Опубликовано 21 Ноябрь, 2017 - 08:01

Добрый день!

По опыту написания отзывов на гели для стирки я поняла, что многие девушки покупают только порошки, не обращая внимание на гели. Для машинной стирки я всегда использую обычный порошок, а вот для ручной - только гели. Гранулы порошка иногда могут плохо раствориться в воде и оставить пятнышки на одежде, особенно темной. Поэтому запас гелей для стирки в моем доме есть всегда. MOLECOLA - это российский бренд, который до написания этого отзыва был мне не известен.

Объем - 1 000 мл

Цена - 290 рублей.

Страна производитель: Россия

Приобрести можно в интернет-магазине Joy By Joy (прямая ссылочка)

Гель находится в баночке из прочного, толстого пластика. Он полностью прозрачный, виден расход средства.

В линейке средств для стирки марки MOLECOLA имеются универсальные гели для стирки вещей из любых тканей, детских вещей, кондиционеры, а так же мой гель для стирки вещей из шерсти и шелка.

Основные эффекты:

• отлично удаляет загрязнения с ткани;
  • предохраняет вещи от деформации;
  • сохраняет цвета насыщенными.

Отличительные особенности:

• для ручной и машинной стирки;
  • мыльная основа создана с использованием растительного сырья;
  • безопасно для здоровья и полностью выполаскивается водой;
  • подходит для стирки детских вещей;
  • обладает тонким цветочным ароматом;
  • не раздражает кожу;
  • бутылка с мерным колпачком.

На обратной стороне из обещаний производителя мы можем узнать о том, что гель препятствует вымыванию цвета, предотвращает усадку изделий, легко выполаскивается, а так же отстирывает пятна любых видов.

Гель можно использовать для ручной и машинной стирки. Я использовала только для ручной.

Внизу напечатана дата изготовления средства, а внизу на стикере указан срок годности, а так же артикул геля для поиска его на сайте интернет-магазина.

Способ применения:

отмерить необходимое количество средства с помощью колпачка. Для машинной стирки 50 мл, для ручной – 20 мл на 5 л воды.

Гель приятного розового цвета, даже я бы сказала, насыщенно-розового. Консистенция довольно густая и плотная. Не знаю, как пахнут цветы горной сливы, но аромат очень приятный, тонкий, после стирки на вещах не слышится.

Пенится средство очень хорошо, расходуется очень экономично.

Крышка геля - это его мерный стаканчик. Очень удобен в использовании и дозировании средства.

Зима - это время палантинов из шерсти с добавлением шелковых нитей, шерстяных платков, свитеров и кофт. Но я этим гелем стирала уже много, могу сказать, что он универсальный.

Замачивала одежду или платки в небольшом количестве воды, добавляя туда совсем немного геля. Пена получается обильная. Быстро оседает. оставляла вещи на 3-4 часа, а затем прополаскивала под струей прохладной воды.

Гель действительно легко выполаскивается, вещи не скользкие, мягкие, приятные в прикосновении, почти не мнутся. Аромат едва ощутим, а затем во время сушки полностью испаряется.

Платки действительно не деформируются, футболки держат форму. Однако, у меня было на платье пятно от чая, обычного чая ройбуш, едва заметного коричневого оттенка и оно при таком способе стирки не пропало!!! Пришлось перестирывать в машинке с обычным порошком из магазина.

Из чего я делаю вывод, что гель довольно деликатный по своим свойствам и с пятнами ему не справиться. Он больше подходит для того, чтобы освежить вещь или убрать какие-то ароматы, например, духов, только не арабских, они слишком стойкие и не подвластны никакому порошку.

Гель я рекомендую, но ставлю твердую 4-ку. Он прекрасно подойдет аллергикам и людям, избегающим химозные ароматы в бытовой химии для дома.

Victoria Greenрекомендует
21.11.2017
ой, я люблю отсутствие лишних ароматов) для меня однозначно такой гель 😊
21.11.2017
Как по мне - это слишком деликатный гель, мне нужно что-то помощнее.
21.11.2017
Классный гель и цена адекватная.
21.11.2017
не знакома с этой маркой
21.11.2017
В принципе для освежения вещей пойдет и не более))
21.11.2017
ну да, довольно деликатный) просто освежить если, то подойдет) но вообще мне нужно что-то помощнее))
22.11.2017
легкая отдушка меня радует) и цена для такого объема хорошая)
22.11.2017
Деликатный и правда. Для стирки вещей без пятен и сильных загрязнений.
У тебя такие платочки красивые ❤️