В любой аптечке сорбенты это препарат №1. Как известно, эти препараты — скорая помощь при отравлении. Я отдаю предпочтение трем лекарствам данного направления: активированный и белый уголь, а также третий — самый быстрый препарат — Атоксил в виде порошка для приготовления суспензии.
Я хочу поделиться мнением на счет этого адсорбента, расскажу в каких двух случаях я его применяла и как хорошо он помог.
Атоксил продается в пакетиках и в пластиковой бутылке. Мне удобно покупать в саше, поскольку они четко дозированы и подходят для одного применения что взрослому, что ребенку. А из бутылочки приходится ложкой отмерять. В общем, удобство налицо, что называется.
Этот препарат схож по действию с белым углем, точнее формула у них общая, но по причине того, что Атоксил принимается вовнутрь в жидком виде, он быстрее действует, следовательно, быстрее наступает эффект.
Атоксил
Где купить: аптека
Стоимость: до 10 грн (0,33 евро) за пакет
Вес пакета: 2 грамма
Производитель: Украина
Атоксил — прямой аналог более раскрученного препарата "Белый уголь". В наших аптеках оба препарата пользуются популярностью у людей, хотя, конечно, обычный черный уголь "рулит".
Чем удобен Атоксил в саше?
Такие бумажные пакеты удобны и для хранения в аптечке, много места они не занимают, можно легко взять с собой, они не разливаются и не рассыпаются, их удобно дозировать. Преимуществ уйма!
Состав Атоксила:
высокодисперсный диоксид кремния
Порошок белого цвета, меленький, очень легкий. Лучше возле него не дышать, и уж тем более не чихать — разлетается мигом, даже быстрее, чем мука.
Запаха не имеет.
Атоксил порошок
Растворяется в воде быстро, по началу образует на дне осадок, но его вполне можно разболтать до однородной консистенции. Готовый раствор получается мутный и на вкус очень мерзкий и вяжущий. После того, как его выпьешь, очень хочется запить эту гадость. Но этот поры лучше придушить в себе, ведь сорбенты нельзя смешивать ни с едой, ни с напитками, единственное, что запить чистой водой можно. Чем больше жидкости выпьешь, тем даже лучше.
Атоксил готовый раствор
Показания:
Атоксил используется в терапии острых кишечных заболеваний, которые сопровождаются диареей (пищевых токсикоинфекций, сальмонеллеза), в составе комплексной терапии вирусного гепатита А и вирусного гепатита В.
При лечении аллергических заболеваний и пищевых отравлений, включая отравления грибами и алкоголем.
Наружно для лечения ожогов, трофических язв, гнойных ран.
Применение и мой опыт
При отравлениях
Я не часто травлюсь продуктами или лекарствами, но такое всё же случается. И это проблема не плохо вымытых рук, отнюдь. Лично у меня чаще всего отравление происходит либо из-за лекарств, либо весной, когда покупаю свежие овощи. Этой весной я травилась огурцами (не вымочила их перед тем, как съесть). Летом травилась арбузом.
Когда чувствовала сильное недомогание, то пила Атоксил, чтоб быстрее сработало, а когда симптомы были не ярко выраженными, то принимала Белый уголь.
Что после мартовских огурцов, что после июньского арбуза симптомы были одинаковыми (у меня на избыток нитратов одна и та же реакция): диарея и тошнота.
Я разводила два пакета в стакане воды комнатной температуры, хорошо размешивала, чтоб осадка не осталось и выпивала.
Пить такой раствор, признаюсь честно, очень тяжело. Я стараюсь выпить как можно скорее, но этот вяжущий вкус мешает ускорению процесса. Поэтому стакан я могу осилить где-то за 5 минут (пью небольшими глотками и периодически запиваю чистой водой).
Эффект появляется относительно быстро, мне даже не приходится принимать закрепляющие препараты от диареи. Тошнота не сразу проходит, а вот понос после выпитого стакана прекращается уже через час. Но с тошнотой у меня всегда проблемы, она часто меня мучает (у меня слабенький ЖКТ).
