Опубликовано 4 Март, 2019 - 07:27

Всем добра!

В конце прошлого лета я стала обладателем пепельного блонда. Мне захотелось радикальных перемен во внешности, я отправилась к своему мастеру в салон, отпилила 20 см длины волос и сделала окрашивание. Именно тогда мастер настоятельно порекомендовала мне отныне пользоваться специальным шампунем для окрашенных светлых волос. Во-первых, для защиты цвета, а во-вторых, потому что "пепельный блонд очень не любит смены шампуня", поэтому отныне мне предстояло пользоваться исключительно Эстелевским шампунем.

Стоимость - около 800 руб. Я брала в салоне, поэтому у меня вышло дороже. Можно найти на 100-150 рублей дешевле.

Объем баночки - 1 л.

Можно найти в продаже упаковки меньшего объема, но я решала взять сразу большую.

Изготовлено в РФ.

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки. Для упаковки такого объема вполне достаточно.

От производителя:

Блеск-шампунь мягко очищает волосы и подчеркивает красоту светлых оттенков. Волосы натуральные или окрашенные? Блеск-шампунь сглаживает различия: волосы оттенка блонд, независимо от того, были они окрашены или нет, наполняются здоровым солнечным сиянием! Система Nаturаl Peаrl с пантенолом и кератином заботится о волосах, способствуя восстановлению их структуры и наделяя мягкостью. Результат: Кератин – придает волосам здоровый и ухоженный вид, насыщает блеском Пантенол – восстанавливает и увлажняет волосы.

Упаковка

Пластиковая баночка с толстыми стенками. Крышка - обычная флип-топ. Для такой гигантской банки не хватает дозатора, но в целом такой вариант тоже удобен.

Лицевая сторона баночки без изысков: указано название и сфера применения. Буквенная информация дополнена розовыми ромбиками.

Сверху на упаковке - яркая зеркально-розовая вставка для декора, она у меня уже изрядно поистрепалась.

На обратной стороне упаковки дана информация о продукте на нескольких языках. Я покажу поближе русскоязычную версию.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Disodium Cocoamphodiacetate, Glycol Distearate (and) Laureth-4, PEG-120 Methyl Glucose Trioleate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum, Linalool, Limonene, Hexyl Cinnamal, Panthenol, Hydrolyzed Keratin, Sodium PCA, Acid Violet 43, Citric Acid, Benzophenone-4, Niacinamide, Methylchloroisothiasolinone, Methylisothiasolinone

На упаковке информация о составе обособленно расположена внизу упаковки.

О средстве

Шампунь белого цвета, перламутровый, однородной средней густоты консистенции. Аромат у него просто потрясный! На мой взгляд (ну или нюх) шампунь пахнет яблочным соком и еще чем-то сладким.

О моих волосах и ожиданиях от использования

У меня густые пористые волосы, нормальные по длине, но с сухими кончиками. Концы могут путаться, завязываться в узлы, в осенне-весенний период от постоянной смены температур электризуются, могут начать сечься.

От шампуня жду, чтобы он:

а) не сушил

б) не вымывал цвет

в) промывал волосы.

Мой блонд сразу после окрашивания (начало августа 2018). Если присмотреться, видно, что платина легла неровно, есть проплешины:

Само фото - из отзыва на КОЛОРИСТУ

Впечатления от использования

Шампунь отлично пенится, поэтому в использовании получается очень экономичен. За 7 месяцев использования у меня израсходовалось меньше половины упаковки. При том, что я практически не пользовалась другими шампунями.

Конечно, огромную баночку неудобно с собой возить, поэтому для поездок шампунь я переливаю в специально купленные для этого миниатюрные флаконы. У меня они из дорожного набора, купленного в Фикс Прайс.

Волосы промывает очень хорошо, при этом не высушивает длину, не вымывает цвет. И даже несмотря на то, что оттеночными бальзамами я не пользуюсь, а в самом шампуне пигмента для поддержания платинового оттенка нет, за полгода мои волосы практически не ушли в желтизну.

Сразу после окрашивания / начало октября
Октябрь / сейчас

Окончательный результат спустя полгода использования. На фото слева волосы сразу после окрашивания. На фото справа - сейчас.

Оба фото сделаны при дневном освещении, при искусственном оттенок меняется.

Краска, разумеется, смылась, но в первоначальное состояние волосы в любом случае не вернулись. Желтый пигмент есть, но не столь сильно выражен, как мог бы.

В зимнее время одного шампуня мне не хватает, поэтому пользуюсь еще и бальзамами и масками, т.к. волосы могут электризоваться и путаться.

Впечатления от использования у меня исключительно приятные, действительно профессиональное средство, которое не только защищает цвет, но и ухаживает за волосами. Для блонда такой шампунь просто необходим. Рекомендую.

Спасибо за внимание!

КОТ дайВинчикрекомендует
04.03.2019
Здорово, что наглядно сравнение на таком продолжительном периоде!
Результат радует, однако, на такой дистанции временной сдерживать желтизну это здорово!
Большое спасибо) Действительно, я удивлена, что без оттеночных средство желтизна еще не так сильно вылезла. Обычно за зимние месяцы без солнца, на котором волосы выгорают, я становлюсь рыже-желтой. Поэтому я уверена, что это заслуга одновременно и относительно качественной краски, и проф шампуня.
04.03.2019
Какие ухоженные волосы! И ни какой желтизны!!
Великолепный результат
05.03.2019
Отлично! Я тоже блонда)
Товарищи по "счастью"))
Надо будет запомнить эту штучку эстелевскую, потому что эффект на ваших волосах просто прелестный!
Большое спасибо)