессивное действие на кожи и как результат, растянутые поры и травмированную кожу.

Но маска предполагает лишь легкий массаж пару секунд (внимательно читаем инструкцию). Даже будучи просто нанесенной на кожу, она действует и очищает. Поэтому с сорбентом следует быть аккуратной и не усердствовать. Особенно при сухой коже.

Очищает маска великолепно, губкой впитывает и вытягивает грязь из пор. Действует на примере кислоты, которая растворяет грязь, только в итоге никакого покраснения кожи и ожогов можно не боятся.

Поры вычищеные, на лице почти на заметны. Маска также неплохо стягивает их, это особенно актуально для обладательниц пористой, жирной кожи.

Слева ДО / справа ПОСЛЕ
Заключительный этап с массированием для меня не попытка механически вычистить черные точки (они и так после маски будут чистые), а скорее легкий массаж, который обновляет кожу и усиливает циркуляцию крови.

Маска очень хорошо матирует. Летом даже несколько часов в жару кожа выдерживает прекрасно. Легкий жирный блеск появляется не ранее, чем через 4-5 часов при жаркой погоде. Ну а если климат комфортный, то о блеске вообще можно не беспокоится часов 7.

Также я заметила, что высыпания стали беспокоить намного реже. У меня своеобразная аллергия на солнце, когда кожа покрывается мелкими воспалениями. С этой маской, при регулярном использовании, проблема практически решена полностью.

Слева ДО и справа ПОСЛЕ (разница в 2 недели)
Сразу после маски ощущение легкой стянутости присутствует, но нежирный, увлажняющий крем прекрасно решает это. Если же не наносить крем, то через 15 минут кожа придет в норму ощущается очень комфортно. А еще это непередаваемое чувство чистоты, когда буквально ощущаешь, как каждая клеточка дышит.

Несмотря на то, что маска рекомендована для всех типов кожи, я бы советовала однозначно для жирной и комбинированной. Сухая может ее просто не оценить по достоинству.

▪️ РАСХОД ▪️

Расход супер экономный. На год хватит точно. Если кожа не нуждается в частом, столь сильном, очищении, то и на более долгий срок.

Я рекомендую к покупке маску сорбент с зеленым чаем от МИРРА и поставлю ему 5 ????? звезд!

➡️Также от МИРРА мне нравится ферментативный пилинг

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Вишенка на пирогерекомендует
Мирру полюбила и такое средство теперь тоже хочу. Очень уж ферментативный понравился.
Результат ошеломляющий . У вас красивая кожа до , но после просто фантастика ❤️
Кожа то шикарная)))
20.05.2019
Эффект понравился, Мирру раньше использовала, потом как-то забыла про нее, надо поискать где купить
20.05.2019
Мне кажется - это идеальный ингредиент в качестве абразива для самодельного скраба для лица. В чистом виде, конечно, использовать это надо попробовать, но по судя по описанию, мне кажется, что это именно на тот случай, который подойдет для домашней косметики
Заметный результат на лице 😊
20.05.2019
Согласна, что с этим пилингом надо быть аккуратной, а то можно ухудшить кожу, а не очистить ее)
21.05.2019
Хммм, интересный формат!
Для экстренных случаев - штука прикольная!)
21.05.2019
Очень понравился состав и конечно же эффект. Как раз для моей пористой кожи 😊
22.05.2019
Результат просто потрясающий ❤️ !
Ничего себе эффект! Возьму на заметку.
22.05.2019
Отличная штука, мне такое средство, судя по описанию, просто необходимо.
23.05.2019
Интересное средство, надо попробовать)
23.05.2019
Хорошая масочка, результат впечатляет?