Опубликовано 10 Июнь, 2019 - 15:34

Сегодня отзыв будет о первом средстве из белой серии Prima Blonde от Estel – Блеск-шампуне для светлых волос.

Этим шампунем я пользуюсь с января 2018 года (до него я пользовалась огромным количеством других разных шампуней (Schauma, Timotei, Garnier Fructis, Gliss Kur, Natura Siberica и тп). Из того, что мне действительно очень нравилось это была серия Herbal Essences в старой, и даже в обновленной версии, но которую перестали привозить в Россию.

Серия Prima Blonde от Estel (шампунь, бальзам и маска)
Этот Блеск-шампунь Prima Blonde от Estel я стала использовать по рекомендации парикмахера вместе с другими средствами этой серии, и покупаю его уже, наверно, четвёртый-пятый раз. Первый раз в мини версии объемом 250мл, затем только объемом 1000мл.

Шампунь 250мл и 1000мл Prima Blonde от Estel
ℹ️ Информация от производителя:

Блеск-шампунь мягко очищает волосы и подчеркивает красоту светлых волос!
Система Nаturаl Peаrl с пантенолом и кератином заботится о светлых волосах, способствуя восстановлению их структуры и наделяя мягкостью.

Кератин — придает волосам здоровый и ухоженный вид и насыщает блеском.

Пантенол — восстанавливает и увлажняет волосы.
Идеально подходит для ухода за окрашенными и неокрашенными светлыми волосами.

Где можно купить: в любом салоне красоты, который сотрудничает с Estel, практически в любом онлайн и офлайн магазине товаров для парикмахеров. Я покупаю в сети магазинов Zinger. Кстати, именно этот шампунь очень быстро разбирают.

Стоимость: за 250мл около 450 рублей, за 1000мл около 850 рублей на май 2019 (по цене понятно, что гораздо выгоднее покупать литровые бутылки).

Упаковка: белая лаконичная упаковка из матового пластика, с блестящей розовой прокручивающейся вставкой сверху. В маленькой версии очень удобная крышка системы диск-топ. В большой версии флип-топ, которая очень туго открывается.

Крышки шампуня 250мл и 1000мл Prima Blonde от Estel
Крышки шампуня 250мл и 1000мл Prima Blonde от Estel
Плоская поверхность крышек обеих версий позволяет ставить на неё шампунь, когда шампунь подходит к концу.

Баночки удобно переворачивать
Отверстие у крышечки большой версии самое обычное, но практичнее для такой бутылки приобрести дозатор.

Дозатор для шампуня 1000мл Prima Blonde Estel
Консистенция: шампунь полупрозрачного перламутрового цвета, с нежной не густой, и не жидкой текстурой, которая легко пенится. Кстати, в предыдущих версиях он был чуточку гуще.

Консистенция шампуня Prima Blonde Estel
Расход: предыдущей большой бутылки мне хватило на 5 пять месяцев, с конца декабря 2018 по конец мая 2019, потом допишу на сколько хватит этой. (также хватило на 5 месяцев!! с июня по октябрь 2019)

Запах: очень приятный, немного яблочный, при этом ненавязчивый, и за время использования шампуня не успел надоесть. После высыхания волос запах на них совсем не чувствуется.

Состав шампуня Prima Blonde Estel
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Disodium Cocoamphodiacetate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Glycol Distearate, Polyquaternium-7, Sodium Chloride, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PEG-120 Methyl Glucose Trioleate, Cocamidopropyl Betaine, Panthenol (Пантенол), Hydrolyzed Keratin (Кератин), Parfum, Linalool, Limonene, Hexyl Cinnamal, Citric Acid, Sodium PCA, Niacinamide, Methylchloroisothiasolinone, Methylisothiasolinone

Что касается состава, здесь у каждого своё мнение на его счет, но лично мне категорически не подходят шампуни с натуральным составом.

Срок годности: 3 года, окончание срока годности хорошо видно на бутылке

Срок годности шампуня 3 года
Хранение: при температуре от +5 до +25 градусов

Мои волосы и пожелания к продукту: у меня тонкие осветленные волосы средней длины и жирная кожа головы, поэтому волосы приходится мыть часто, с некоторыми шампунями они могут загрязниться уже к вечеру. От шампуня я жду хорошего промывания волос без пересушивания, объем волос и отсутствие перхоти.

Способ применения:

нанесите на влажные волосы, вспеньте, помассируйте, смойте. Подходит для ежедневного применения.

Я наношу небольшое количество шампуня сначала на руку, затем немного вспениваю его обеими руками, затем наношу на влажные волосы только в зоне головы. Массирую кожу головы до образования обильной пены, затем смываю шампунь спуская пену по длине волос сначала теплой затем прохладной водой. В зависимости от степени загрязнения волос, мне нужно либо одно, либо два намыливания (кстати, шампунь не промывает волосы до скрипа). Затем перехожу к использованию бальзама для волос.

Не рекомендую использовать шампунь соло! Только вместе с бальзамом! Особенно на окрашенных волосах!

Результат: После применения шампуня волосы чистые, мягкие, объемные и блестящие. За время применения ни привыкания, ни перхоти не появилось. Что касается увлажнения и восстановления волос, я знаю шампуни, которые гораздо лучше ухаживают за волосами (например, Keune Care Absolute Volume, Redken Color Extend Magnetics с протеинами и другие), но при этом, к сожалению, имеют достаточно высокую стоимость.

✅ Блеск-шампунь Эстель Прима Блонд мне очень нравится по соотношению цена-качество, и пока менять его не собираюсь, рекомендую к покупке.

Nikatyuрекомендует