Опубликовано 15 Август, 2017 - 09:11

??? Всем привет! ???

Я придерживаюсь мнения, что масла — лучшие друзья волос, особенно таких кудрявых и пушистых, нуждающихся в постоянном увлажнении и питании, как у меня. Именно масла (и масляные маски) помогают мне поддерживать шевелюру в приличном состоянии — это касается как ежедневного ухода, так и "экстренных" ситуаций, когда под влиянием определённых факторов волосы превращаются в сено на голове.

И сегодня я хочу рассказать о травяном масле для волос от Клеоны, марки, которая так полюбилась многим пользователям этого сайта. 😊

? УПАКОВКА ?

Начать хочу с того, что Клеона — это настоящий квест "Не сломай ногти и не отрежь себе пальцы в процессе распаковки посылки", потому что давно я не сталкивалась с интернет-магазином, который бы упаковывал свои товары настолько качественно: даже при большом желание вытечь и пролиться у средств этой марки ничего бы не получилось.

Травяное масло для волос от "Клеона"

Само травяное масло упаковано в маленькую пластиковую бутылочку с вполне удобным, выдающим средством аккуратными порциями, дозатором. На обратной стороне упаковки можно найти описание продукта, состав, способ применения и, что немаловажно, противопоказания.

? ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ?

Объём, мл: 50

Производство: Россия

Место покупки: Официальный ИМ-аг "Клеона"

Прямая ссылка на продукт: тык

Стоимость: 290 рублей

? СОСТАВ ?

Репейное масло, касторовое масло, масло крапивы, масло жожоба, Витамин А, Витамин Е.

Мне кажется, тут без комментариев — состав натуральнее ещё нужно поискать)) Не скажу, что я ярый сторонник органики, но в данном случае это действительно подкупило. Репейное и касторовое масла, стоящие в составе на первом месте, вообще мои любимые в вопросе ухода за волосами — не знаю, какое другое может сравниться с ними по эффективности. Экоголик рекомендует))

Травяное масло для волос от "Клеона"

Но нельзя забывать, что где органика, там и возможные аллергические реакции. Если у Вас повышенная чувствительность кожи головы или аллергия на какой-то из компонентов травяного масла, стоит обратить внимание на другие продукты. Кстати, Клеона не тестирует свои средства на животных. ?

? СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ?

Для начала скажу, что терпкий травяной аромат масла мне очень по душе. Средство жирненькое — смесь масел всё-таки. Поэтому перед его нанесением держите под рукой полотенчико.

Способ применения, который советует производитель:

Нанесите «Травяное масло» на кожу головы до мытья волос. Наденьте на голову полиэтиленовую шапочку. Укутайте голову полотенцем. Держите масло на голове 20-40 минут. Смойте теплой водой с шампунем. Делайте маску с «Травяным маслом» перед каждым мытьем головы. После улучшения состояния волос делайте ее 1 раз в 1-2 недели.

Я тот ещё бунтарь, потому что всё это время использовала масло без шапочки (у меня просто не оказалось её дома), то есть просто укутывала голову полотенцем. Не могу сказать, что я многое потеряла, ибо даже без шапочки термоэффект ощутимый. Я думаю, многие делали маски, самодельные или покупные, направленные на улучшение кровообращения кожи головы и, как следствие, укрепление волосяных луковиц — не зря мы наносим масло у самых корней волос, а не на всю длину. Здесь эффект схожий.

Травяное масло для волос от "Клеона"

Думаю, 20-40 минут, заявленных производителем, вполне достаточно для того, чтобы маска подействовала. Но я как истинно русский человек люблю брать от средства "всё и даже больше", поэтому держала масло на волосах около часа.

Ограничения по применению:

Повышенная чувствительность кожи или аллергические реакции на компоненты продукта.

? ЭФФЕКТ ?

Для начала традиционно приведу обещания производителя:

Красивые волосы требуют тщательного ухода. И здесь вам поможет «Травяное масло». Оно создано с использованием четырех растительных масел, каждое их которых оказывает сильное и многогранное действие на ваши волосы.
Касторовое и репейное масла - общепризнанные высокоэффективные препараты для укрепления волос.
Крапивное масло - улучшает рост волос и их качество. При регулярном применении препятствует истончению волос, их ломкости и возрастному поседению. Поможет оно и в случае жирных волос.
Масло Жожоба. Обладает уникально высокой проникающей способностью, благодаря чему многократно усиливает действие предыдущих масел. Не имеет запаха, не вызывает утяжеления волос, облегчает удаление избытка масел при последующем мытье волос, делает волосы мягкими, блестящими, шелковистыми.
«Травяное масло» будет полезно как в качестве профилактического средства по уходу за здоровыми волосами, так и при возникновении проблем с вашей прической.

