Опубликовано 18 Февраль, 2019 - 17:33

Твердые шампуни я люблю давно и нежною любовью. Эти маленькие плиточки способны отлично промыть кожу головы и придать волосам блеск и объем ничуть не хуже своих увесистых «бутылочных» собратьев. Особенно мне нравится продукция отечественного бренда Meela Meelo. Их «Белый эвкалипт» - мой бесспорный фаворит на сегодняшний день. По осени я решила расширить свое знакомство с твердыми шампунями и купила «Честную липу» Meela Meelo.

Да и кто было удержался, когда на официальном сайте видишь подобные обещания:

Шампунь «Честная липа» предназначен для активного очищения волос и кожи головы, придания волосам силы и блеска.

Я лично, не смогла устоять. Сбылись ли все мои мечты? Сразу могу сказать, сбылись, увы, не все. Сейчас расскажу более подробно.

???Общая информация ???

Бренд: Meela Meelo

Страна – производитель: Россия

Вес: 85 грамм

Когда я смотрю на эту цифру меня всегда мучает риторический вопрос, почему не 80 или 90? И еще в голову лезут разные мысли про девяток яиц и прочая ерундистика)…

Назначение: укрепление, придание объема

Тип волос: жирные, нормальные, для всех типов

Срок годности: 12 месяцев. Дата производства указана на упаковке.

Стоимость: варьируется в пределах 250 руб. - 345 руб. в зависимости от места покупки.

Где купить: на совместных закупках (как я) или на официальном сайте производителя. Прямая ссылка на твердый шампунь >здесь<.

??? Внешний вид и органолептика ???

В последнее время Meela Meelo позаботился об упаковке своей продукции. Если раньше твердые шампуньки продавались в обычном прозрачном пакетике, завязанном на бечевочку с маленькой информационной бумажкой, то теперь каждый экземпляр помещается в симпатичную картонную коробочку красного цвета.

Казалось бы мелочь, никак не влияющая на моющие способности средства, но очень приятная. К тому же раньше шайбочки могли приходить в слегка деформированном состоянии по краям. Теперь же, благодаря коробочке, все шампуньки добираются до меня в идеальном состоянии. На каждой стороне упаковки размещена информация: о составе, способе применения и хранения, а также производителе.

Единственное «но», дополнительной защиты от вскрытия картонная упаковка не имеет,

но шайбочка шампуня дополнительно помещена в прозрачный пакет, на котором присутствует читабельная наклейка с датой изготовления.

Как и другие твердые шампуни Meela Meelo «Честная липа» довольно увесиста, ее приятно брать в руки. Пардон, за мою пересушенную кожу на руках

По консистенции шайбочка твердая, но неуловимо маслянистая, видимо, благодаря маслам и меду в составе. Плюс имеются довольно многочисленные вкрапления измельченных цветов липы.

Цвет шайбочки напоминает липовый цвет (простите за тавтологию). Правда, знаменитым липовым ароматом шампунька, увы, похвастаться, не может. Мой нос улавливает ненавязчивые свежие нотки вербены и мяты. Но сильным и уж тем более навязчивым аромат не назовешь, что для меня является несомненным плюсом.

??? Состав и активные компоненты ???

Состав твердого шампуня «Честная липа», как всегда у Meela Meelo, поистине прекрасен.

Состав: кокосульфат натрия, питьевая вода, натуральное масло рыжика, измельченные цветы липы, натуральное масло облепихи, натуральный пчелиный мед, витамин Е, натуральные эфирные масла мяты и вербены.

Я думаю, даже не нужно привлекать именитый Экоголик, чтобы понять, что состав полностью натуральный.

Имеется также пометка о том, что шампунь:

Не содержит консервантов, искусственных красителей и отдушек.

И подробная информация обо всех активных компонентах состава:

Таким натур.продуктом мыть голову было бы одним сплошным удовольствием, если бы не одно маленькое, но существенное «но». Измельченные цветы липы, которыми буквально усыпала вся шайбочка, довольно жесткие. Поэтому водить шампунькой по волосам, как я люблю, не очень приятно, поскольку эти частички ощутимо зацепляются за волосы и доставляют дискомфорт.

Только не подумайте, что я педант, который вообще не признает травяных вкраплений в шампунях. К примеру, в «Белом эвкалипте» я ничего против не имею, поскольку они не настолько жесткие. Но в «Честной липе», честно, лучше было бы обойтись без этих жестких палочек, которые кроме антуража, на мой взгляд, никакой практической пользы в себе не несут, а наоборот, добавляются садо-мазо эффект от применения.

Справедливости ради отмечу, что вымываются измельченные цветы липы из волос отлично, еще ни одна палочка в волосах найдена не была. А волосы у меня длинные и густые, которые еще нужно ухитриться промыть.

??? Применение и впечатления ???

Мои волосы: длиной ниже лопаток, смешанного типа (жирные у корней и сухие на кончиках). Не окрашенные. Мою я их через день. Кожа головы чувствительная: частенько на неподходящий уход возникает перхоть и зуд.

