Вообще, сорбенты - нужная штука для нормальной жизнедеятельности. Но. Обычно я привыкла их принимать внутрь себя. С очищающей маской-сорбентом с зеленым чаем серии INTENSIVE от известного производителя Mirra мои мысли изменились.
Мне уже за 30, и круглый год моя кожа лица нуждается в глубоком очищении и скрабировании. Обычно я использую для этого несколько средств, каково же было мое приятное удивление, когда я узнала, что все эти функции несет в себе маска-сорбент.
Ну, а теперь расскажу обо всем по подробнее.
Итак, начнем с упаковки. Маска-сорбент выпускается в маленькой баночке из белого пластика. На крышечке установлена защита от первого вскрытия. Чтобы снять эту защитную полоску, потребуется усилие, и это очень хорошо - защита должна всегда быть надежной!
Дизайн упаковки довольно прост и привлекателен. На упаковке размешена необходимая информация. Это заявленные свойства.
К слову сказать, тестируя средства от производителя Mirra, еще не было такого случая , чтобы заявленные обещания не сбывались. Так произошло и в этот раз.
А это рекомендации к использованию и состав.
Срок годности указан на дне нашей красивой баночки.
Открывая упаковку мы видим сухую порошкообразную белую смесь.
Я-то думала, как же придется использовать это средство, когда вес был указан небольшой - 15 грамм. Однако тут сухой продукт. При этом он оказался осень экономичным, так как его для одного раза требуется совсем чуть-чуть - приблизительно вот столько.
Можно, конечно и поменьше, но я не любитель экономить на эффекте. Как мы видим, сорбент представляет собой очень мелкие частички, практически одинаковой округлой формы. У частичек нет острых краев, что дополнительно убережет от травмирования вашу кожу при скрабировании. Да, здесь есть эта функция, но для нее даже больше подойдет название микродермабразии.
Согласно инструкции, я наношу небольшое количество порошка на влажную кожу лица. Жду пару минут и, осторожно, влажными пальцами промассировав лицо, смываю маску теплой водой. Заметьте, что средство можно наносить просто на влажную кожу, но не очищенную, т. е. маска-сорбент подойдет и вместо обычной умывашки. (Конечно - не три раза в день, а через день уже можно - лично я так и делаю.)
При нанесении средства на кожу, некоторые его частички, как бы слегка растворяются.
После умывания (очищения) срабатывает следующий заявленный производителем, заметьте, заявленный, эффект:
- отшелушиваются устаревшие клетки кожи;
- очень глубоко очищается кожа и ее поры - до такой степени, что светлеют черные точки и полностью уходит излишек кожного сала.
Думаете это все? Я тоже так думала, но мой любимый бренд Mirra иногда удивляет дополнительными свойствами:
- применяя средство в течение месяца, я, после каждого применения, обнаруживаю более светлый и ровный тон кожи;
- лицо становится гладким и лучше "усваиваются" ухаживающие крема;
- после средства нет ощущения сухости и стянутости.
Согласна, что не всегда ждешь от одного средства столько свойств, но тут есть еще одна приятная неожиданность!
Взгляните на состав:
Оксид магния, микрокристаллическая целлюлоза, оксид цинка, лимонная и салициловая кислоты, экстракт зеленого чая.
Он абсолютно натуральный, а значит безвредный для кожи! Поистине настоящий СОРБЕНТ! Даже Ecogolik подтвердит.
Среди неопознанных сайтом компонентов - тоже природного происхождения. Ничего лишнего.
В добавок ко всему данный порошок маски-сорбента очень и очень экономичный. Даже при частом его использовании в течение месяца у меня не истратилось еще и четверти (Карл, даже черверти!) баночки. В связи с этим стоимость средства я не могу назвать дорогой.
А цена его составляет 446 рублей.
Кого заинтересовало, вот ссылка на продукт.
Маску сорбент Mirra однозначно порекомендую к покупке, подойдет оно для любого типа кожи, любого возраста. А на сегодня буду прощаться с вами - всем спасибо за внимание и до новых отзывов. 😘
P.S. В дополнение осмелюсь предложить другие мои отзывы о продукции компании Mirra, достойной внимания:
тонизирующий лосьон для жирной кожи с женьшенем и фруктовыми кислотами;
питательный крем для век с лифтинг-эффектом;
питательный крем с целебными травами;
крем-антиперспирант Mirra body;
ферментативный пилинг с папайином без механического воздействия.