Как только появилось в продаже густое мыло, я сразу заинтересовалась и пробовала с удовольствием это средство от различных марок. Не каждое мыло оказалось эффективным и пришлось мне по душе, но герой сегодняшнего отзыва заслуживает высшей оценки 😊
Цена:120-180 руб. в разных магазинах моего города
Объем:300 мл
Находится средство в довольно объемной баночке темного цвета. Эта серия средств очень бюджетная, дизайн упаковки выполнен простенько. Но меня жутко привлекают абсолютно любые средства с надписью "марокканский".
Мыло-детокс для бани Planeta Organica Лучшие рецепты мира Марокканская черная мята
На баночке есть отметки:
лучшее из Марокко
formulated with organic extracts
NO парабенов, силиконов
Описание:
Черная мята – один их символов Марокко, душистый мятный чай считается неотъемлемой частью марокканской культуры. Черная мята известна не только ярчайшим вкусом и длительным послевкусием, но и содержанием огромного количества витаминов и микроэлементов (медь, марганец, стронций), а эфирное масло мяты содержит до 50% ментола и его эфиров, дубильных кислот и флавоноидов.
Ароматное мыло на основе органического эфирного масла черной мяты глубоко очищает поры, даря коже удивительную чистоту и свежесть, увлажняет, питает и тонизирует ее.
Открываем баночку и видим, что есть защитная пластиковая мембрана. Её лучше не выкидывать, а так и оставить, чтобы не допустить попадания воды в средство. Крышка плотно закручивается.
Изначально цвет мыла кажется прозрачным или он просто не виден еще, а уже при зачерпывании ложкой можно заметить насыщенный коричнево-бронзовый цвет средства.
Сразу же хочу сказать про запах мыла: просто волшебный аромат мяты, причем сладкой мяты, и аромат этот не имеет ни капельки химозности, лишь ноты свежей мяты. Любители мятных ароматов останутся довольны на все 100%. Не зря производитель в описании сообщил, что
Полностью соглашусь с производителем, ведь я живу в соседней стране с Марокко и мы тоже каждый день пьем ароматный мятный чай, потому что нужно как-то и от жары спасаться. Аромат мыла настолько насыщенный и натуральный, что я просто открываю баночку, чтобы только насладиться мятным запахом❤
Как вы уже увидели и на предыдущей фотографии, консистенция мыла очень густая, прямо мега густая. Да, это мыло-тянучка 😊 И, если перевернуть ложку со средством, то оно так и останется на ложке без движения. В этом же сразу и есть плюс - расход средства очень экономичный. Насчет оттенка мыла можно не переживать, так как кожу не красит.
► Использование мыла и мои впечатления.
✔ Лицо.
Мыло отлично подойдет для использования в жаркую погоду или на каждый день для кожи, склонной к жирности. После умывания кожа очищена до скрипа, но при этом не пересушена. Заметила, что поры сужаются и жирный блеск долго не подступает. Отличный вариант для жирной или проблемной кожи.
✔ Руки.
Этим мылом руки я сейчас мою каждый день и отмечу, что оно кожу не сушит совершенно. Нет ощущения стянутости, не хочется скорее нанести крем. Плюс на коже остается аромат мяты, мне это нравится.
✔ Тело.
Естественно, что самый классный момент использования этого мыла - это возможность применения в бане, хамаме. Я частенько беру мыло с собой в хамам или просто принимаю с ним душ. Кожу очищает отлично, не оставляет ощущения стянутости или пленки. Кожу не сушит (нормальный тип кожи тела), а в жаркую погоду очень бодрит, потому что мыло тонизирующее + насыщенный аромат мяты делает свое дело. Особенно понравилось после тренировок принимать душ с этим мылом, так как УХХХХ как бодрит 😊
К моему удивлению, мыло дает очень нежную и именно кремовую пенку, такую легкую и воздушную. Пенообразование этого мыла я себе иначе представляла, но такая пенка мне очень понравилась. Здесь как раз вспенила мыло на распаренной после горячей воды коже рук.
✔ Волосы.
Иногда я мою голову этим мылом и никаких отрицательных моментов не заметила. Волосы как волосы после использования мятного мыла, ничего особенного, НО чистыми они остаются стабильно 3 дня даже с моей жирной кожей головы и первый день источают насыщенный и освежающий аромат мяты. Мои густые и тяжелые волосы промывает отлично, придраться не к чему, и, кажется, они выглядят объемнее. На ощупь плотные и упругие, рассыпчатые, особенного блеска нет.
Волосы после использования мыла
На фотографии волосы высушены естественным путем и дополнительно я не использовала бальзама или спрея. Это чисто ради эксперимента, но кончики немного топорщатся. Естественно, что каждый день или часто этим мылом голову мыть не стоит ибо кончики иссушит. А для сухих/поврежденных волос вообще не стоит прибегать к использованию этого средства.
► Итог.
Мыло попало для меня в любимчики, покупку точно повторю, когда закончится эта баночка, но она пока что нескончаемая 😂 К покупке рекомендую, для себя ни одного минуса не нашла. Только если вы не любите мятный аромат, то это средство вам не подойдет.
Хорошо нет ноток химозности и аромат мяты очень приятный, одно наслаждение. Понравилась на фото густая консистенция и радует экономичность средства. А вот для волос не рискну применять, зато для остального отличный вариант. Во всех отношениях приятный уход с таким мылом. Посмотрю в магазинах.
Мягкое мыло не пробовала, для меня этот вариант очень непривычен, я либо гели беру, т.к они меньше сушат кожу, либо обычное детское кусковое мыло, а мягкое... интересно, конечно, попробовать)