Пару слов о моих волосах: кудрявые и пушистые, очень сухие по всей длине, пористые и довольно сильно секущиеся; тонкие, хотя засчёт пушистости иногда создают иллюзию густых волос)). Я никогда не подвергала их окрашиванию, редко сушу феном и ещё реже пользуюсь утюжком, так что подобное сено на голове — спасибо, генетика. Длина сейчас чуть ниже лопаток. Волосы мою пару раз в неделю.

Травяное масло для волос от "Клеона"

Главая причина, почему мой выбор пал именно на это масло — обещание об укреплении волос и прекращении их выпадения. После недавних экзаменов (читай: непрерывного стресса) мои волосы переживали далеко не лучшие времена и лезли буквально клочками, поэтому срочное укрепление им точно не помешало. То, что реально поразило меня спустя почти месяц использования масла — это уменьшение выпадения волос. На расчёске их стало оставаться заметно меньше; думаю, если бы мне хватило мозгов начать принимать витамины, эффект вкупе с маслом был бы вообще шикарный.

Так как волосы стали меньше выпадать, значит, волосяные луковицы стали крепче, значит, скоро начнут (или уже начали, а я пока просто не заметила этого) расти новые здоровые волосики! Ура! ???

Посмотрите, как блестит грива — с моими сухими кудрями этого добиться ой как сложно. Травяное масло я использовала вкупе с двумя другими продуктами Клеоны, о которых расскажу чуть позже.

Травяное масло для волос от "Клеона"

Ещё один приятный момент, который можно выделить при использовании травяного масла от Клеоны — волосы дольше остаются чистыми. Это особенно актуально летом, когда кожа головы потеет и уже на второй день причёска выглядит неопрятно. Правда, по поводу уменьшения жирности волос и избавления от перхоти не могу ничего сказать — меня подобные проблемы, слава богу, не беспокоят.

Обладательницам сухих волос стоит быть осторожнее с этим средством — при частом применении маслА могут давать обратный эффект и начать безбожно сушить волосы. Поэтому я не использую эту маску чаще одного раза в неделю. А ещё травяное масло от Клеоны совершенно легко смывается любым шампунем — Savonry, например, справился с ним отлично с первого раза.

? КАК ИТОГ?

Резюмируя, хочется отметить, что красота волос — дело тонкое, требующее терпения, непрерывного внимания, комплексного подхода к проблеме и огромного вложения сил. Мне в этом нелёгком вопросе помогло травяное масло от российской компании "Клеона", вернувшее силу моим испорченным после постоянных нервов волосам. С полной уверенностью рекомендую попробовать!

Травяное масло для волос от "Клеона"

Обобщу преимущества и недостатки данного средства:

? ПЛЮСЫ:

? Уменьшает выпадение волос;

? Стимулирует рост новых волосиков;

? Дольше сохраняет волосы чистыми;

? Полностью натуральный состав;

? Легко смывается;

? Бюджетная стоимость.

? МИНУСЫ:

? При слишком частом использовании может сушить волосы.

А ещё я решила, что стоит вернуть в свои отзывы моего котофея. Так что Марсик определённо рекомендует попробовать травяное масло! 😉

Травяное масло для волос от "Клеона"

Возможно, Вас также заинтересуют другие мои отзывы на средства для волос:

Будьте красивы и счастливы, дорогие!

