Я не планировала покупать бельди в принципе. Даже не интересовалась тем, а что это такое. В магазинчик "СпивакЪ" вообще пришла посмотреть умывашку. И девочка-консультант как раз и предложила как умывашку взять бельди. Зверь для меня это был вообще незнакомый, я и повелась. Слышала только о поразительных очищающих свойствах чёрного африканского мыла. Ну и гель пробовала с iHerb.
. . . сейчас бы я, конечно, посмотрела на неё с лицом лица, потому что предлагать глубоко очищающее средство в качестве умывашки на постоянной основе - вообще не дело. Но я тогда даже читать упаковку особо не стала, потому что заходила в магазин аккурат после сеанса в тату-салоне. Мне было не до того, чтобы остановиться, почитать и подумать. Рука болела, а девочек же поди обучают, вот это всё.
Короче, сразу говорю. Ежедневное глубокое очищение с таким-то средством - не лучшая идея. (нет, я не пробовала, но это самоочевидно после одного применения)
★★★ место покупки и цена ★★★
где: маказин "СпивакЪ" во Владимирском пассаже, СПб
цена: 180 рублей
★★★ упаковка и средство ★★★
Круглая баночка, достаточно приятный и не броский дизайн. Оформление у "СпивакЪ" мне нравится, как и то, что составы они пишут прям сверху, на крышке. Я это ещё с купленным в тот же день бальзамом "Мятный шоколад" оценила. Сразу видишь, что всё дофига натуральное. И какие эфирные масла использованы. Удобно, да.
А вот способы использования на обратной стороне банки.
Под крышкой защитная пластиковая мембрана. Защитная для средства, а не от лезущих в банку. Но это. Мембрану нормально не закрыть после вскрытия, не испачкав. Это нереально, по-моему. Средство ну очень вездесущее и липучее.
Открываем мембрану. Видим нечто чёрное и желеобразное.
Чувствуем аромат бергамота. Вот аромат бергамота меня невероятно покорил. Потому что я обожаю этот запах. Я чай преимущественно бергамотовый пью. Очень кайфовый запах. Мне каждый раз, когда захожу в ванную, хочется открывать баночку, совать туда нос и как бергамотовому наркоману нюхать-нюхать-нюхать. Но останавливает то, что хрен закроешь нормально, не обмазавшись этой липучкой.
★★★ опыт использования ★★★
Я использую бельди где-то раз в неделю. Перчатки у меня нет, потому просто наношу на влажную распаренную кожу в душе (для того, чтобы доставать средство и не хватать его мокрыми руками завела пластиковую ложку). Хватает одной маленькой горошинки на всё лицо. Средство хоть и не мылится, но по чуть влажной и распаренной коже распределяется действительно хорошо, что не может не радовать.
После нанесения кожу немного пощипывает. Потому я стараюсь держать никак не больше пары минут, а потом тщательно смываю. И вот уже при смывании ощущается, насколько гладкой и чистой становится кожа. Умывание этого не даёт (да для ежедневного такой эффект и не алё), скрабирование мягким скрабом тоже.
С влажной кожи средство лучше смывается. Однако, мыло всё равно смывается несколько более тяжело, чем даже самый сложный в этом плане гель для умывания. Поэтому на процедуру стоит закладывать лишнее время на смывание XD
Помимо гладкости и чистоты (до такого скрипа, что хоть музыку наяривай!) реально неплохо чистятся поры. Забитые чернотой на носу даже преимущественно уходят. Быстро возвращаются, конечно, сколько не умывайся, но то такое. До следующей процедуры. Хоть немного да походишь с чистыми порами. Мне нравится. Но без комплектации с увлажняющим кремом пользоваться такой штукой не стоит. Потому что кожу подсушивает. Надо быть аккуратным и не делать процедуру очищения с бельди каждый день.
★★★ плюсы и минусы ★★★
✔ офигенный запах
✔ полностью натуральный и достаточно короткий состав
✔ глубокое очищение кожи
✔ даже с носа уходят чёрные точки
✘ подсушивает кожу
✘ хреново смывается с кожи
★★★ резюме ★★★
Для периодического глубокого очищения кожи - отличная тема. Конечно, если кожа не сухая. Потому что с сухой будет наверняка адок. У меня-то комбинированная, у меня проходит всё без лишних проблем.
Для ежедневного использования - нет.
Полагаю, что такое средство как бельди снова появится у меня в ванной, когда кончится это. Правда, с редким использованием и мега-экономичным расходом - это явно произойдёт не слишком скоро.)
А вообще, рекомендую, да.