Опубликовано 26 Ноябрь, 2024 - 13:24

Хорошего дня!

Сегодня речь пойдёт о твёрдом шампуне от Meela Meelo Pro Vitamin Борьба с выпадением волос. Продукцию данного бренда я очень люблю и часто покупаю. Особенно мне полюбились их твёрдые шампуни, я пока не нашла лучше шампуней, чем у них. Для моих проблемных волос они отлично подходят и придают им более или менее здоровый вид.

Твердый шампунь Meela Meelo борьба с выпадением волос отзывы

Я сейчас занимаюсь кропотливым восстановлением волос и делаю очень много разнообразных процедур. И очень важно подобрать хороший натуральный шампунь, который бы помог в этом нелёгком процессе.

Данный шампунь я заказала ещё в прошлом году и он всё это время ждал своего часа. 😊 У меня очень большие запасы косметических средств и шампуней в том числе. И, наконец-то, мои руки дошли и до этого шампуня))

Кстати, он пришёлся как раз кстати, потому что проблема выпадения волос для меня очень актуальна. В моей ситуации важно не столько отрастить длину, сколько улучшить густоту волос. Поэтому я уделяю большое внимание коже головы и корням.

Данным шампунем я начала пользоваться в начале октября и он буквально вчера у меня закончился. Поэтому я готова дать ему честную оценку и рассказать, как он повлиял на мои волосы.

Подробная информация.

Где купить?

Я брала в ИМ Летуаль, но его без проблем можно купить во многих магазинах и маркетплейсах.

Цена.

Обычно шампуни данного бренда я покупала в районе 350-400 рублей, это нормальная цена для них.

Но не так давно стала покупать их в приложении Летуаль, с огромными скидкам.

Этот шампунь я купила в августе 2023 года всего за 111 рублей. К сожалению, их уже долгое время нет в наличии в Летуаль, но я закупилась основательно. Сейчас у меня в запасе10 шт, если я не ошибаюсь.

Не боюсь ли я покупать косметические средства с запасом?) Я чётко следую правилу - не открывать сразу несколько тюбиков идентичных средств. Тоже самое относится и к шампуням, обычно у меня в эксплуатации один твёрдый и один жидкий шампунь. И пока они не закончатся, новые я не вскрываю.

Вообще, это существенная экономия для бюджета, поэтому я всегда закупаюсь косметикой основательно.

Описание.

Твердый шампунь с кератином и никотиновой кислотой. Для очищения волос и кожи головы, ускорения роста волос и предотвращения преждевременного выпадения.
Кокосульфат натрия - растительное моющее средство, производимое из масла кокоса, очищает более мягко, чем синтетические ПАВы. Кератин, обладая низкой молекулярной массой, способен впитываться в волосы, заполнять микротрещины. Никотиновая кислота стимулирует обменные процессы, способствует ускорению роста волос и оздоровлению кожи головы. Смесь репейного и касторового масел обволакивает волосы тончайшей пленкой, препятствуя обезвоживанию и придавая блеск.

Вес - 85 г

Срок годности - 2 года.

Данный шампунь годен до середины мая 2025, дома он у меня лежал больше года и ничего с ним не случилось. Вообще, твёрдые шампуни отлично сохраняют свои свойства, даже несмотря на срок годности.

Я вообще с осторожностью отношусь к просроченным косметическим средствам, но один раз нашла у себя просроченный запечатанный твёрдый шампунь. Срок вышел почти год назад и я решила его затестить, и знаете, шампунь отлично выполнял свои функции.

Но я всё равно стараюсь тщательно следить за сроками годности, потому что уходовой косметики у меня дома огромное количество.

Состав.

Sodium Cocosulfate, Water, Camelina Sativa Seed Oil, Arctium Lappa/Burdock Oil, Ricinus Communis Seed Oil, Hydrolyzed Keratin, Niacin, Lactic Acid, Tocopherol, Aroma.

Состав на 100% натуральный, как и у всех твёрдых шампуней этого бренда.

Разбор состава.

Я когда делала заказ, даже не стала изучать составы этих шампуней, потому что была уверена в их качестве и натуральности.

Уже потом, когда стала использовать, была приятно удивлена богатому составу данного шампуня. Он содержит ниацин и никотиновую кислоту, что действительно способствует росту волос. Также в составе есть молочная кислота, которую я очень люблю.

Но её я обычно привыкла встречать в средствах для лица и интимной гигиены. Шампунь с молочной кислотой я купила первый раз. Прочитала, что на волосы она оказывает очень хорошее воздействие, не только очищает и увлажняет, но и восстанавливает.

