Добрый день!
По опыту написания отзывов на гели для стирки я поняла, что многие девушки покупают только порошки, не обращая внимание на гели. Для машинной стирки я всегда использую обычный порошок, а вот для ручной - только гели. Гранулы порошка иногда могут плохо раствориться в воде и оставить пятнышки на одежде, особенно темной. Поэтому запас гелей для стирки в моем доме есть всегда. MOLECOLA - это российский бренд, который до написания этого отзыва был мне не известен.
Объем - 1 000 мл
Цена - 290 рублей.
Страна производитель: Россия
Приобрести можно в интернет-магазине Joy By Joy (прямая ссылочка)
Гель находится в баночке из прочного, толстого пластика. Он полностью прозрачный, виден расход средства.
В линейке средств для стирки марки MOLECOLA имеются универсальные гели для стирки вещей из любых тканей, детских вещей, кондиционеры, а так же мой гель для стирки вещей из шерсти и шелка.
Основные эффекты:
- отлично удаляет загрязнения с ткани;
- предохраняет вещи от деформации;
- сохраняет цвета насыщенными.
Отличительные особенности:
- для ручной и машинной стирки;
- мыльная основа создана с использованием растительного сырья;
- безопасно для здоровья и полностью выполаскивается водой;
- подходит для стирки детских вещей;
- обладает тонким цветочным ароматом;
- не раздражает кожу;
- бутылка с мерным колпачком.
На обратной стороне из обещаний производителя мы можем узнать о том, что гель препятствует вымыванию цвета, предотвращает усадку изделий, легко выполаскивается, а так же отстирывает пятна любых видов.
Гель можно использовать для ручной и машинной стирки. Я использовала только для ручной.
Внизу напечатана дата изготовления средства, а внизу на стикере указан срок годности, а так же артикул геля для поиска его на сайте интернет-магазина.
Способ применения:
отмерить необходимое количество средства с помощью колпачка. Для машинной стирки 50 мл, для ручной – 20 мл на 5 л воды.
Гель приятного розового цвета, даже я бы сказала, насыщенно-розового. Консистенция довольно густая и плотная. Не знаю, как пахнут цветы горной сливы, но аромат очень приятный, тонкий, после стирки на вещах не слышится.
Пенится средство очень хорошо, расходуется очень экономично.
Крышка геля - это его мерный стаканчик. Очень удобен в использовании и дозировании средства.
Зима - это время палантинов из шерсти с добавлением шелковых нитей, шерстяных платков, свитеров и кофт. Но я этим гелем стирала уже много, могу сказать, что он универсальный.
Замачивала одежду или платки в небольшом количестве воды, добавляя туда совсем немного геля. Пена получается обильная. Быстро оседает. оставляла вещи на 3-4 часа, а затем прополаскивала под струей прохладной воды.
Гель действительно легко выполаскивается, вещи не скользкие, мягкие, приятные в прикосновении, почти не мнутся. Аромат едва ощутим, а затем во время сушки полностью испаряется.
Платки действительно не деформируются, футболки держат форму. Однако, у меня было на платье пятно от чая, обычного чая ройбуш, едва заметного коричневого оттенка и оно при таком способе стирки не пропало!!! Пришлось перестирывать в машинке с обычным порошком из магазина.
Из чего я делаю вывод, что гель довольно деликатный по своим свойствам и с пятнами ему не справиться. Он больше подходит для того, чтобы освежить вещь или убрать какие-то ароматы, например, духов, только не арабских, они слишком стойкие и не подвластны никакому порошку.
Гель я рекомендую, но ставлю твердую 4-ку. Он прекрасно подойдет аллергикам и людям, избегающим химозные ароматы в бытовой химии для дома.