Твердым шампунем Meela Meelo «Честная липа» я пользуюсь уже не протяжение двух с лишним месяцев. Иногда чередую с другими, а иногда могу всю неделю мыть голову им одним.

Способ применения стандартен:

Несколько раз провести по мокрым волосам плиткой шампуня, взбить пену, промыть волосы и кожу головы. При необходимости повторить процедуру.

Уже говорила выше о том, что из-за жестких вкраплений водить по волосам «Честной липой» не очень приятно.

Мылится этот шампунь, как и другие от Meela Meelo, просто потрясающе! Буквально несколькими взмахами создает на голове густую и обильную пену. Промывает волосы с одного раза. Правда, не до скрипа, как, к примеру, «Белый эвкалипт». Так что, к примеру, смывать масляные маски этим шампунем я бы не советовала. Зато благодаря деликатному очищению «Честная липа» абсолютно не сушит длину, как это частенько бывает после применения твердых шампуней. Поэтому на сезон холодов и шапок, а также для тех, кто отращивает длину волос, может стать отличным вариантом.

Расходуется шайбочка, как и другие собратья, очень экономно. Спустя два месяца частого применения на ней до сих пор виднеется логотип бренда.

Главное, правильно хранить твердый шампунь , не допуская длительного нахождения плитки в воде. Иначе шайбочка размякнет и реанимировать ее будет крайне сложно. Вот такой вид она приобретает после ночи, проведенной в неидеально сухой мыльнице.

Если говорить о сильных сторонах «Честной липы», то начать стоит с того, что после помывки волосы приобретают нереальный блеск. Пожалуй, еще ни одни шампунь сам по себе не давал мне такого эффекта.

А также нельзя не заметить, какими волосы становятся мягкими на ощупь и послушными.

Плюс повторюсь, что этот шампунь абсолютно не сушит длину волос и кончики. Даже без применения доп.средств волосы не ломкие и не похожи на соломку.

Никаких аллергических реакций в виде зуда или перхоти шампунь не вызвал, как это случилось после применения другого твердого шампуня Meela.

А теперь немножечко о грустном. Чистоты волос с «Честной липой» мне хватает в среднем на 1,5 дня. Поэтому назвать шампунь «активно» очищающим я не могу.

Плюс из-за повышенной мягкости волос мне очень не хватает прикорневого объема, но тут я не могу предъявлять какие-либо претензии, поскольку производитель мне его и не обещал.

Вот так выглядят волосы вымытые «Честной липой» и высушенные естественным путем без применения каких-либо доп.средств по укладке:

При естественном дневном свете

Со вспышкой

● ● ●

В целом я довольна твердым шампунем «Честная липа». Радуют полностью натуральным состав, деликатное очищение и потрясающий блеск, который шайбочка дарит моим волосам. Но жесткие вкрапления цветков липы и не очень длительное ощущение чистоты кожи головы все таки заставляют снять одну звезду. Прости Meela Meelo! Но несмотря на эти минусы покупку шампуньки я планирую повторить.

Всем Красоты! Рада, если мой отзыв оказался полезным, O_Umi!

Другие мои отзывы на твердые шампуни:

Мой бесспорный фаворит - "Белый эвкалипт" Meela Meelo

"Суданская роза" Meela Meelo, с которой мне не удалось подружиться

Неплохой бюджетный вариант - "Активный рост и объем" от "Кафе красоты"

O_Umiрекомендует
18.02.2019
Ни разу не пробовала твердые шампуни, но очень интересно)
18.02.2019
а я пару лет назад попробовала, и с тех пор они у меня на полочке в ванной не переводятся)
18.02.2019
От милы твердые ещё не пробовала
а что нравится?
18.02.2019
Как же я завидую те, кому подходят такие шампуни, вот сколько ни пробовала брусков- все превращают волосы в мочалку и не промывают(
19.02.2019
Все твердые шампуньки разные) От Милы отлично промывают! Другое дело, что и подсушивать могут, но не этот экземпляр)
19.02.2019
Все поглядывала на твердые шампуни, но не использовала пока. Шайбочка симпатичная 😊
19.02.2019
Аха, мне еще цвет неизменно о лете и солнышке напоминает 😊
19.02.2019
добавляются садо-мазо эффект от применения.
Это для массажа головы! 😂 И заодно для избавления от лишних отживших свое волос) Я вот прям сразу так и подумала, что эти кусочки липы будут цепляться(
19.02.2019
Никогда не пробовала твердые шампунь)
Этот кусочек такой красивый ❤️ Блеск - это шикарно ❤️
Как жалко, что липового аромата нет. Но все равно хотелось бы попробовать данный шампунь, т.к. не пользовалась раньше твердыми.
Интересно было бы попробовать! 😊
Отоичный шампунь ??
21.02.2019
Описание интересное, может хоть раз насмелюсь и куплю?
24.03.2019
та - мастер находить крутые бьюти-средства!) так и придется пробовать твердый шампунь)))) правда, судя по всему, не этот)
24.03.2019
да ладно тебе!) я просто люблю твердые шампуньки) уж не знаю, за что)))