Единственное, что меня немного смутило, это кератин в составе. На мои волосы он действует неоднозначно. Несмотря на то, что он способен придать объём и увлажнять волосы, он придаёт гладкость. А моих редким и тонким волосам с гладкостью нужно быть осторожнее, т.к. они могут смотреться ещё более прилизанными.

Внешний вид.

Яркая картонная коробка, у меня шампунь представлен ещё в старом дизайне. Сейчас внешний вид у них более сдержанный, мне нравятся оба варианта.

Твердый шампунь Meela Meelo борьба с выпадением волос отзывы

Коробка сверху была запечатана плёнкой.

Твердый шампунь Meela Meelo борьба с выпадением волос отзывы

На коробке есть информация об особенностях активных компонентов, которые входят в состав.

Твердый шампунь Meela Meelo борьба с выпадением волос отзывы

Также есть описание и способ применения.

Дата изготовления.

Твердый шампунь Meela Meelo борьба с выпадением волос отзывы

Состав находится снизу коробки.

Твердый шампунь Meela Meelo борьба с выпадением волос отзывы

Внутри брусок с изображением бренда.

Твердый шампунь Meela Meelo борьба с выпадением волос отзывы

Форма у данного шампуня очень удобная, благодаря овальной форме, брусок смыливается равномерно.

Аромат.

Более выраженный, чем у остальных шампуней данного бренда. Но нет какого-то определённого запаха, ощущаются лёгкие нотки молочной кислоты.

Мои волосы.

С генетикой мне не повезло, волосы у меня передались от мамы. Тонкие (практически как у ребёнка), редкие, совершенно отсутствует густота и объём. Если раньше, в подростковом возрасте, волосы выглядели ещё более или менее, то сейчас их осталось прям очень мало.

Конечно, я понимаю, что у меня вряд ли когда-нибудь будут прям шикарные густые волосы, потому что их, в принципе, никогда не было. Да и на теле волос у меня практически нет. Но вот вернуть тот объём волос, который был раньше, вполне реально.

Сейчас я именно к этому стремлюсь.

Также большая проблема состоит в том, что у меня очень жирная кожа головы. И за счёт того, что волос тонкие и редкий, пачкаются волосы просто молниеносно. Чтобы выглядеть прилично, волосы необходимо мыть каждый день. Это очень неудобно, но что поделаешь.

Я спасаюсь сухими шампунями, но тоже стараюсь ими не злоупотреблять. Потому что они не дают коже головы дышать и это может спровоцировать ещё большую выработку себума, а также перхоть.

Я долгое время не красила волосы и отрастила свой цвет, но 1,5 года назад совершила роковую ошибку - решила покраситься. Цвет получился ужасный, пришлось его закрасить и дальше я стала снова отращивать свой цвет.

Поэтому, начиная с середины длины, волосы у меня пересушены, имеется сечение.

Идеальный шампунь для меня - это тот, который позволит мыть волосы через день. Также мне важен объём волос, потому что своего у меня нет. В принципе, это два самых главных фактора, которые я жду от шампуней для волос.

Использование.

Я уже много лет покупаю твёрдые шампуни и для меня они удобны. Хотя, первое время было непривычно их использовать, т.к. больше 20 лет пользовалась обычными. Я часто слышала, что многим неудобно их использовать, но это дело привычки, я считаю. Единственное неудобство - это хранение.

Если хранить его неправильно, то он может раскисать.

Брусок удобно лежит в руке, по размерам он не очень большой.

Твердый шампунь Meela Meelo борьба с выпадением волос отзывы

Для начала необходимо намочить волосы, потом провести бруском по влажным корням. И массирующими движениями вспенить шампунь на КОРНЯХ волос, а уже потом по остальной длине.

Твердый шампунь Meela Meelo борьба с выпадением волос отзывы

Также можно вспенить шампунь в руках и уже потом перенести на волосы.

Твердый шампунь Meela Meelo борьба с выпадением волос отзывы

Шампунь прекрасно пенится, но пена не устойчивая, быстро оседает.

Твердый шампунь Meela Meelo борьба с выпадением волос отзывы

Я не использую бальзамы и кондиционеры, потому что они делают мои волосы прилизанными. Да и с твёрдыми шампунями мне они не нужны, т.к. волосы итак очень мягкие и шелковистые.

Но если у вас жёсткие или кудрявые волосы, то, возможно, вам бальзам будет необходим после данного шампуня.

Обычно я мою волосы два раза, чтобы тщательно очистить кожу головы. Особенно это важно для тех, кто часто пользуется стайлинсон и сухими шампунями.

