Опубликовано 24 Октябрь, 2023 - 13:23

Последние пол года я стала поклонником турецких сериалов. Я пересмотрела за это время много сериалов и многие мне понравились и я готова их пересматривать. Вот и решила посмотреть новинку турецких сериалов "Гюльджемаль". Вроде не так много серий, на Иви представлено 41 серия по 45 минут (для турецких сериалов это очень мало).

Я сначала думала, что Гюльджемаль зовут девушку, а нет так зовут главного героя мужского пола.

Главный герой несчастный мужчина, которого бросила мать и ушла от отца к другому мужчине, которого любила давно. Отец Гюльджемаля не выдержал горя и повесился. Гюльджемаль и сестра остались одни. Отчаявшись Гюльджемаль пошел к матери и поговорить, но дверь открыл любовник матери. Гюльджемаль вынул нож и убил мужчину. Мать увидя это не только отвергла сына и дочь, но ещё его прокляла. Сначала Гюльджемаль сидел в колонии для несовершеннолетних, а после отбытия наказания, забрал сестру и уехал из города матери. Но спустя 25 лет он вернулся, чтобы отомстить ей. Если честно, то меня немного история героя задела, я сама росла не нужным ребенком своего отца. Но иметь такую мать и врагу не пожелаешь.

Роль главного героя исполнил Мурат Юналмыш.

До этого я не видела его в других сериалах. По мне герой приятный как мужчина, но не красавец. Играл он свою роль хорошо, особенно в тех сценах где он плакал от действий родной матери.

В конце сериала ему немного изменили имидж, покороче постригли и отрастили бороду. Вот теперь он стал выглядеть круче.

Главную героиню Дыву сыграла Мелис Сезен.

Вот вообще главная героиня выбрана неправильно. Не подходит этой актрисе роль. Она весь сериал переигрывала, вела неестественно, вытягивала губы, строила обиженные гримасы.

Я видела ее в сериале "Черная жемчужина", она играла отрицательную роль, вот там была вроде ничего. А здесь полный ужас.

Мать Гюльджемаля сыграла Айда Аксель.

Эту актрису я видела в сериале "Ветреный". Там она играла такую же властную женщину - только тетю главного героя. Выражение лица, манеры в обоих сериала один в один. Было ощущение, что Ctrl-C из сериала "Ветреный" и Ctrl-V в сериал Гюльджемаль. Вообще ничего не изменилось.

Сестру Гюльджемаля сыграла Нилай Эрдонмез.

Тут мне тоже показалось, что актриса подобрана неверно. Вот никаких эмоций она у меня не вызвала от слова Вообще.

А вот бывшего жениха Дывы сыграл мне знакомый актер Эдип Тепели.

Я только недавно закончила смотреть сериал "Легенда" где он блестяще играл свою роль. Вот настолько там я ему поверила. В этом сериале у него отрицательная роль и уже его лицо вызывало отвращение. Это тоже успех так вжиться в роль.

И последний главный герой - это сын матери от любовника. Этого сыночка она любила сильно и всегда, в отличии от Гюльджемаля и его сестры. В детстве он попал в аварию и был приковал к инвалидной каляске.

Сначала Гюльджемаль его ненавидел, а потом присмотрелся и понял, что он хороший парень.

Просмотрев половину сериала у меня просто не хватило нервов смотреть его дальше. Я перешла к последней серии и посмотрела конец. Конец был тоже так себе. Поэтому сериал полностью разочаровал. Тягомотина полная.

Ставлю сериалу три звёзды и не рекомендую его к просмотру.

Другие турецкие сериалы, которые я посмотрела и решила написать отзывы:

Меня зовут Фарах. Первый сезон смотрела не отрываясь.

Между миром и мной

Дом, в котором ты родился - твоя судьба

Семья

Яркое пламя

В чем вина Фатмагуль?

Черно-белая любовь

Полнолуние

Kosha1989не рекомендует
07.06.2024
Тоже бесит главная героиня.Смотрю сериал из-за остальных актеров. Надо ж было так ошибиться
А мне наоборот, гл. героиня в исполнении одной из моих любимых турецких актрис, - Мелис Сезен, очень понравилась, и ничего она в роли Девы не переигрывала. Дева - несчастная девушка, ставшая жертвой мести абьюзера, Гюльджемаля. Актёра Юналмыша не люблю, но в этом сериале пришлось его потерпеть, потому что сериал отличный. Хотя и не без клише. Но в турдизи и дорамах клише и штампики меня не напрягают, а вот в наших российских сериальчиках вообще штамп на штампе и им же погоняет. Имхо.