Я очень люблю твердые шампуни для волос. Знаю, что некоторые довольно скептически к ним относятся, считая, что они излишне сурово обходятся с длиной, и применяют их исключительно для тщательного удаления особо стойких масок. Я же использую эти шайбочки на постоянной основе и никакого негативного влияния не заметила. Главное, подобрать подходящий по эффекту экземпляр. Делаю я это обычно методом проб и ошибок, частенько ориентируясь на состав и обещаемый эффект. Когда-то везет, когда-то нет, но поиски я не прекращаю) В этот раз хочу рассказать о твердом шампуне Meela Meelo «Зеленое море». Оздоровление.
Шампунь «Зеленое море» предназначен для глубокого очищения и оздоровления кожи головы, придания волосам пышности и упругости.
*Прошу прощения за качество шайбочки, все фото сделаны после пары месяцев использования.
??? Общая информация ???
Бренд: Meela Meelo
Страна-производитель: Россия
Объем: 85гр.
Тип волос: жирные, нормальные, для всех типов
Действие: укрепление, придание объема
Срок годности: 12 месяцев
Стоимость: 210 руб. – 350 руб. в зависимости от места покупки
Где купить: мной было куплено на СП, по первой из указанных цен. Также можно приобрести через интернет-магазин производителя. Прямая ссылка на твердый шампунь >здесь<. Если же вы живете в славном городе Санкт-Петербурге, то можете приобрести и в магазине-шоуруме Meela Meelo.
??? Внешний вид и органолептика ???
«Зеленое море», как и другие твердые шампуни этого бренда, был упакован в небольшую красную коробочку из очень плотного картона.
На сторонах присутствует вся необходимая информация о действии, составе и производителе.
Внутри коробочки шайбочка шампуня дополнительно упакована в прозрачный пластиковый пакетик. Наклейка с датой изготовления одновременно выполняет роль защиты от случайного вскрытия.
Конечно, защита не особо надежная, но поскольку я приобретала продукцию через интернет-магазин, то это меня не особо задело.
Шайбочка «Зеленого моря», как и другие твердые шампуни довольно увесистая. Текстура плотная, чувствуется глина в составе, а вот соль в виде отдельных вкраплений я не наблюдаю. Зато на марко наблюдаю желтоватые вкрапления непонятного происхождения.
Цвет сложно-зеленый.
Аромат едва уловимый. Мне лично наносит скорее тиной на морском побережье, но не могу сказать, что запах мне неприятен. Скорее я отношусь к нему нейтрально и радуюсь, что его присутствие почти не ощущается. На волосах после мытья аромат также не задерживается.
??? Состав и активные компоненты ???
Полный состав твердого шампуня указан на упаковочной коробке, а также странице средства на официальном сайте производителя:
Для удобства чтения продублирую в цитате:
Кокосульфат натрия, питьевая вода, натуральная зеленая глина, натуральное масло рыжика, натуральное масло авокадо, натуральные водоросли, морская соль, витамин Е, натуральное эфирное масло эвкалипта
Имеется пометка о том, что шампунь
Не содержит консервантов, искусственных красителей и отдушек.
И без привлечения небезызвестного Экоголика понятно, что состав полностью натурален. И элементы, входящие в состав, поистине действенные.
В целом состав очень похож на расширенную версию моего любимого, можно даже сказать незаменимого на сегодняшний день твердого шампуня от Meela Meelo «Белый эвкалипт».
Вот состав «Белого эвкалипта» для наглядного сравнения
Кокосульфат натрия, питьевая вода, натуральное масло рыжика, измельченные листья эвкалипта, витамин Е, натуральное эфирное масло эвкалипта
Собственно, именно поэтому я и заказала «Зеленое море». Я была уверена в том, что на моих волосах он даст отличный результат. Но оказалось, что даже при таком похожем составе эффект от применения оказался абсолютно различным, но об этом дальше.
??? Применение и впечатления ???
На момент написания отзыва я пыталась подружиться с твердым шампунем «Зеленое море» на протяжении двух месяцев, но все мои попытки оказывались неудачными.
Мои волосы: прямые, длиной ниже лопаток, неокрашенные, жирные у корней и сухие у кончиков, тонкие, но густые. На неподходящий уход кожа головы частенько реагирует зудом и перхотью. Голову мою через день, но мечтаю мыть реже.
Способ применения шампуня:
Несколько раз провести по мокрым волосам плиткой шампуня, взбить пену, промыть волосы и кожу головы. При необходимости повторить процедуру.
Сразу скажу, что я не любительница мыть голову по несколько раз, чтобы без необходимости не пересушивать и без того сухие кончики. Люблю, когда шампунь промывает с первого раза, но не совсем уж до скрипа. Ищу золотую середину, так сказать.
От шампуня жду, чтобы он хорошо промывал жирные корни и длительное время оставлял на волосах ощущение свежести, но при этом не пересушивал излишне. А также хочу хотя бы минимального объема, который жизненно необходим моим тонким волосам, чтобы не возникало эффекта, что голову «корова языком лизнула».
Итак, что же нам обещает производитель от применения твердого шампуня «Зеленое море». Оздоровление:
Целебная зеленая глина и эфирное масло эвкалипта глубоко очищают кожу головы, нормализуют жирность волос, устраняют перхоть. Морские водоросли и соль придают волосам упругость и силу, масло авокадо придает им сияние и блеск.
Вижу я на своих волосах совсем не такую радостную картину.
Нормализации жирных корней я не наблюдаю, от слова «совсем». Скорее наоборот, уже в середине второго дня после мытья, корни становятся далеки от идеала, а кожа головы начинает неприятно зудеть, как с ней случается обычно в те моменты, когда уже срочно необходима помывка. Грешу на масло авокадо, которое оказалось, видимо, слишком питательным для моих жирных корней.
Особого объема также не наблюдаю, увы. Но этот бонус производителем не заявлен, поэтому просто констатирую.
Если применять «Зеленое море» несколько раз подряд, то картина складывается печальная. Волосы все время как будто непромыты, а также предательски появляется перхоть.
Из плюсов могу отметить тот факт, что волосы после мытья довольно мягкие, абсолютно не пересушенные, даже на кончиках.
Небольшой блеск также присутствует.
Ну и расход шампуня, как обычно у Meela, супер экономный. При должном хранении шайбочки (без соприкосновения с водой), «Зеленого моря» вполне хватит на несколько месяцев применения при условии мытья головы через день. Это я говорю по аналогии с другими шампунями этого бренда, поскольку «Море» явно не будет мной использовано до конца, из-за неудовлетворительного эффекта.
Из особенностей шампуня «Зеленое море» хочу отметить пенообразование. Хоть в основе все тот же кокосульфат натрия, что и в других разновидностях твердых шампуней этого бренда, но пенится этот экземпляр прямо таки умерено, а местами даже скуповато. Больше превращаясь на волосах не в объемную шапку густой пены, а в зеленоватую водичку с вкраплениями глины. Этот момент нужно учитывать тем, кто любит повышенное пенообразование, как я)
● ● ●
К сожалению, мои волосы с твердым шампунем «Зеленое море». Оздоровление подружиться не смогли. И хотя и по составу и обещаниям должна была случиться вторая большая Любовь после «Белого эвкалипта», по факту я получила ощущение непромытой до конца шевелюры, зуд кожи головы и перхоть. Увы, хваленая зеленая глина не принесла моим волосам каких-либо положительных изменений.
Всем Красоты! Рада, если отзыв оказался полезным, O_Umi!
Другие мои отзывы на твердые шампуни Meela Meelo:
"Белый эвкалипт"