Доброго времени суток!
Сегодня речь пойдёт о твёрдом шампуне от Meela Meelo "Кокос для волос" блеск и пышность волос.
Для своих волос я предпочитаю именно твёрдые шампуни, потому что они больше мне подходят. С ними мои волосы стали выглядеть в разы лучше. Хотя, иногда покупаю и обычные, если попадаются интересные экземпляры.
Конечно, плюс твёрдых шампуней натуральные составы, но главным фактором всё-таки является воздействие шампуня на волосы. Мне попадались и 100% органические шампуни с идеальным составом, но после них мои волосы выглядели, как мочалка. Поэтому для меня идеальный натуральный состав - не есть 100% идеальное качество.
Да и стоит учитывать, что волосы у всех разные и потребности тоже. Кому-то хочется убрать пышность волос и сделать их глянцевыми, другим наоборот хочется максимальный объём.
Я перепробовала огромное количество твёрдых шампуней от разнообразных брендом. И именно шампуни Meela Meelo стали моими фаворитами. Ниже я оставлю ссылки отзывы о других твёрдых шампунях данного бренда.
Сегодня же расскажу вам о "Кокосике" от любимого бренда)) Хотя, я выявила небольшой нюанс, который не позволил мне поставить 5 звёзд. Но об этом чуть ниже. 😉
Подробная информация.
Где купить?
Я брала в Летуаль. Ссылку дать не могу, т.к. его сейчас нет в наличии.
Ссылка из другого ИМ.
Цена.
Средняя стоимость шампуней данного бренда варьируется от 350-400 рублей. И это нормальная адекватная цена для них.
Хотя, мне удалось урвать данный шампунь всего за 111 рублей. 😁
Обожаю акции в Летуаль, можно урвать косметику и у ходовые средства с очень хорошими скидками.
Скоро напишу огромный отзыв на Летуаль и покажу очень много своих мега выгодных покупок.
Но купить данный шампунь за 100 рублей крайне сложно и практически нереально, поэтому, если увидите его за 350 руб., это норма))
Вес - 85 г
Срок годности - 2 года.
Состав.
кокосульфат натрия (Sodium Cocosulfate); каолин (Kaolin); питьевая вода (Water); масло рыжика (Camelina Sativa Seed Oil); масло кокоса (Cocos Nucifera/Coconut Oil); масляный экстракт ванили (Vanilla Planifolia Fruit Oil); витамин Е (Tocopherol); эфирное масло горького миндаля (Prunus Dulcis Essential Oil)
Разбор состава.
Состав на 100% натуральный, состоит из полезных масел, экстрактов и витаминов. И, кстати, в составе данного шампуня присутствует каолин. А он отлично подходит для жирных волос, т.к. не только очищает, но и уменьшает выработку себума.
Внешний вид.
Стандартная упаковка для твёрдых шампуней данного бренда - картонная коробка. Выполнена из плотного картона.
За время, пока я пользуюсь данными шампунями, производитель три раза менял дизайн. По крайней мере, я покупала три разных дизайна, возможно, их было и больше.
Раньше шампуни шли в красных однотипных картонных коробках. И, кстати, такой дизайн, если я не ошибаюсь, был довольно долго.
Потом бренд решил изменить однотипное оформление и внести ярких красок. Я считаю, что это была отличная идея. Одинаковые коробки были для меня неудобны, т.к. чаще всего я покупаю сразу 3-4 шампуня (а бывает и больше). И крайне неудобно, когда они практически не имеют отличий, если только в названии.
Коробки стали разных цветов и это уже огромный плюс. Можно было визуально понять, какой именно шампунь ты покупаешь. Конечно, если ты знаком с линейкой средств.
Потом на упаковках появились изображения мультяшных девушек. Смотрелось интересно, мне нравилось.
Потом убрали яркие персонажи, но оставили различие по цвету. Просто, лаконично, ничего лишнего.
Наверно, это самый выигрышный вариант.
Сверху все шампуни упакованы в плёнку, что даёт гарантию, что до вас шампунь никто не вскрывал.
На коробке имеется информация о способе применения, особенности данного продукта и состав.
Дата изготовления указана сбоку. Мой шампунь прошлогодний, потому что я и покупала его в прошлом году. Срок годности у него был до 2025 года, но я его уже истратила. 😊
В коробке находится брусок твёрдого шампуня, в форме шайбы.
Вообще, овальная форма одна из самых удобных для твёрдых шампуней. Я покупала разные формы, но вот такие самые комфортные. Больше всего не люблю прямоугольные, потому что они смыливаются посередине и ломаются.
Круто, что производитель сделал брусок оптимальным по диаметру, чтобы удобно было держать его в руке во время использования.
Такой брусок хорошо помещается в руку, не выскальзывает и смыливается равномерно.
Аромат.
Сочетание кокоса и миндаля, немного ванильных нот. Аромат очень нежный, не слишком яркий. На волосах не остаётся.
Мои волосы.
Волосы у меня очень тонкие и, к огромного сожалению, редкие. Они у меня такие с самого детства и это наследственное, т.к. мама обладательница таких же.
С такими волосами очень сложно, т.к. они больше других жирнятся, за счёт тонкой структуры. Прибавим к этому жирную кожу головы и получаем быстро пачкающиеся волосы.
