Твёрдый шампунь "Зелёное море" открыл для меня тип новых продуктов, с которыми до этого не была знакома. Какая реакция на тонких окрашенных волосах и короткой стрижке? Кому подойдёт такой шампунь? Делюсь подробными впечатлениями.
Общая информация
- Где купить: ИМ Meela Meelo
- Ссылка на продукт
- Вес: 85 гр.
- Действие: укрепление, придание объема
- Для всех типов волос
Упаковка
Мыло запаковано в картонную коробку. Смотрится очень эстетично и привлекательно, можно преподнести как подарок коллеге, сестре, подруге. Продукт достаточно универсальный, поэтому он подойдёт не только девушкам, но и приглянётся мужчинам. Здесь нет какого-то ярко-выраженного гендерного дизайна, чтобы сказать, что этот продукт только мужской или женский, выглядит нейтрально, и мне такой вариант очень нравится.
Срок годности - 12 месяцев, дата изготовления указана на видном месте на упаковке.
Внутри коробки находится само мыло в защитной упаковке - пакетике, предотвращающем от повреждений.
Внешний вид
Мыло выглядит в виде круглой плоской шайбы, зелёного цвета с небольшими вкраплениями. А вот запах... оказался для меня настоящим сюрпризом. В составе указано эфирное масло эвкалипта, и я очень ждала, что будет небольшой отголосок этого аромата, но мыло пахнет иначе. Как морские водоросли, оно и понятно - в составе много полезных элементов. Если бы выбирала только по обонятельным свойствам, это мыло было бы не в фаворитах, но общая полезность компенсирует все неудобства. К тому же, во время мытья запах не чувствовала, только в сухом виде ощущается отчётливо.
Мыло твёрдое, но легко повредить, например, ногтём.
Состав
Ознакомиться с составом можно на обороте упаковки, всё прозрачно и без подводных камней.
Пожалуй, это была основная причина, почему я хотела попробовать твёрдый шампунь марки Meela Meelo - это его натуральный состав. Хотелось сравнить с традиционными шампунями и понять, так ли хорошо справляются с задачей натуральные шампуни.
- кокосульфат натрия (Sodium Cocosulfate)
- питьевая вода (Water)
- натуральная зеленая глина (Green Clay)
- натуральное масло рыжика (Camelina Sativa Seed Oil)
- натуральное масло авокадо (Persea Gratissima Oil)
- натуральные водоросли (Spirulina Maxima Powder)
- морская соль (Sea Salt)
- витамин Е (Tocopherol)
- натуральное эфирное масло эвкалипта (Eucalyptus Radiata (Eucalyptus) Essential Oil)
Не содержит консервантов, искусственных красителей и отдушек.
Способ применения указан на упаковке, а также эту информацию можно найти на официальном сайте. Ничего замысловатого нет, пользоваться в какой-то степени даже удобней, чем обычным жидким шампунем.
Несколько раз провести по мокрым волосам плиткой шампуня, взбить пену, промыть волосы и кожу головы. При необходимости повторить процедуру.
Пенообразование
Такого я не ожидала. Пенообразование фантастическое.
Буквально пару раз провела по волосам и этого достаточно, тем более волосы у меня сейчас короткие. Первый раз переусердствовала, думала будет мало пены для тщательного намыливания и мытья волос, но пена оказалась очень густая и плотная.
Впечатления от использования
- Немного о моих волосах: тонкие, окрашенные, слабые и без объёма. Сейчас короткая стрижка, поэтому ожидала, что шампунь придаст дополнительный объем, как и обещает производитель.
- Первый раз тестировала шампунь без кондиционера и масок для волос. Просто намылила волосы дважды, смыла, высушила естественным путём без использования фена и укладочных средств.
- Что могу сказать: промывает волосы и вымывается хорошо. После сушки волос чувствуется их свежесть, волосы очень мягкие. Объём есть. На следующий день нет ощущения жирности. Если моете волосы не каждый день, то вполне можно следующий день обойтись без мытья волос.
- Для наглядности прикрепляю фотографии. Если стрижка, требующая укладки или непослушные волосы, то придётся добавить дополнительный уход в виде кондиционера.
- Кожу головы не сушит, перхоти и зуда не вызывает
Кому рекомендую шампунь:
- если хотите попробовать что-то новое из косметической продукции
- если предпочитаете безопасную и eco-friendly продукцию
- если много путешествуете и на счету каждый миллилитр в ручной клади