✨ Спасибо за внимание! ✨

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Дольше сохраняет волосы чистыми
  • Натуральный состав
  • Стимулирует рост волос
  • Укрепляет волосяные луковицы
  • Уменьшает выпадение волос
Недостатки
  • При частом использовании может сушить волосы
PoLina_Luрекомендует
Идеальный..
Идеальные волосы после этого средства! 😉

Котик украсил отзыв ❤️
15.08.2017
Как то не сложилась у нас дружба с клеоной 😞
А волосы просто шик 😉
И котейка душка 😊
15.08.2017
масло определенно заслуживает внимания! У Марсика необычное пятнышко на носике 😊
Котик шикарный, масло в закладки.
Очень красивые волосы
Марсик-звезда, как всегда шикарен 😉 ❤️
15.08.2017
Марсик само очарование ❤️ , сразу хочется купить это масло когда такая модель рекламирует 😊
15.08.2017
мне масла никогда не сушили) но, наверое дело в использовании.
моего кота тоже так зовут 😊
15.08.2017
Каждая обладательница свои волосы знает, конечно, лучше, но выглядят они отлично! 😊
А кот ну просто обояшка ❤️
15.08.2017
Красивые волосы, а блестят как хорошо! ❤️ Я люблю использовать кокосовое масло для волос 😉
15.08.2017
Как же красиво волосы выглядят!
15.08.2017
Фотографии просто суперские! Еще не читала про такое масло - очень классное по составу и по описанию.
Ах, эти локоны шикарные 😊
15.08.2017
Ваш котэ - лучшая реклама))))))))))))) очень фотогеничный персонаж)) ну и волосы у вас, конечно же, шикарные
15.08.2017
Стоит обратить внимание на это масло , по описанию просто шикарное 😊
Состав просто отличный
15.08.2017
😁 Это точно, но уж лучше так, чем неприятные сюрпризы.

Люблю масла в уходе, но почему то не обращала внимание, что у Клеоны они есть в таком удобном формате.
Волосы красиво так смотрятся! Судя по фото, эффект хороший! 😊
Полезное маслице для волос 😊
15.08.2017
Котик так хорошо позирует, как будто за плечами огромный модельный стаж!!!
Я что-то в последнее время с маслами не дружу совсем. От них волосы начинают пушиться и торчать в разные стороны. Да и краска быстрее сходит 😩
15.08.2017
Прекрасное масло, котик умилил)))
Это "сено на голове"? Ой ёй
Кто-то наговаривает на свои красивые волосы )

Мне всегда не нравится что в средствах, позиционирующих себя как натуральные, не пишется основа для травяного масла. "Масло крапивы" это что, например? Крапива не масляничная культура. То есть это скорее всего инфуз на другом масле. И производитель не указывает каком 😠

Марсик прекрасен ❤️
15.08.2017
Пульхирия, спасибо большое! 😊 Только я не наговариваю: если беспрестанно не увлажнять их — сено как раз и будет 😁 Постоянно и всеми силами с эти борюсь))
мне должно понравится
15.08.2017
Я опасаюсь дружить с маслами, возможно потом что и проблем особых с волосами нет.
15.08.2017
Спасибо за отзыв! 😊 Попробую!
15.08.2017
У меня после последнего шампуня прям целый волосопад 😞 , мне бы такое масло очень к месту 😊
15.08.2017
Роскошные волосы и котейка супер!
15.08.2017
Дорогие, спасибо вам за внимание к моему отзыву и добрые слова! Рыжему обязательно передам все комплименты 🎉
Какие у Вас кудряшки волшебные ❤️ Не могу думать ни о чем другом 😁 ❤️
У вас чудесные волосы 😊
Вот это эффект. Не ожидала!
15.08.2017
тоже очень люблю масла в уходе за волосами ❤️
15.08.2017
Надо бы и мне поухаживать за волосами с помощью такого хорошего масла.
15.08.2017
травяное масло - интересно! Попробовала бы с удовольствием!
15.08.2017
Я тоже считаю, что масляный уход самый лучший для волос склонных к сухости и сечению, это маслице я бы опробовала от выпадения. имеется такая проблема. особенно усугубляется ближе к осени 😩
15.08.2017
Какой милый котейка ❤️ Масло достойное!))
15.08.2017
сухость волос - бебебее, как я от этого стараюсь уйти далеко-далеко, но некоторые масла имеют "вредную" особенность - сушат волосы
15.08.2017
Масло для волос на мой взгляд лучший уход, вот только с моих окрашенных оно нещадно краску подъедает, посему стала масляные масочки не чаще одного раза в месяц делать.
Именно это масло пока не пробовала, но опытным путем для своих волос прояснила, что лучше репейного масла для них ничего нет.
давно не пользовалась маслицами для волос, поэтому пока есть время, пока ты мне напомнила, пойду хоть на часок нанесу))
15.08.2017
Приятное и действенное маслице для волос))) 😉
Какие у вас кудряшки ❤️
Ещё 36 комментариев