Для очистки организма и борьбы с прыщами
У меня проблемная кожа, меня мучают постоянные высыпания в Т-зоне: подкожные прыщи, гнойнички, черные точки. В отзыве автора Linkiss о препарате похожего действия я узнала, что энтеросорбенты многофункциональны. Я подумала, почему бы не пропить мне его для очистки организма, глядишь и проблема уйдет?
Я пропила 10-дневный курс Атоксила, и, глядя на свое лицо, я вижу небольшие изменения. Свой косметический уход я не меняла, но прыщей стало меньше. Я вижу в этом заслугу сорбента, главным образом.
Хочу отметить, что параллельно с этим я мажусь Зеркалином (хотя до приема Атоксила я вообще не видела от него эффекта) и выпиваю 1,5 литра воды в день.
Моя схема: я пила натощак стакан Атоксила (2 пакета на стакан воды + немного воды, чтоб запивать этот противный раствор). Через два часа я завтракала. Через десять дней такого применения я уже видела результат: новых прыщей почти не появлялось, старые подкожники либо созрели, а потом прорвали, либо вообще "стухли".
Вот прошла неделя после этого "очищающего" курса, новых воспалений почти нет (тьфу-тьфу-тьфу), но пост-акне остались.
Продлить курс я не рискнула — у меня появилась неприятная побочка: запоры. Поэтому мне пришлось, начиная со второго дня такой терапии, пить еще сироп с лактулозой.
Новые воспаления всё же появляются по истечении этого курса, но не в таком количестве как раньше. Думаю пропить еще один 10-дневный курс, но боюсь снова столкнуться с побочными действиями.
Фото ДО взято из отзыва на Акнестоп, как раз в то время я и начала пить Атоксил. Фото ПОСЛЕ снято сегодня.
Изменения на коже: 10-дневный курс приема Атоксила (2 пакета натощак), фото ПОСЛЕ сделано после курса и недельного перерыва
К слову, на один курс ушла упаковка Атоксила №20 стоимостью 178 грн (6,70$). Это в десятки раз меньше, чем стоила вся моя косметика, которую я скупала для борьбы с прыщами (и которая не давала мне вообще никакого эффекта).
Побочные действия:
В единичных случаях при использовании Атоксила отмечались запоры.
Резюме
эффект наступает в течение часа после приема
быстро снимает интоксикацию
с Атоксилом нет надобности принимать противодиарейные препараты, он сам прекрасно закрепляет стул
удобное дозирование (1 пакет на 0,5 стакана воды)
удобно хранить в аптечке и носить с собой в сумке
очень неприятный вяжущий вкус, надо запивать водой
при частом применении вызвал запоры
Атоксил показал себя как эффективный и быстродействующий препарат, который помогает и при отравлениях, и для очистки организма. Но нужно быть осторожным: препарат может легко вызвать запоры, особенно у тех людей, кто к ним предрасположен.
Моя оценка 4, рекомендую иметь несколько таких пакетиков в своей аптечке.
Подробный отзыв о Белом угле, его эффективности и побочных действиях
Без таких средств вообще порою не обойтись. Недавно целая история случилась с отравлением, неприятная ситуация, пришлось бежать в аптеку за смектой, чтобы вылечить, да еще и активированный уголь в помощь был. так что я за то, чтобы такие незаменимые средства были всегда в аптечке. Мне вот даже стало интересно, что его можно принимать и для очищения организма, а ведь результат есть и он хороший, что только опять говорит о том, что оно работает и эффективное.