Обычно намыливаю волосы и оставляю их на некоторое время, пока мою тело. Затем смываю тёплой водой, никогда не использую слишком горячую, т.к. она может травмировать структуру волоса.

Далее подсушиваю полотенцем, аккуратно расчесываю (специальной расчёской для мокрых волос) и сушу феном (холодным воздухом).

После первого применения мне показалось, что шампунь немного переселил волосы. Но на деле оказалось, что это не так, расчесывались они прекрасно, спутанных волос вообще не было.

Твердый шампунь Meela Meelo борьба с выпадением волос отзывы

Результат превзошёл все мои ожидания, волосы были просто невероятно мягкие и шелковистые. Шампунь сделал их не только гладкими (сгладил сечение), но и придал объём!!! Честно, я не ожидала, что шампунь с кератином придаст объём моим тонким волосам.

Очень понравилось, какие волосы на ощупь, очень увлажнённые, сухость по длине ушла полностью. К волосам хотелось постоянно прикасаться, насколько они были приятные. Но я стараюсь их лишний раз не трогать, обладательницы тонких волос меня поймут.

Твердый шампунь Meela Meelo борьба с выпадением волос отзывы

Также для меня было прям открытием, что с утра я встала с чистой головой. Обычно с утра волосы у меня выглядят так, будто я не мыла их недели две. А с этим шампунем они сохранили свежесть, я давно не покупала шампуни, которые бы продлевали свежесть моих волос.

Даже на второй день волосы продолжали сохранять мягкость и блеск. Шампунь прекрасно очищает кожу головы, чувствуется очень приятная свежесть. Волосы рассыпчатые, без какого-либо утяжеления.

Если поднять вопрос выпадения и роста волос, то мне здесь сложно быть объективной. Ведь я использую очень много средств для укрепления и роста волос. И сказать точно, что новые волоски - это заслуга именно данного шампуня, я не могу. Другое дело, если бы я использовала только этот шампунь и появилось бы много новых волос.

Но я могу сказать точно, что волосы у меня стали выпадать значительно меньше и новые волоски растут. Теперь с расчёски я не снимаю клоками волосы.

Хранение.

Твёрдые шампуни нельзя оставлять в воде! Обязательно необходимо дать им подсохнуть, иначе шампунь раскиснет. Одно время я пользовалась деревянной мыльницей, которая имела низ в виде решётки. Но она у меня сломалась, а новую я никак не куплю.

Поэтому оставляю шампунь на краю ванны, а потом кладу в родную коробку. Но крышку не закрываю, чтобы шампунь мог нормально высохнуть. Также его можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Экономичность.

Твёрдые шампуни очень экономичны и если вы моете волосы не каждый день, то одного бруска может вам хватить на 4-5 месяцев!

С учётом того, что я мою волосы 2 раза почти каждый день (иногда обхожусь сухим шампунем), мне хватает бруска 85 г на 2-2,5 месяца. Но в этот раз шампунь ушёл у меня быстрее, т.к. я очень часто желала травяные и масляные маски, которые смывала этим шампунем.

Получается, что его хватило почти на 2 месяца (без недели).

Я считаю, что это вполне экономичный расход, жидкие шампуни расходуются у меня значительно быстрее.

Резюмируя, этот шампунь пока является моим фаворитом из всех шампуней данного бренда. Посмотрев отзывы в ветке, меня удивило, что шампунь многим не понравился.

Хотя, конечно, многое зависит от индивидуальных особенностей того или иного типа волос. Но моим он подошёл на 100% и я обязательно куплю его снова.

Он не только прекрасно очистил мои волосы и продлил их свежесть, но и придал им объём, которого добиться очень сложно.

Поэтому я ставлю однозначно 5 звёзд и рекомендую его к покупке!

Надеюсь, мой отзыв был для вас полезным! Буду рада вашим оценкам и комментариям!

Другие мои отзывы на твёрдые шампуни Meela Meelo:

"Кокос для волос" Пышность и блеск
"Золото Марокко" Блеск и объём
"Реперец" Ускорение роста
"Цедра цитрона" Рост волос

Molly_❤рекомендует
26.11.2024
чётко следую правилу - не открывать сразу несколько тюбиков идентичных средств.
Отличное правило, тоже стараюсь ему следовать))
Пенится и правда хорошо, волосы оч красивые 😍
Благодарю)
Интересно попробовать, никогда не пользовалась твердыми шампунями.
26.11.2024
Попробуйте, я думаю, что вам должно понравиться)
Спасибо за внимание к моему отзыву!😊