И вот, вымазав последние капли заживляющего геля на свеженькую татуировку, я спешу поделиться своими впечатлениями. Тем более что это не первое мое родео, мне есть, с чем сравнивать, ведь раньше обмазывалась Бепантеном и горя не знала (почти).
Родео и не последнее. Но сразу скажу, что на прям большие татуировки в перспективе брать буду все же "Бепантен". А вот для маленьких отлично подойдет такой гель. Почему? Сейчас все разъясню! (а о самих своих татуировках попозже расскажу отдельным отзывом, ага ~)
КАК ВЫГЛЯДИТ И ГДЕ КУПИТЬ
Перед нами стильный черный тюбик ранозаживляющего геля с серебристыми рисунком и названием. Вся нужная информация на обратной стороне тюбика. Там и состав, и подробности. Кстати, гель веган-френдли и не тестируется на животных. Во всяком случае, так говорят нанесенные на него значки.
купить можно: в тату-салоне, в котором забивались (я брала в студии No Name у нас в СПб).
цена: 350-400 рублей.
Бепантен нонче дорог. Несколько лет назад, когда я забивалась, он уже стоил где-то в районе четырех сотен за небольшие тюбики. При любом раскладе этот гель получается дешевле, но тут и объем маленький. Мне на руку его хватило впритык, тогда как Бепантена еще остается обычно дофига и больше. А он в хозяйстве полезен, особенно у меня: я человек с повышенным бытовым травматизмом, у меня на прикроватном столике под рукой "Офломелид" лежит и регулярно по мелочам используется.
Но с новой татуировкой я решила попробовать новый заживляющий гель, который оказался еще и с ухаживающими свойствами. Да, меня смутил объем сразу, но я же не думала, что обмазываться буду с ног до головы!
ЗАПАХ, ЦВЕТ, КОНСИСТЕНЦИЯ
У этого геля очень приятный, не аптечный, запах. С терпкими цитрусовыми нотками. Его мазать приятно просто благодаря этому аромату. Сам он непрозрачно-прозрачный. И правда гель, а не прям мазь или кремушек. При этом консистенция у него плотная, размазывается с небольшим усилием, остается на поверхности татуировки блестящей пленочкой (при правильном освещении выглядит татуировка с ним так, словно прям вообще только что сделана и блестит от краски)).
И липкий, конечно. Не собрать всю шерсть кота по квартире, когда уже ходишь с открытой татуировкой, а не под компрессом, невозможно.
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Использовалось по прямому назначению - ради заживления новой татуировки (я знаю, как они будут выглядеть в старости, спасибо, не трудитесь меня об этом спрашивать или просвещать). То есть, три дня под компрессом, обильно обмазывая по три раза. А дальше просто обмазывая по мере необходимости. Тюбик кончился, впечатления от использования остались.
Я бы не сказала, что гель быстро впитывается. Он нормально размазывается и лежит защитной пленочкой. Которая, кстати, немного снимает зуд. То есть, без геля у меня лапа с новой татуировкой зудела жестче, чем с его слоем. Вымывается с кожи, кстати, без особых проблем.
Заживляет? Заживляет. Хорошо заживляет. Как полагается заживляет. Воспалительный процесс ушел меньше, чем за сутки с ним. Экономичность? Есть, но только в период ношения компресса. Потому что да, в кожу он впитывается очень медленно, отпечатывается и свозится на ура. Поэтому приходится достаточно часто его подновлять на коже, чтобы не была сухой. На татуировку маленького размера этого хватит, особенно если в аптечку заживляющее средство вам не нужно.
ДОКТОР ПРО ИЛИ БЕПАНТЕН
Доктор Про - на маленькую татуировку, площадь которой не потребует прям огромного количества средства. Потому что гель приятно пахнет и вообще приятный. Я повторно взять готова, да. Но уже зная, в каком количестве оно уходит. Скромный объем - главный минус этого геля.
Бепантен - на большую, потому что он хорошо заживляет и так будет всяко выгодней, чем покупать несколько тюбиков Доктора Про. Бепантен даже на маленькую, если вам как раз в аптечку нужен ранозажвляющий препарат. С маленькой татуировкой он все равно весь не уйдет (да и с побольше тоже, разве что вы забивать всю спину будете, хз, у меня прям огромного размера татуировок еще не было)).
Рекомендую!