Врачи советуют Энтеросгель или Полифепан пить, если хотите просто почистить кишечник. Но и Атоксил действует по тому же принципу. Вообще в аптечке всегда стоит держать сорбенты, никогда не знаешь, когда попадется порченный продукт. Я так недавно в кафе сходила. На вид всё свежее, а потом ночь сидела страдала в объятьях белого фаянсового друга 😂 Не болейте! 😊
У нас Атоксил не продается (как-то специально пыталась найти после хвалебного отзыва). В свое время в санатории в Ессентуках косметолог мне рассказывала, что прежде чем кожу лечить, надо печенью заняться, хотя бы Аллохол пропить - типа, именно так их врачи рекомендуют. Теперь же пишут, что только бездарные врачи назначают средства для детокса печени :D. У меня как-то от Полисорба запор случился 😞
За Аллохол знаю, но мне он противопоказан, у меня перегиб желчного, как бы не навредить (аллохол же повысит выработку желчи). Я рада и такому эффекту, может через месяц рискну еще попить.
У меня тоже перегиб желчного, но мне наоборот советовали Аллохол, чтобы не было застоя желчи. Пропиваю вот уже второй курс и замечаю, как очищается кожа спустя первых 2-3 недели приема - прямо волшебство! Может, посоветуйтесь с гастроэнтерологом и под его наблюдением попейте Аллохрл тоже? Я так подозреваю, что мои извечные проблемы с кожей связаны именно с печенью и плохим оттоком желчи из-за перегиба, так как от Аллохола такой хороший результат.
Ох…помню как сестрица боролась с прыщами, только у нее в разы хуже было, все лицо усыпано. Ей, после кучи анализов, выписали гормональный препарат. Я чаще использую энтеросгель, реже черный уголь, у ребенка не лады с поджелудочной и если съест у кого-нибудь на ДР что-то не по диете и много, то это первая помощь.
Мне когда-то назначали Диане-35, это было лет 7 назад, я боролась с прыщами на спине. Но мне не помогло, я только раздулась вширь( У меня вот с поджелудкой тоже не лады, но я мне могу пить черный уголь, мне еще хуже становится, я пью панкреатин и уже через 20 минут всё норм. И еще помогает Мотилиум, но лучше их в паре пить.
Черный уголь муж любит, он не может глотать энтеросгель. Ребенок не жалует черный, даю если нет энтеросгеля) у него немного другая проблема, у него мало того, что с поджелудочной проблемы, так и дискинезия кишечника, какой-то там загиб, и эта вредная пища не усваивается, а выхода нет (запор), поэтому и рвота, так что энтеросгель у нас уже после микролакса, но благо такие приступы бывают не так часто. Иногда у него ничего не болит, не болит, а потом резко хоп и плохо, аж до синюшности. Иногда кажется уж лучше бы диарея была) врачи называют такие боли в животе коликами. Пьет курсами креон и диета №3. А панкреатин мне помогал во время новогодних праздников 😁 сейчас пью энзистал, он всегда есть в аптеке.
У меня проблема в том, что прыщи быстро вскакивают и так же быстро пропадают, оставляя след. Избавиться от прыща не проблема, проблема - сделать так, чтоб он не вылез новый 😘 Мне такой результат нравится, я обязательно повторю курс ⭐
На коже заметный результат) Знаю я этот препарат. Когда-то персиками отправились всей семьёй. Дочке тогда было 8 месяцев. Меня и дочку тогда в больницу ночью госпитализировали, так плохо нам было. Атоксил и мне и ребёнку назначили.
Вам надо проверить гинекологию, а именно гормоны и придатки От запоров:полчайной ложки сульфат магния-порошка развести в 150-200 мл.горячей воды (в стакане в общем :party:) и выпить этот раствор натощак, желательно с 5 до 7 утра- и будет Вам счастье. Проверено десятилетиями не только на себе, но и на людях 70-80летнего возраста. А у них, как известно, всегда проблемы с этим делом. Всё выскакивает "на ура". Если покажется доза маловата-чуть ещё прибавте. Но не больше! А то целый день с горшка не слезите. А если добавите ещё дольку лимона в этот раствор, то печень, желчный пузырь и кишечник будут Вам очень благодарны. Вот такие вот секретики Будьте здоровы
Добрый вечер) Спасибо большое за советы! Пила я этот сульфат магния, какой же он горький! 🍻 Попробую лимон добавить. Благодарю, что не прошли мимо и поделились полезной информацией 😊