Опубликовано 22 Апрель, 2019 - 23:31

Всем весеннего настроения!???

До недавнего времени мне не доводилось пользоваться твердыми шампунями, и "Шокопенный" - мой первый и пока единственный. От покупки подобного средства меня всегда останавливал страх получить (в процессе намыливания, конечно!) на голове гнездо вместо волос. Потому что волосы у меня вредные, очень легко путаются и тяжело расчесываются.

Но ведь пользуются же многие девушки и довольны! Решила и я поэкспериментировать.

Выбрала я именно "Шокпенный" - для сухих волос. Главным критерием выбора была именно шоколадность шампуня.

Стоимость - 350 руб

Купить можно на оф. сайте Meela Meelo (прямая ссылка на продукт)

Масса - 85 гр.

Срок годности - 12 месяцев

От производителя:

Шампунь «Шокпенный» предназначен для деликатного очищения сухих и ломких волос.

Кокосульфат натрия - растительное моющее средство, производимое из масла кокоса, очищает более мягко, чем синтетические ПАВы.

Упаковка

Толстостенная картонная коробочка красного цвета в общей стилистике бренда: просто, лаконично, но все же ярко. Мне нравится, что даже упаковка продукции Meela Meelo ассоциативно убеждает в натуральности средств.

На гранях упаковки размещена общая информация о средстве: состав, способ применения, срок годности и прочее.

Плитка шоколада, ой, то есть шампуня, дополнительно упакована в слюду, на нижней части упаковки - этикетка с датой производства. Мой шампунь был произведен аккурат накануне его отправки мне, и за 2 недели до его получения мной. Оперативненько, это порадовало.

• кокосульфат натрия
  • питьевая вода
  • натуральное масло рыжика
  • натуральное масло какао
  • натуральный черный шоколад
  • натуральный ванилин
  • витамин Е
  • натуральное эфирное масло горького миндаля

О продукте:

Шампунь представляет собой круглую плитку очень ароматной твердой шоколадной массы! Вот серьезно, у меня шампунь вызывает ассоциации с шоколадом: и аромат, и цвет, и текстура... даже тактильные ощущения такие, будто я держу в руке шоколадку.

Форма не идеально ровная, со вмятинами, как будто брусочек лепили руками.

Аромат как у вкусного шоколадного бисквита, так и хочется откусить кусочек! Во время мытья головы по-настоящему классно раскрывается. Забегая вперед, скажу, что на волосах аромат остается, но ненадолго.

Аромат черного шоколада позволит расслабиться и превратит мытье головы в маленькую спа-процедуру.

О моих волосах и ожиданиях от использования

Масло какао активно питает и увлажняет волосы, предупреждает ломкость и сечение, предохраняет от пересушивания волос и кожи головы, придает сияние.

У меня густые, тонкие, пористые и тяжелые волосы. Непослушные, с сухими, путающимися кончиками и нормальные по длине. Укладке не поддаются, расчесываются с трудом и вообще стремятся жить свободной, не обремененной мною, жизнью.

Я знакома с натуральными средствами для волос и знаю, что они могут вызывать жесткость волос, поэтому мои требования к шампуню сводятся к следующим пунктам:

• Не путает волосы во время использования
  • Не усложняет расчесывание (в идеале - облегчает)
  • Не сушит
  • Хорошо промывает волосы

Впечатления от использования

Пенится этот брусочек отлично, но пена не упругая, а мягкая и жидкая. Пена обычного цвета, присущего любой шампунной пене, но вот стекающая с волос вода после шампуня светло-коричневая, как после окрашивания волос. Первое время я даже пугалась, не понимая, откуда у меня на волосах краска.

На ванне остаются коричневые разводы, но они легко смываются без чистящих средств.

Волосы промывает отлично. Не до скрипа, не превращая волосы в мочалку. Идеально. Так мне казалось до того момента, пока волосы не высохли.

Оказалось, что и длину, и корни "Шокопенный" очень сушит. Но больше всего досталось многострадальным кончикам. Волосы стали очень жесткими, сухими, очень сильно электризуются, торчат в разные стороны. Кончики путались, завязывались в узлы, а затем и вовсе начали сечься.

С другой стороны, волосы дольше остаются чистыми ? Голову я могла не мыть практически неделю, но выглядела не лохудрой, а вполне себе ухоженным чистым человеком)

Через 2 недели после начала использования шампуня у меня стала жутко зудить кожа головы. Так сильно, что хотелось содрать кожу. Полагаю, это была временная аллергическая реакция, если такое возможно. Потом зуд прошел сам по себе.

Сухость волос я пыталась убрать с помощью бальзамов и масок. Ситуация становится чуть лучше, волосы перестают так сильно электризоваться, но сухость не убирается, волосы продолжают путаться, плохо расчесываются и совершенно не укладываются.

Для сравнения, вот волосы после шампуня Estel Prima Blonde, которым я пользовалась до этого последние полгода (фото из отзыва).

Резюмирую.

Шампунь в принципе неплох. Хорошо промывает, обладает приятным ароматом, отлично пенится и вообще приятен в использовании. Но, к сожалению, полностью противоречит моим ожиданиям:

• сушит
  • усложняет расчесывание
  • не делает волосы гладкими и послушными
  • может вызывать зуд кожи головы

Могу предположить, что шампунь понравится девушкам с жирными волосами, поскольку загрязнение волос твердый шампунь действительно сдерживает и позволяет отсрочить мытье волос.

Идеален он для поездок, т.к. не занимает много места и легок.

Экономичен в использовании. Так, за месяц с лишним регулярного использования, на своем брусочке я даже надпись не стерла.

Спасибо за внимание!

Всем чудесной весны! ?

КОТ дайВинчикрекомендует
22.04.2019
Первый раз слышу про твердый шампунь?
23.04.2019
Жалко, что не подошёл. Фирма хорошая.
23.04.2019
Частенько твердые шампуни подсушивают, к сожалению. Непривычно видеть натуральный шоколад в составе))) Может быть, попробовать просто чередовать его с чем-то другим? Чтобы и эффект был и засуха на голове не образовывалась?
24.04.2019
Для тех у кого не окрашены идеально подойдет. Я длину почти никогда не мою, мою корни и потом что остается распределяю. Специально на длину не наношу. Вобще счастлива быть блондинкой волосы совсем не жирнятся.