Несколько месяцев назад наткнулась на отзыв об этом скрабе. Ранее видела средства от Helen Gold только для тела, лица, шампуни для волос, бальзамы, а тут скрабик для волос и именно для роста волос. Фото упаковки приложила. Так как я сейчас стремительно отращиваю свой натуральный цвет, конечно же я приобрела для пробы эту вкусняшку. Заказывала на официальном сайте [ссылка] ?? Когда я получила свой заказ, по предоплате, как сейчас помню, два средства я заказывала, пришло в симпатичной и аккуратной коробочке, где второй скраб ждёт, когда закончиться первый(фото). Голову перед его использованием я намочила, так как на сухие тяжело весь процесс массажа идёт. Его гранулы, частички очень разные по размеру, запах виноградный, приятный и в тот же момент резкий. Мне понравился. Двадцать минут держу под шапочкой. Прям под ней такой тёплый эффект от скраба идёт. Я думаю тот, кто пользовался им, меня поймёт. Он отлично очищает кожу головы. Использую раз в неделю, редко два, но не более. Часто тоже скарбы говорят ни есть хорошо ?У меня есть скраб dad de luxe, но эффект там только очищение, и очень не экономично. Вот я им и пользовалась до тех пор, пока не узнала о HELEN GOLD. Заметить рост, возможно он есть, но акцент у меня идёт все таки на маски, совмещённые с этим скрабом. Попробовать - конечно я тоже советую, побаловать свою головешку всегда хорошо, особенно те, кто ищет для себя чего то нестандартного и оригинального. Цена могу сказать - достаточно соответствующая.