Этим летом решила сесть на питьевую диету. Ее смысл в том, что обычная пища заменяется на жидкую. Можно пить чай, кофе, бульоны, йогурты, смузи, коктейли, кефиры, вобщем все, что пьется. Когда диета подошла к концу, и я начала питаться как обычно, чтобы ушедшие килограммы не вернулись, я решила снизить калорийность ужинов. Завтраки и обеды у меня полноценные, а на ужин я пью кефир. Покупаю разные, но недавно открыла для себя очень вкусный, густой кефир, о котором захотелось рассказать. Итак, в сегодняшнем отзыве речь пойдёт о Кефире Молочная легенда 2,5% на кефирных грибках...
✓ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название. Кефир на кефирных грибках 2,5%
Бренд. Молочная легенда
Производитель. ООО "Казьминский молочный комбинат" Россия, Ставропольский край
Масса нетто. 900 г.
Состав.
Молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска на кефирных грибках.
✓ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
В чем польза кефира Молочная легенда.
Термостатный. Наш кефир СК ваши вается именно в той бутылке, которую вы держите сейчас в руках.
Ложковой. Кефир по термостатной технологии получается более густой и его можно есть даже ложкой.
Питьевой. А если Вы предпочитаете традиционные питьевой продукт-достаточно просто взболтать наш кефир.
Живые грибки. Наш кефир приготовлен на закваске из живых кефирных грибков, именно поэтому он так полезен.
✓ УПАКОВКА
Обычно я покупаю 2 вида кефира: в мягкой пачке и бутылке. Первым пью в бутылке, и если не хватает на день, открываю мягкую пачку. В мягких пачках кефир чуть дешевле, кислее. На таком кефире я делаю тесто для пирожков с капустой, которые так любят члены моей семьи. Кефир "Молочная легенда" как раз находился в пластиковой бутылке белого цвета. Спереди указано его название, изготовитель, процент жирности.
Кефир Молочная легенда 2,5% на кефирных грибках
На других сторонах можно найти информацию о пользе продукта, состав, адрес производителя. Этот кефир оценят как любители пить кефир, так и те, кто любят есть его ложками. Благодаря тому, что он термостатный, имеет густую консистенцию, а при активном встряхивании бутылки он становится более жидким.
Кефир Молочная легенда 2,5% на кефирных грибках
Крышка была оснащена надёжной защитой от вскрытия. Наклейка закрывает собой крышку и часть бутылки.
✓ КЕФИР
Первое, на что я обратила внимание, это аромат кефира. Он не пах чем- то кислым, очень было похоже на запах домашней сметаны.
По консистенции кефир также похож на сметану. Я не сразу увидела информацию на бутылке о том, что он густой термостатный. Когда я хотела налить его в стакан, из бутылки он выходил очень медленно, сгустками. В какой-то момент, я подумала, что это реально сметана, и я ошиблась, когда брала продукт с витрины)
Кефир Молочная легенда 2,5% на кефирных грибках
И тут я уже внимательно изучила информацию, указанную производителем. Когда кефир изготавливают по термостатной технологии, он получается очень густым. Я покупала когда-то варенец похожего качества, он был очень вкусным и таким же сытным. Вобщем, первый стакан кефира я ела ложкой, затем хорошо встряхнула бутылку, и консистенция стала более жидкой и его можно было пить.
Кефир Молочная легенда 2,5% на кефирных грибках
Кефир обладает приятным, чуть кисловатым вкусом. Причем когда ела его ложкой, кислинки вообще не очущалось, а после встряхивания бутылки появилась легкая кислинка. Кефир не раздражал слизистую желудка, отлично утолял голод. Немного кефира я дала на пробу мужу, т.к ему нравится этот кисломолочный продукт. Мужу тоже он понравился, особенно в качестве перекуса со сдобной булочкой)
✓ ДОСТОИНСТВА КЕФИРА МОЛОЧНАЯ ЛЕГЕНДА
Вкусный;
Не кислый;
Густой;
Отлично насыщает;
Не раздражает слизистую желудка;
При взбалтвании становится жидким;
Можно пить или есть ложкой;
Не сильно жирный.
✓ ИТОГ
Я впервые покупала кефир этого производителя, и надо сказать, оставил он приятные впечатления. Мне очень понравилось, что здесь нет сильно выраженного кислого вкуса, как это бывает у многих других кисломолочных продуктах. Он подходит как для диетического питания, так и для употребления с какими- нибудь булочками, печеньями и прочим. Также очень вкусно будет, если кефир смешать с творогом. Вобщем, кефир отличный, к покупке рекомендую!