Конечно, мне с ними тяжело, но за 30 с лишним лет я к ним привыкла. Мне приходится мыть волосы почти каждый день, благо спасают сухие шампуни.
Если никуда не хожу, могу мыть волосы через день, но на выход мою волосы всегда. И от шампуней это мало зависит, какие я только не покупала.
Поэтому от шампуней я жду, чтобы они не усугубили мою ситуацию и продлили свежесть волос, как можно дольше. Также я, чаще всего, покупаю шампуни для объёма волос, потому что своего у меня нет. ☹️
По поводу волос ещё хотелось бы отметить, что я долгое время не красила их и отрастила свой цвет (благо седых волос у меня ещё нет). Но потом была неудачная покраска и уже больше года я отращиваю родной цвет.
Поэтому внизу волосы более сухие, есть сечение. По-хорошему из бы надо обрезать, но пока хожу так. Думаю, что ближе к весне, когда снова захочется изменений, половину отрежу.
Использование.
Пользоваться твёрдым шампунем очень удобно, ничуть не сложнее, чем обычным. Хотя, может я за много лет настолько к ним привыкла, что уже не ощущаю какую-то сложность.
Часто твёрдые шампуни плохо мылятся, но с шампунями данного бренда таких проблем нет. Буквально пару движений и мы получаем хорошую пену.
Многие вспенивают твёрдый шампунь в руках, а потом массируют корни волос. Но я действую по старинке, просто провожу шампунем по мокрым волосам, даже скорее корням. Затем уже вспениваю руками и распределяю по всей длине. Часто оставляю шампунь на волосах минут на 10-15, пока мою все тело.
Пены получается много, для одного использования достаточно совсем немного провести по волосам. Этот шампунь очень экономичный.
Жирные волосы лучше всего мыть два раза, я же действую исходя из загрязнения волос. Если шампунь с первого раза плохо мылится, то массирую пару минут, смываю и мою второй раз. Так корни волос промываются лучше и дольше остаются чистыми.
Затем смываю тёплой водой, шампунь смывается без какого-либо труда, после себя не оставляет плёнку.
Даже по мокрым волосам видно, что шампунь прекрасно их увлажняет. Волосы не спутанные, поддаются расчесыванию.
Конечно, не желательно расчёсывать мокрые волосы, т.к. они обламываются и можно выбрать большую часть волос. Но мне это прям необходимо, иначе я буду ходить, как одуванчик. Несмотря на то, что волосы у меня прямые.
Также мне важно сушить волосы феном, по нескольким причинам.
Во-первых, так волосы становятся более эстетичными и опрятными. Когда я оставляю их сохнуть естественным путём, они очень пушатся на концах, т.к. от середины длины есть сечение.
И второе, фен подсушивает жирную кожу головы и лучше просушивает корни, так волосы дольше остаются чистыми. Но важно сушить на низких температурах, я сушу чуть прохладным воздухом.
Шампунь действительно придаёт волосам блеск, здесь производитель на 100% сдержал своё обещание. По всей длине прекрасно сгладилось сечение и волосы выглядят более здоровыми. Также присутствует приятная гладкость и мягкость волос, нет абсолютно никакого утяжеления.
Еще хочу отметить, что использование твёрдых шампуней данного бренда возможно без использования бальзамов и кондиционера. Шампунь прекрасно увлажняет волосы, полностью убирает сухость, сглаживает визуальные недостатки волос.
Для меня очень важно, чтобы шампунь очень тщательно промывал кожу и корни волос, т.к. я часто пользуюсь стайлингом и сухими шампунями. Ведь если плохо очищать кожу головы, можно спровоцировать зуб, перхоть и даже выпадение волос.
Этот шампунь прекрасно справляется с данной задачей.
Если вы страдаете от спутанности волос, то шампунь значительно облегчает их расчёсывание. Расчёска буквально скользит по полотну волос.
По поводу свежести волос, то здесь всё без изменений, как и с другими шампунями. На следующий день волосы уже не выглядят такими свежими, как в первый день. Но это особенность моей жирной кожи головы, а не минус шампуня.
Какой же нюанс я обнаружила для себя, который не позволил мне поставить именно 5 звёзд. Пышность моим волосам шампунь не придал, как было заявлено. Я бы назвала его не "Блеск и пышность", а "Блеск и гладкость".
Конечно, хотелось бы хоть немного объёма волосам. Скорее всего, если у вас густые волосы или хотя бы не редкие, то у вас волосы будут выглядеть пышнее. Но я ставлю оценку исходя из опыта использования на своём типе волос. Потому что у меня были шампуни, которые этот объём мне давали и знаю, как может быть.
Что по поводу экономичности?
С учётом того, что чаще всего я мою голову два раза и почти каждый день, шампуня хватает мне примерно на 2 месяца. Я считаю, что это очень экономичный расход.
У меня язык не повернётся сказать, что это плохой или не качественный продукт! Шампунь очень достойный, но для моих волос, в линейке данных шампуней, есть более подходящие.
Повторять покупку именно этого шампуня я не буду, а вот другими буду пользоваться с огромным удовольствием.
Поэтому ставлю 4 звезды! К покупке рекомендую тем, кто имеет нормальный тип волос и хочет придать им мягкость, гладкость и блеск.
Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!!! Буду рада вашим оценкам и комментариям!!!
Мои другие отзывы на шампуни данного бренда:
Цедра Цитрона
Реперец