Опубликовано 8 Январь, 2025 - 21:22

один раз

Здравствуйте, читатели моего отзыва.

Сегодня мой отзыв про очень драматичный сериал с необычным сюжетом. Кажется, сейчас уже на любую тему сериалов вагон и маленькая тележка, ан нет-создатели сериала "Гюльджемаль" нашли новую тему, на которую пока я ещё фильмов не встречала. Причем тему очень драматичную-что чувствует мальчик, брошенный родной матерью, и как после этого он вырастает в жестокое, бессердечной чудовище, одержимой местью к ней.

Для меня очень важно, что история в этом сериале показана совсем не банальная, я это считаю большим плюсом.

Сериал "Гюльджемаль", сколько серий и сезонов? Где смотреть сериал Гюльджемаль полностью?

Этот сериал полностью доступен к просмотру, все серии этого сериала уже есть на Кинопоиске и на Иви, так же можно смотреть по ТВ, на канале Домашний.

В турецком варианте в этом сериале 13 серий, но серии эти по два с половиной час, поэтому на российском ТВ вы, скорее всего, встретите этот сериал в варианте, где эти серии короче, но их сорок.

И хотя я и не поклонник слишком длинный сериалов, тут я ничего сказать не могу против-динамика высокая, событий много, и все серии смотреться на одном дыхании. Тут нет ни лишних событий, ни лишних персонажей-сюжет очень напряжённый.

О чем сериал Гюльджемаль, если без спойлеров?

Сюжет сериала нас погружает сразу в трагические события, как говориться, сюжетная линия стартует сразу и захватывает так, что не оторвался.

В начале первой серии нам покажут предысторию, детство Гюльджемаля, так как это очень важно, что б мы поняли, почему он стал таким жестоким и безжалостным.

Детство Гюльджемаля мы видим как бы глазами этого мальчика, через призму его восприятия, и это очень трогательно.

Мы видим, как Гюльджемаль в детстве восхищался своей матерью, осознавая, какая она красавица. Считал ее самой красивой женщиной города, обожал ее.

Но семья их была бедна, и однажды, воспользовавшись своей красотой, мать его без всякого зазрения совести бросила их, что б устроить свою судьбу с богатым человеком.

Не удержали ее ни слезы детей, ни мольбы мужа.

Очень больно смотреть на страдания маленького Гюльджемаля, перерастающие в ненависть к ней и желание отомстить, в те картины мести, которые он день ото дня рисует себе, подрастая.

Можно сказать, что рос мальчишка, росла и его ненависть к матери, которая так с ними поступила, и все детские и подростковые злоключения только это желание отомстить в его душе разжигали.

Когда Гюльджемаль подрос, добился успеха, многие его партнёры по бизнесу удивлялись, насколько он жесток и безжалостен.

Но наконец то он приступил к тому делу, которое планировал долгие годы-вернулся в родной город, что бы отомстить матери, лишить ее всего-успеха, денег, крыши над головой. Разорить ее полностью и оставить без куска хлеба, как он в детстве остался без куска хлеба по ее вине, когда от горя умер отец, не в силах пережить ее подлость.

Основной сюжет и будет проходить в родном огороде Гюльджемаля, там произойдет много событий, которые он и не планировал. Город этот называется Бурса.

Он там встретит и новых врагов, и новых друзей, и свою любовь, и всегда все будет для него не просто.

Отомстит ли Гюльджемаль своей матери и как он ей отомстит? Удастся ли его план мести?

Об этом можно будет узнать из сериала. Сериал необыкновенно интересный и насыщен событиями, а так же заставляет задуматься о том, может ли женщина строить личное счастье на слезах своих детей? И чем может кончиться подлость по отношению к ребенку. Ведь ребенок вырастает, и перестает быть беззащитным. А брошенный матерью ребенок после этого сериала у меня ассоциируется с волчонком. Ведь маленький волчонок вырастает в опасного хищника.

Сериал Гюльджемаль, где снимали? В каких городах прошли съёмки сериала?

Чаще всего турецкие фильмы снимаются в Стамбуле, но в данном сериале основным местом съёмок стал турецкий город Бурса, прекрасный древний город, один из самых древних турецких городов.

В сериале Гюджемаль, кроме необычайных городских пейзажей с узкими улочками и историческими зданиями мы видим знаменитый мост Игранди постройки пятнадцатого века, который перекинут через долину долину Гёкдере, Комплекс Мурадие, исторический караван-сарай Коза-Хан, мечеть Эмира Султана, древние мавзолеи.

Съёмки просто поражают своим великолепием. Вообще турецкие фильмы поражают своей красотой, и этот фильм не стал исключением.

Сериал "Гюджемаль", какие актеры снялись в сериале? Что известно?

В главной роли Гюджемаля снялся очень известный турецкий актер. Мурат Юналмыш. Ему 43 года и он очень красив. У него много экранного времени, и смотреть на него одно удовольствие.

В роли его возлюбленной, Девы, снялась молодая турецкая звезда, Мелис Сезен.

Вы ее могли видеть в "Черной жемчужине" или "Чемпионах", или других популярных сериалах.

Вообще кастинг сериала просто великолепен. Прекрасные и очень красивые актеры, и шикарная игра.

Кроме того, в сериале ещё и потрясающая музыка и песни. Саундтреки сериала так великолепны, что хочется их слушать и переслушивать.

Сериал "Гюджемаль", какие песни, саундтреки звучат в этом сериале? Что известно?

Вот все песни и саундтреки из этого сериала. Все эти песни можно найти и послушать, они есть на многих сайтах.

• 1Ana Tema1:07
  • 28Öfke1:45
  • 29Masum1:23
  • 30Perde
  • ​​

Концовка сериала "Гюджемаль", скорее всего не совсем ожидаемая, не совсем то, что ожидаешь, когда начинаешь смотреть, однако это именно та концовка, которую я бы хотела увидеть.

Благодаря этой концовке, мы видим, что сериал "Гюджемаль" ещё и мудрый, и несёт прекрасный посыл. Однако тем не менее, сериал заставляет задуматься, о том, какие зерна мы сеем в души своих детей своими поступками, и что из этого посева вырастет. И какой урожай мы будем собирать, когда посеянные нами зерна созреют.

Сериал рекомендую всем. Он потрясающий.

Достоинства
  • Не банальная история
Kitt1545730рекомендует
В закладки 😊
08.01.2025
Обязательно посмотрю. Очень важные темы в нем затронуты.