Я люблю книги Стивена Кинга, считаю его талантливым автором. Поэтому, как вижу что-то, что я не читала - покупаю.
Эта книга написана в соавторстве, но могу вам сказать, что вы этого не заметите. Нету там ничего "чужого", все тот же родной и знакомый С.Кинг. Хотя, немного необычная манера написания. Но об этом чуть позже.
Из недостатков, хочу отметить цену! Почти 400 рублей, за книгу в формате блокнота! Она вообще тонюсенькая, шрифт крупный, и большие отступы по краям. Этот рассказ можно прочитать за вечер. Я же постаралась растянуть его на 4 вечера, так как давила жаба сразу прочитать книгу за 400 рублей! Растягивала удовольствие.
На книге лежит маска для лица, для сравнения размера.
Сюжет.
Вообще, несмотря на то, что я не совсем поняла суть, мораль, смысл, книга мне показалась. Она написана в каком-то "скоростном" жанре, который Кингу не присущ.
Как-то там все быстро и подробно. Проснулась. Умылась. Позавтракала. Сходила на пробежку. В школе было 5 уроков. Пришла домой. Легла возле телевизора. И все в таком роде.
И вот ты читаешь это и не понимаешь, а суть-то в чем. И зачем я вообще это читаю.
Никаких ужасов, никакой мистики. Все как-то шутливо и просто. Даже парочка "кровавых" моментов как-то так легко описано, что ты и не обращаешь на это внимание.
Книга читается очень легко. Я бы даже сказала, что это отдых для мозга.
В самом конце книги Кинг конечно подталкивает к размышлению, я сразу думаю, а чтобы я сделала с этой шкатулкой? А смогла бы я ей не пользоваться, или наоборот только и делала бы, что пользовалась.
Не шедевр - точно! 400 рублей не стоит. Но в целом получила приятные эмоции от прочтения.