Опубликовано 13 Февраль, 2017 - 09:10
Здравствуйте, доктор, у меня синяя болезнь. Нет, я не бухаю, я забиваюсь. Подробный отзыв с впечатлениями от заживления свеженькой третьей татуировки (◉ω◉)
bingo graceрекомендует
моя знакомая тоже набила на загривке тату, только ловца снов цветного. Говорит больно адски, но хочет еще 😁
Кактус крутой)))
Вот рукава для меня наверное перебор, но свои татухи тоже люблю и уже точно знаю какую еще сделаю (как раз на запястье хочу... к боли в общем-то готова))
Happy panda, я сначала тоже думала, что рукава перебор. пока вот не начала забиваться.) но тут такое. каждому своё))
Elenaarishina, да, мантра "большеникагда" тут очень часто не срабатывает.)
di-dreamer, не, это достаточно расхожее выражение, описывающее человека, который не может остановиться с татуировками.)
holymountains, решиться тут - самое главное, да.)
Elenaarishina, да, мантра "большеникагда" тут очень часто не срабатывает.)
holymountains, решиться тут - самое главное, да.)
Шестой десяток я разменял не вчера, но и не так уж давно. Моя служба начиналась в отдельном полку КГБ (по призыву/ мастер спорта САМБО/ КМС по пулевой стрельбе/ три родных языка/ забрали из университета). Были "командировки" в ДРА (Афганистан), затем в "мятежную" Польшу (это всё в 80-х). Затем был опять университет (только, вместо хим.фака - юр.), высшая школа милиции, от Ясенево Судьба уберегла.
В/после Афгана многие набивали себе татуировки, еще больше их набивали "польские бойцы", больше всего их делали те, кто мёл плац в части, никуда не ездил, не участвовал, но хотел быть причастным.
Не по собственной воле или желанию мне приходилось участвовать в этапированиях заключенных /к месту отбытия наказания/. Самые подлые, трусливые и продажные, это "синие", они же "крапленые", они же татуированые. Мда, не люблю я их.
У меня есть дочка, она не имеет "татушек", зато кое-что понимает в "перстнях" и "звездах", понимает чем одно "восходящее солнце" с лучами и надписью "СЕВЕР" отличается от другого. Есть внучка, которой 13 лет. Они живут в Великобритании, но тройку-пару раз в год мы встречаемся. Последний раз это было в августе 2016 в Риге (Латвия). Дочка и внучка жили в квартире моей тёщи, в самом центре Риги (около RCUV), пафосном месте, 200 метров от VecRiga (Старый Город), а я в любимом Agenskaln. И, конечно, около и рядом с Старым Городом (туристическая достопримечательность Европы, не только Латвии) куча тату-салонов. С рекламами, зазывалками и тому подобным. Айна (моя внучка) увлеклась "творчеством тату-художника", зашла познакомится и была очарована. Впрочем, художник был очарован не менее: гражданка Великобритании, с беглым латышским, родным английским и, по латвийским меркам, "хорошим бюджетом". За первую наколку была назначена цена: 300 фунтов. В Майфер (район в Лондоне) этих денег достаточно на хорошее питание семье из 3-х человек на месяц. Это понтовое место, там всё очень дорого и, конечно, для бюджета семьи "от туда", это "какие-то 300". Ирма (дочка) сказала, что ей идея не нравится. Но, воспрепятствовать она не может. Предложила обсудить, выяснить все ЗА и ПРОТИВ. Против моего участия в диспуте Айна не возражала.
Диспут не случился. Для начала я вручил внучке 500 Eur, дал гарантию, что она может их расходовать как угодно и на что угодно (хоть на наркотики) и попросил возможность высказать своё мнение о наколках, 90 секунд. Это Право мне было дано. Мой первый довод, что КРАПЛЁНЫЙ это как с штрих-кодом, товар на продажу, это отказ от идентичности, тебя будут учитывать и вычислять по "синьке" - оказался достаточным. Заодно решили "вопросы" с пластической хирургией.
А теперь от себя: у меня пятый брак. Но, предположить, что я буду что-то "иметь" с крапленой - исключено. Это психо-физическое омерзение. Женщина в стикерах, ценниках, наклейках и я.... БРрррррррррр
Perrkele, наколка и художественная татуировка - разные вещи. Тюремные наколки и солдатские татуировки ничего общего с художественной не имеют. Вы разменяли шестой десяток, но путаете тёплое с мягким, да? Ваше право, ваши взгляды, ваша ксенофобия. Не надо только навязывать это чужим людям в интернетах, у которых есть своя голова на плечах.
Это психо-физическое омерзение. Женщина в стикерах, ценниках, наклейках и я...Опять же, ваша ксенофобия. У "женщины в стикерах" вы с такими вот взглядами вызовете не меньшее омерзение. Потому что в первую очередь ЕЙ не нужен будет мужчина, у которого такое вот узкое мнение на тему того, как и чем ей себя украшать.)
Кактус симпатичный, но первые две, уж извините, мне не понравились. На загривке действительно больно бить, особенно там, где позвоночник, но вот самый ад это на ступнях и ребрах. Вот там звёздочки перед глазами скачут.
Хотелось бы сказать мужчине, комментатору выше - времена меняются, взгляды на вещи тоже и то, что казалось нам диким десять-двадцать лет назад, сейчас кажется нам совершенно естественным и нормальным. Менталитет у нас и наших родителей уже разный, а что говорить о дедах и внуках? Там просто пропасть. Но Вы правильно сделали, что отговорили внучку от необдуманного шага, 13 лет это очень и очень рано.